Спасите страну от путина

Washington Post: Запад должен помочь Лукашенко спасти страну от Путина

Российский президент Владимир Путин «положил глаз» на Белоруссию, пытаясь вновь «подчинить себе» эту страну с 10-миллионным населением, расположенную между Россией, Прибалтикой и Польшей, пишет The Washington Post. Значительную часть своего многолетнего пребывания у власти Путин уделил «попыткам восстановить контроль» над бывшими республиками Советского Союза, подчёркивается в статье: «Он применял экономическое давление, организовывал подтасовки на выборах, проводил пропагандистские кампании и кибервойны, а в случае с Грузией и Украиной прибегнул к военному вторжению».

В большинстве случаев эти усилия Кремля оказались безрезультатными и лишь способствовали тому, что от России «отдалились страны, которые раньше были её близкими друзьями», сообщает The Washington Post. Вместе с тем нельзя сказать, что «Путина удалось сдержать», предупреждают авторы статьи. По их мнению, сейчас он «предпринял новую попытку подчинить себе Белоруссию» и настойчиво стремится заставить белорусского президента Александра Лукашенко выполнить все положения подписанного 20 лет назад соглашения о создании Союзного государства.

По сути, это превратило бы Белоруссию «в провинцию» Москвы, подчёркивается в статье, поэтому Западу лучше помочь Минску оказывать сопротивление Путину: «Лукашенко сопротивляется этому и говорит, что не хочет оказаться «последним президентом Белоруссии». И хотя он очень далёк от того, чтобы быть привлекательным партнёром для Запада, его попытки спасти свою страну заслуживают поддержки».

Несомненно, опыт предыдущих отношений между Лукашенко и Западом сложно назвать положительным, поясняют авторы: «Этот лукавый автократ ушёл от требований Путина об уступках в области суверенитета, но также не отреагировал и на давление, которое оказывал Запад для либерализации его режима, ловко лавируя между двумя сторонами». И хотя на Западе возлагали определённые надежды на белорусские выборы в 2006-м и 2010 году, однако Лукашенко «подтасовал их результаты, а затем жестоко подавил протесты», подчёркивает The Washington Post.

Читайте также:  Тропические страны для туристов

Это привело к тому, что США и Евросоюз ввели санкции против Белоруссии, не говоря уже о том, что в Минске с 2008 года нет американского посла. Однако «из-за последних действий Путина» отношения между Западом и Белоруссией могут измениться, прогнозируют авторы. Российский лидер остановил поставки субсидированной нефти, от которой сильно зависит белорусская экономика, и одновременно потребовал реализовать положения «спящего» уже в течение долгого времени союзного договора, не откликаясь на призывы Лукашенко предоставить скидки на нефть и газ, сообщается в статье.

Если такое положение сохранится, то экономике Белоруссии будет нанесён серьёзный ущерб, учитывая, что пятая часть её экспорта состоит из продуктов переработки дешёвой российской нефти, прогнозирует The Washington Post. «Лукашенко устроил настоящее шоу, сопротивляясь российскому давлению, и купил перевозимую танкером партию нефти из Норвегии. А госсекретарь США Майк Помпео во время посещения Минска 1 февраля устроил шоу из оказания помощи Лукашенко», — отмечают авторы, напоминая, что это был первый визит главы Госдепартамента США в Белоруссию с 1993 года.

Помпео пообещал направить в Минск нового американского посла и заверил, что американские производители энергоносителей готовы обеспечить 100% белорусских потребностей «по конкурентным ценам». «Конечно же, Помпео получил определённое удовлетворение от этого предложения, сделанного как раз в момент, когда Россия поддерживает на плаву нефтяную промышленность Венесуэлы, несмотря на американские санкции. Но даже если все сделанные обещания будут выполнены, это не спасёт белорусские нефтеперерабатывающие заводы», — предупреждают авторы.

По их мнению, вместо этого Лукашенко рискует оказаться перед сложным выбором: «Подчиниться Путину (по крайней мере, сделать шаги в этом направлении) — или подвергнуть свою экономику шоковой терапии, что будет необходимо для освобождения от России». И если белорусский лидер предпочтёт второй вариант, тогда Соединённые Штаты и Евросоюз должны сделать всё возможное, чтобы облегчить Минску этот «болезненный» выбор, одновременно продолжая оказывать на него давление, чтобы добиться улучшения ситуации в области соблюдения прав человека в Белоруссии, заключает The Washington Post.

Источник

Президент Путин, молю Вас о судьбе России.

