При содействии губернатора Пермского края По инициативе депутатов Законодательного Собрания Пермского края При поддержке Министерства культуры Пермского края При поддержке Министерства образования и науки Пермского края
VI Детский творческий конкурс-фестиваль
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА!
По итогам проведения заочных и очных этапов Фестиваля экспертами Фестиваля определены победители (лауреаты) VI Детского творческого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья» в каждой номинации:
Номинация
ФИО конкурсанта/ наименование коллектива
Название работы
Возрастная категория
Изобразительное искусство Пермского края
«Влюблённый в Вишеру Колчимский богатырь»
Изобразительное искусство Пермского края
Дульцева Дарья Николаевна
Изобразительное искусство Пермского края
Шибанова Екатерина Андреевна
Литературное произведение о Пермском крае
Ширяев Ярослав Витальевич
«МОЙ Пермский край»
Литературное произведение о Пермском крае
Кочнева Александра Николаевна
«Усановка на лугу»
Литературное произведение о Пермском крае
Керова Александра Витальевна
«Счастье не за горами»
Мода Пермского края
Театр моды «Тандем»
Мода Пермского края
Образцовый театр моды «Тандем»
Мода Пермского края
Театр моды «Ультра — BAMBINI»
Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае
«Истории нефтяных капелек»
Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае
Фотоальбом «Вишерский край»
Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае
Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае
Видеостудия «Мир кино»
«Ныроб — моя малая Родина»
Песня народов, проживающих в Пермском крае
Булатецкая Анастасия Ивановна
Песня народов, проживающих в Пермском крае
Песня «Гажа улица» («Веселая улица»)
Прикладное искусство Пермского края
Прикладное искусство Пермского края
Декоративная композиция «Сельские будни»
Танец народов, проживающих в Пермском крае
Образцовый театр танца «Юность»
«Работа хороша — танцуй душа»
Танец народов, проживающих в Пермском крае
Танцевальный коллектив «КАЛИНКА»
Театральное искусство Пермского края
Театральный коллектив «Лицедеи» (класс-театр)
90-летию Л.И.Давыдычева «Генерал лейтенант Самойлов возвращается в детство»
Театральное искусство Пермского края
Отделение театрального искусства детской музыкальной школы «Театр-мастерская»
Двухактный спектакль «Прекрасное далеко»
Благодарим за участие всех ребят, приславших свои работы на конкурс, и поздравляем победителей!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
1 декабря 2018г. во Дворце культуры им Ю.А. Гагарина состоится церемония награждения победителей и Гала-концерт Фестиваля.
В программе Фестиваля:
13.00 — Интерактивная площадка и мастер-классы, а так же выставка творческих работ участников и победителей Фестиваля по номинациям: «Изобразительное искусство Пермского края» и «Прикладное искусство Пермского края».
14.00 — Церемония награждения лауреатов Фестиваля и Гала-концерт победителей и участников по номинациям: «Песня народов, проживающих в Пермском крае», «Танец народов, проживающих в Пермском крае», «Мода Пермского края», «Театральное искусство Пермского края», «Литературное произведение о Пермском крае», «Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае».
Для согласования участия делегаций из муниципальных районов просим обращаться по телефону и электронной почте, указанным на сайте.
Дарования Прикамья!
29 мая в ДК им. А. Г. Солдатова состоялась Церемония открытия детского творческого фестиваля-конкурса «Дарования Прикамья». В этом году он прошел в шестой раз.
Источник
Сочинение Мой город (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс)
Город, в котором я живу не очень большой. Здесь всегда очень чистый воздух, так как в городке нет очень крупных заводов и производств. В городе очень много деревьев. У нас имеется большой парк, где гуляют пары, мамы с детьми, старики. В нем же проводятся массовые мероприятия и спортивные соревнования, так как в парке есть стадион. А самое важное, что зона отдыха находится вдоль широкой реки. На другом берегу расположены бескрайние пшеничные поля. Какой вид открывается перед глазами: синяя река, желтое поле, зеленый лес вдалеке и голубое небо. Красота просто неописуемая.
Весной город просто утопает в цветущих яблонях, грушах и вишнях. А какой приятный аромат от них! Это моя самая любима пора года.
Я живу в частном доме, который расположен на окраине города на берегу реки. И это здорово! Летом можно купаться и загорать сколько вздумается. В жару не нужно собирать вещи и куда-то ехать. Для того чтобы искупаться, стоит просто надеть купальник, взять полотенце и все.
В нашем районе немного домов, а через дорогу вообще находится поле, которое раньше было лесом, но его вырубили. Возможно в скором времени и его отдадут под строительство, но пока это место, где можно набрать земляники и даже найти грибы.
Мой город славиться историческими достопримечательностями. Это просто огромный костел, который был разбит во время Великой Отечественной войны. Сейчас его реконструируют, самое интересное, что немцы. Вызывает у многих интерес и разрушенная больница, в которой как многие говорят живут призраки, а по ночам можно услышать вблизи ее, стоны и крики.