Фото из открытых источников

Страна раскололась на два больших и принципиальных лагеря. Один рьяно и упорно поддерживает ныне действующего президента Путина, другой убедительно порицает весь период его правления и его самого. Для меня уже ясно и понятно, как и для многих в стране, что правление Путина не просто завершается, а идёт к своему политическому закату со всё более нарастающей очевидностью его пороков, со всё более высвечивающимися изъянами всей политики и идеологии путинизма.

Хотя какой идеологией может быть охарактеризован период путинского правления? Скорее, он послужил историческим инструментом, разрушающим предшествующие общественные устои, начало и расцвет которых пришлись на период советского времени.

И, не смотря на все попытки политтехнологов убедить российский народ и мировое сообщество в том, что путинизм = патриотизм, или путинизм = Россия, на мой взгляд, они не просто не увенчались успехом, а и демонстрируют сейчас всё более и яснее свою несостоятельность и порочность.

Нет того Путина, который заявлялся истинным национальным лидером и пассионарием, способным вести нацию и страну путём развития и процветания, нет и никогда не было той России, которая могла бы стоять во весь рост, с уверенностью и гордостью ассоциируя и отождествляя своё становление с политиком с большой буквы по фамилии Путин.

И кто бы мне что ни говорил о роли ныне действующего президента в судьбе страны, на мой взгляд, ведущая роль у него была одна — разрушение национального образования Россия как цивилизации, как общественного состояния, как самобытного и самодостаточного политического субъекта.

И мы можем часами слушать Путина на всякого рода конференциях и публичных выступлениях, мы никогда не услышим ничего того, что в действительности опровергало бы такое о нём суждение. И ещё менее у нас шансов увидеть конкретные дела Путина, которые бы противоречили моим представлениям о его роли.

Думаю, со мной сейчас, как раз, не согласен тот лагерь, который настойчиво, напористо и даже агрессивно продвигает в массы идею «великого кормчего» под фамилией Путин, абсолютно не имеющую под собой оснований. И уверена, что со мной согласится сейчас тот лагерь, который не видит в Путине достойного и высоко профессионального политика и, тем более, национального лидера России.

Я думаю, что только уход Путина из власти и политики сможет примирить оба политических лагеря в стране и положить конец расколу, ослабляющему нашу страну изнутри. Выгоден этот раскол только тем, кому плевать на интересы российского народа, и кто заинтересован в эксплуатации и ином использовании российских территорий исключительно из своих криминально-экономических или мафиозно-политических интересов.

Только уход Путина из власти и политики сможет восстановить духовную целостность разломившейся надвое России и позволит начать её укрепление и возрождение как державы и как достойного уважения политического субъекта.

Ради настоящего и будущего России, ради народов её населяющих, ради национальной безопасности и национальных перспектив, примите объединяющее Россию политическое решение. Единственным таким решением может быть только Ваш уход из политики, Ваш уход с поста Президента и инициация в стране досрочных выборов национального лидера.

Чем дольше Вы будете оставаться у власти, тем больше и сильнее будет раскалываться российское общество по политическим убеждениям. Это чревато нарастающим напряжением и гражданским противостоянием вплоть до силовой гражданской конфронтации. И этим обязательно воспользуются внутренние и внешние преступные силы, стремящиеся к господству на территории нашей страны и эксплуатации её природных богатств и человеческого ресурса.

Президент Путин. Во имя России, во имя российского народа, во имя наших детей и внуков объявите о своём уходе из политики и инициируйте процедуру этого ухода, подготовив политический плацдарм для достаточного контроля за ситуацией. Во избежание революционных и иных силовых ситуаций и акций, во избежание необоснованных жертв и кровопролития в стране переведите силовой контроль за ситуацией в дипломатическое русло и дипломатическое поле. Передайте полномочия Чрезвычайного главнокомандования дипломату, способному жертвовать личным ради общественного, поступаться собственными амбициями ради национальных интересов.

Наша душа всегда была источником нашей совести. Взываю к Вашей душе, Президент. Взываю к Вашему сердцу, которое у каждого человека, любящего свою Родину, всегда за неё болит, всегда о ней беспокоится. Поступитесь своим самолюбием, Президент Путин. Спасите Россию от неминуемого политического кризиса своим уходом.

Бог Вам в помощь, Президент, в этом судьбоносном для России шаге. Бог нам всем в помощь в спасении России от окончательного развала и разрушения, от того хаоса, в который она уже стремительно окунается.

Не знаю, услышите ли Вы меня, и будет ли реакция на мои неоднократные обращения, но я молю Вас о судьбе России и судьбе её народа! Не обрекайте Россию на глубокий кризис! Подумайте о народе и сделайте шаги к его объединению и спасению России!

Искренняя благодарность всем неравнодушным за будущее страны! Ставьте лайки, делайте репосты, пишите длинные комментарии, читайте эту заметку до конца — эти простые действия позволяют распространить Правду о происходящем! Каждый комментарий — это пуля в информационной войне! Только вместе мы — сила!

ДРУЗЬЯ, смотрите ДРУГИЕ мои темы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ по ссылкам внизу:

Пенсия. Живи быстро, умри молодым (ПФР).

Как нас обманывают в аптеках?

Как власть избавляется от населения?

Вся правда об онкологии и химиотерапии

В каких продуктах огромное количество пальмового масла.

Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.

Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.

Логическое завершение пенсионной аферы — нас ограбили на 4 триллиона рублей.

Тут вам не Европа. Кто из братьев белорусов лоббирует пальмовое масло в России.

Друзья, пишите и высказывайте свои мысли по теме, мне очень интересно Ваше суждение.

Я, буду и дальше репостить эти темы чтобы больше россиян узнали что творят местные власти…

Только вместе, Мы — Сила!

Источник

«Десяток государств вместо России»: как Путин спас страну от разделения

Кризис в Югославии с последующим ее расчленением был для Запада своего рода полигоном для испытания способов и механизмов уничтожения целостности европейских государств с последующим применением полученного опыта в России. По замыслу организаторов, вместо самой большой в мире страны должно было возникнуть около десятка государственных независимых образований. Которые, конечно, тут же были бы признаны «цивилизованным миром». Об этом рассказал майор в отставке, военный эксперт из Чехии Станислав Балик в материале, опубликованном газетой Halo noviny.

Расчленение было уже решенным вопросом, оставалось лишь привести план в действие с помощью расставленных заранее фигур, говорит эксперт. По его словам, Россию спас нынешний президент Владимир Путин, вовремя вмешавшись в самый последний критический момент.

К 2000 году уже было напечатано некоторое количество денег для маленьких государств вместо России, которые по замыслу должны были принять вид суверенных «стран». Все потому, что отдельные княжества легче колонизировать и захватить с последующим разграблением
– отмечает Балик.

«Десяток государств вместо России»: как Путин спас страну от разделения
https://u.to/ZXMJ
Очевидно, что с Россией как цельным и большим государством решено было покончить навсегда по успешно апробированному «Югославскому сценарию». Население остатков территорий Российской Федерации хотели превратить в бесправных экономических рабов, работающих за самую маленькую зарплату на западные транснациональные корпорации
– говорит эксперт.

Иными словами, Путин спас страну от того хаоса, который ныне постиг Украину – от потери территорий и гражданской войны.

Россия никогда не будет другом для Запада

Без сомнения, вопрос ликвидации России как единой страны напрямую связан с ее сырьевыми богатствами.

Дело совсем не в правящем режиме у русских. Запад хотел уничтожить Россию всегда, во время Первой мировой войны и во время Второй. Для чего до сих пор в ходу образ «агрессора», столь активно навязываемый СМИ на Западе
– говорит Балик.

Что примечательно, Запад положительно отзывался лишь о «самоубийственной» политике экс-президента Бориса Ельцина, а национально-ориентированный курс Путина воспринимается в штыки, поскольку он якобы угрожает Европе и всему миру, считает эксперт.

Утверждения Балика вполне согласуются с известными откровениями бывшего заместителя главы МИД РФ Андрея Федорова, который однозначно высказался о том, что в начале 90-х годов существовал список регионов, которые Россия потенциально может потерять в первую очередь. Это так называемая «утраченная Карелия», конечно же Курильские острова, Пыталовский район Псковской области, Калининградская область и вся граница с Китаем по Амуру.

Источник

Он спасал Россию на грани провала. Про Путина и Россию.

Великая миссия по спасению России от повсеместного хаоса и распада, которые могут перерасти в гражданскую войну, началась у Владимира Путина два десятилетия назад, 9 августа 1999 года, когда он был назначен исполняющим обязанности премьер-министра Российской Федерации.

Интуиция не обманула дряхлого и подорвавшего свое здоровье алкоголем Ельцина.

Ему удалось подобрать правильного человека на свое место.

В тот теплый августовский день Ельцин перед телекамерами заявил, что выбрал себе преемника.

16 августа 1999 года кандидатуру Путина поддержала Государственная Дума.

За кандидатуру Путина тогда проголосовали 233 депутата, 84 высказались против, а 17 воздержались.