Мой город расположен на слиянии двух рек. На одной из рек имеется историческая и туристическая ценность – это Замковый остров посреди реки. Ранее там была расположена крепость, но в настоящее время от нее остались только валы, да яблоневый сад. Через одну из рек можно перебраться по столетнему мосту, а через другую на пароме, который ходит раз в полчаса.
В нашем городе снималось шесть известных кинолент. Так как город сохранил свой колорит, шарм и уют, который сочетает в себе дух не одной эпохи.
Я безумно люблю свой город! Он очень светлый, красивый и неподражаемый. Эти тихие улицы, прохлада от реки, аккуратные домики вдоль улиц. А главное, что здесь живут близкие и родные мне люди.
Сочинение 2
У каждого человека есть свое родное место. И не важно, где он родился, в деревне или в городе, оно для него всегда будет самым особенным и дорогим. Моей Родиной является городок, который находится далеко в провинции, пусть он совсем небольшой, но довольно таки с развитой инфраструктурой.
Я горжусь своими родными местами за то, что в нем трудятся люди доблестной профессии-нефтяники. Благодаря их труду, растет не только благосостояние жителей, но и внешний вид города становится все краше. Мне очень нравится гулять по зеленому парку с красиво ухоженными клумбами и захватывающими аттракционами. А по вечерам, особенно в выходные дни участвовать в различных мероприятиях, которые проводятся для наших горожан и смотреть концерты. В моем городе много примечательных мест, куда можно сходить и отдохнуть с семьей, да и одному человеку. Это знаменитый каскад прудов, построенный по принципу водно-архитектурного комплекса в Баден-Бадене. Это место является самым любимым не только для взрослых, но и для детей. Ведь именно там для ребятишек построена детская площадка с разнообразными аттракционами. Каждый горожанин может спокойно покататься на гироскутере или велосипеде, а самые маленькие на электромобилях. Молодожены могут укрепить свой союз, повесив замочек, на Мосту влюбленных.
Всеми знаменитые улицы Гагарина и Чехова стали излюбленным местом не только для прогулок, но и для организации на них всевозможных мероприятий. Круглый год наши жители могут весело провести свой досуг с местными артистами в разных точках города. Не исключение составляют и данные улицы. Историческое прошлое интересует не только население моего города, но и гостей. Знатокам истории следует посетить краеведческий музей, где можно увидеть макеты старинных жилищ и образцы древних промыслов. Ценители театрального искусства огромным удовольствием посещают местный драматический театр, расположенный в центре, где всегда богатый репертуар.
Праздники в городе проходят с огромным размахом. Проходят различные концерты, соревнования, ярмарки. Но большой гордостью я считаю, что в нашем городе есть велодорожки, по которым можно в любое время года прокатиться на велосипеде. Помимо велосипедному спорту у нас уделяется большое внимание лыжному и конькобежному споту. Строительство Ледового дворца поможет многим будущим спортсменам претворить свою мечту в достижении наивысших результатов. Город все больше разрастается и благоустраивается, и если меня спросят, где я хочу жить, то с уверенностью отвечу, только в своем городе.
Всегда безмерно радостно и приятно возвращаться домой, в то место, где ты вырос, где знаешь каждый уголок, дом и улицу. Где видишь знакомые и родные лица.
Мой город
Популярные сочинения
В пьесе «Гроза» автор описывает жизнь довольно странных людей, с разноречивым характером, живущих в провинциальном городе Калинов, где-то на берегу Волги. Страх жителей тёмного города
Повесть Тургенева «Ася» — это одно из очень поучительных и интересных произведений. Все происходило в маленьком городке на немецкой реке Рейн. Во всех произведениях этого автора о любви есть какая-то тайна
Писатель принадлежит к когорте литераторов, работающих в реалистическом жанре, раскрывающем тему трагической любви.
Источник
История Москвы
Вы здесь
Сочинение «Достопримечательности Москвы»
Москва не каждому открывает свои секреты, а лишь тем, кто сможет оценить прелесть узких извивающихся улочек и широких проспектов, кого привлекает старина и не оставляет равнодушным современность, кто готов восхищаться золочеными куполами и увидеть мощь монументальных высоток.
Хотите познакомиться с настоящей Москвой, прочувствовать ее энергетику и внутренний пульс? Тогда начинаем наше путешествие по наиболее знаковым местам столицы огромной страны – по достопримечательностям Москвы.
Красная площадь и Кремль
Это сердце и «визитная карточка» Москвы, без которых ее просто не существовало бы. С XIIв. стены Кремля защищали город, который не раз перестраивался и возводился с нуля. А Красная площадь всегда была главной ареной Москвы, где проходили массовые гулянья и ярмарки, а затем, полные официоза советские парады, включая и знаменитый Парад Победы.
Собор Василия Блаженного
Издавна на Руси блаженные приравнивались к святым, поэтому самый известный храм России, основателем которого стал Иван Грозный, носит такое название. Его возведение было призвано прославить доблесть русских войск, взявших Казань.
В певоначальной версии у храма были позолоченные купола и кроваво-белые стены, но пожар XVIII в. повредил храм, поэтому его пришлось реставрировать. Являясь ярким образчиком русской зодческой допетровской школы, собор напоминает яркий сказочный пряник и мало похож на культовое религиозное сооружение.
Храм Христа Спасителя
Действующий кафедральный собор, построенный в Москве по проекту К.Тона, как память об Отечественной войне 1812г.. Оригинальное здание было полностью уничтожено в советский период, но в 1994-1997 гг. сооружение полностью отстроили, придав максимально возможное сходство с некогда разрушенным храмовым комплексом.
Новодевичий монастырь
Самый древний женский московский монастырь, стоящий на месте, где во времена татаро-монгольского ига бусурмане отбирали славянских рабынь.
Монастырь, напоминающий крепость, был построен в 1524г. русским царем Василием III и с момента своего открытия он превратился в место, куда насильно заточали многих представительниц высшего сословья России.
Коломенский дворец
Деревянный замок, построенный при царе Алексее Михайловиче, был вперые открыт для экскурсий менее 10 лет назад. Само здание датируется XVIIв. – оно возводилось, чтобы подчеркнуть величие России и самодержавия.
Во времена Екатерины II, не любившей этот дворец, его разобрали, но спустя годы вновь отстроили заново по сохранившимся детальным чертежам и эскизам. Поэтому здание, которое мы видим сегодня, практически не отличается от своего предшественника.
Большой театр
Первое здание лучшей сцены Российской Империи, а затем СССР и России, было построено в 1825 году, Но оно сгорело и на его месте в 1859г. появился новый Большой театр.
Несколько раз за свою историю здание подвергалось реконструкции, но его облик, с массивными колоннами у центрального входа не менялся. Отдельно нужно отметить внутренний интерьер театра, особенно люстру из горного хрусталя, украшающую зрительный зал, равной которой нет нигде в мире.
Третьяковская галерея
Это крупнейший музей России, основателем которого стал купец Третьяков. Умирая в 1861г., он отдал свой дом Москве, а также описал средства на его обустройство и развитие. В 1893г. галерея была открыта для посещений и сегодня здесь выставлено самое полное собрание полотен русских живописцев.
Воробьевы горы
Центральная обзорная площадка столицы, откуда можно увидеть прекрасную панораму Москва-реки, Лужников, новостройки Москва-Сити. Парк испрещен дорожками и тропинками, поэтому москвичи обожают проводить здесь свои выходные дни.
Триумфальные ворота
Арка на Кутузовском проспекте, построенная в честь победы русского оружия над Наполеоном в войне 1812 года. Автором проекта стал архитектор Бове, и она простояла до 1936 года. Затем ее реконструировали и установили вновь, правда, случилось это лишь в 1968 году.
На арке есть надписи – две первые увековечивают царя Александра I, а последняя – подвиг воинов-освободителей.
Старый Арбат
Пешеходная зона, расположенная между небольших московских особняков прошлых веков уже давно стала символом Москвы. Здесь выступают артисты, выставляют свои работы художники, торгуют сувенирами. На Арьате всегда интересно, но весь антураж, рассчитан на туристов, поскольку в программу их пребывания в Москве входит посещение Арбата.
Выставочный центр – ВДНХ
Огромная зона в СВО Москвы, где расположены выставочные павильоны, разделенные аллеями, фонтаны, кафе, площадки. Построенный в советский период этот объект был предназначен для демонстрации достижений советского народа, сегодня это место используется в качестве прогулочной зоны, а также как место проведения выставок и небольших фестивалей..
Высотки Сталина
Семь зданий, построенных в стиле «сталинского ампира», были спрокетированы в ответ на строительство небоскребов Нью-Йорка и Чикаго. Это действительно очень своеобразные и абсолютно уникальные здания, существенно украсившие Москву и давшие ей новый, динамичный толчок к развитию и кардинальным архитектурным переменам. Они относятся к перечню элитных домов, а в некоторых из них расположены государственные учреждения – например, МГУ и МИД.
Останкинская телебашня
Останкинская телевышка является символом Москвы, обеспечивающим трансляцию передач по всей стране и за рубежом. Здесь расположено множество студий и представительств крупных телевизионных каналов России.
Построенная в 1963-1967 гг, башня долгое время была самой высокой в Европе, пока на смену ей не пришли высотки нового поколения. Кстати, на башне расположена смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид на Москву.
Москва-Сити
Бизнес-квартал, в котором доминируют футуристические небоскребы из металла и стекла. Эти постройки уникальны не только для России, но и для восточноевропейского пространства, поскольку они абсолютно непохожи на традиционную славянскую архитектуру.
Самое высокое здание имеет высоту в 235м и называется «Федерация». Комплекс называют «Манхэттеном Москвы», ведь изначально он задумывался, как русский «ответ» деловым кварталам Нью-Йорка, Токио и Сингапура.