Ельцин долго подбирал себе наследника, обещал свое кресло многим губернаторам и министрам, среди которых был и ныне покойный Борис Немцов. На посту председателя правительства России перед Путиным с мая по август проработал на «испытательном сроке» другой представитель политико-разведывательных элит — Сергей Степашин.

И тем не менее Ельцин привел в Белый дом Владимира Путина

«Я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество. Опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России.

Первый визит в качестве премьера Путин нанес в Магнитогорск и Оренбург, где долго беседовал с рабочими. Чиновничьей верхушке в этих городах он посвятил мало времени, что вызвало у них шок.

Путину предстояла поистине трудная работа. Россия пребывала в тяжелом экономическом положении. На Кавказе шла война, но люди гибли не только в Чечне. В Дагестане террористы захватывали горные села. Путин действовал энергично, и к 15 сентября террористов полностью вытеснили из Дагестана.

За очень короткий срок Путину удалось завоевать симпатию граждан, и в марте 2000 года его впервые избрали президентом России. Его главной задачей была борьба с сепаратистами. Тогда он заверил большую часть народа, что хочет сохранить Россию в тех границах, в которых он унаследовал ее от своего предшественника.

Подлинные результаты его труда стали заметны во время второго мандата. Одним из самых мудрых решений Путина было дать понять олигархам, что у всех будут одинаковые возможности для работы и что они должны платить налоги стране с реальных доходов. Это привело к конфликту с большинством олигархов, которые прежде приходили в Кремль, как к себе домой, потому что помогли уже нездоровому Ельцину победить лидера коммунистов Зюганова. В знак признательности Ельцин шел им навстречу…

Когда Путин заставил олигархов платить экспортные пошлины на энергоносители исходя из их стоимости на мировом рынке, государственный бюджет стал пополняться. Тогда власть приняла решение расплатиться по старым долгам, чтобы Запад не мог шантажировать российское руководство. Окончательно отношения с Соединенными Штатами испортились после августовской войны 2008 года в Грузии. Американские военные инструкторы подговорили президента Саакашвили начать операцию по освобождению Южной Осетии и Абхазии во время Олимпиады в Пекине.

Премьер Путин быстро вернулся из Китая и открыто поддержал идею президента Медведева жестко ответить на грузинское нападение на российских миротворцев. Через четыре дня Саакашвили пришлось капитулировать.

Российское руководство извлекло уроки из этой непродолжительной войны и решило составить программу коренной модернизации армии. Путин понял, что Запад, прежде всего Соединенные Штаты, будет уважать Россию только в том случае, если у нее будет мощная армия. Разумеется, Путин не хотел повторять ошибку и вступать в гонку вооружений, которая финансово истощила Советский Союз. Власть решила, что ответы России будут ассиметричными, что российские вооруженные силы станут боеспособными и эффективными, но расходы на нее не подавят экономическое развитие и не снизят уровень жизни граждан.

Военная реформа и модернизация российской военной техники относятся к большим достижениям Путина.

Благодаря им, никому на Западе и в голову не приходит нападать на Россию. Когда РФ окрепла в экономическом и военном отношении, она вновь стала уважаемой страной. Не только дома, но и на международных встречах Путин начал откровенно критиковать Запад и говорить то, что думают лидеры малых государств, но боятся сказать. В этом заключается одна из главных причин роста популярности Путина во всем мире.

Кто бы что ни думал, но к успехам Путина относится и возвращение Крыма России. Хотя после распада Советского Союза население Крыма не покидало желание войти в состав России, ни Ельцин, ни киевские власти не обращали на это внимание. Только в 2014 году после переворота в Киеве в Крыму состоялся референдум, на котором граждане подавляющим большинством голосов высказались в пользу присоединения к России. Так полуостров вернулся к матери без единого выстрела.

За этим последовали многочисленные западные санкции, которые нанесли России ущерб, но также сказались и на западных странах, поскольку РФ ввела ответные меры. Ясно одно: в Вашингтоне хотят держать Россию в постоянном напряжении. Однако в Западной Европе появляется все больше политиков, которые говорят, что их страны очень страдают от санкций.

Он был незаметным

До назначения премьером Путин не относился к тем политикам, кто часто появлялся в СМИ.

Только когда он стал президентом России, российская, а потом и мировая общественность узнала о Путине многие детали, начиная с его детства и работы в качестве разведчика в Дрездене вплоть до карьеры в мэрии Санкт-Петербурга, где он набирался политического опыта, работая с Анатолием Собчаком.

13 августа 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью