Список марки продуктов стран

Бренды продуктов питания из России

На данной странице представлены бренды продуктов питания из России. Найдено 899 марок.

«ВкусВилл» — российская розничная сеть супермаркетов, а также отдельная линейка продуктов здорового питания, основанная в Москве в 2009 году предпринимателем Андреем Кривенко.

«Простоквашино» — крупный бренд, под которым выпускается различная молочная продукция. Марка принадлежит компании Danone (ранее «Юнимилк»). Ее основали в 2002 году российские бизнесмены Андрей Бесхмельницкий и Андрей Блох.

Разрабатываем и производим спортивное питание.

Компания «Радоград» производит растительные масла холодного отжима, муку и жмыхи из семян и орехов, живичные леденцы, а также биологически активные добавки на основе живицы кедра.

«Ратибор» – крупнейший в России производитель фруктово-ягодной консервации и плодово-ягодных начинок.

Российский бренд смесей для выпечки, посыпок и украшений для кондитерских изделий, сезонных кондитерских изделий к праздникам, пасхальных украшений, пищевых красителей, сухих ингредиентов для выпечки, специй, приправ и пряностей, муки из других злаков, пшеничной муки, смесей для приготовления десертов и напитков, соли, сухофруктов, солода, ванильного сахара, сахарной пудры, какао, горячего шоколада, сахара, пряников, вафель, тортов, пирожных, бисквитов, коржей, дрожжей, чая.

«Петелинка» – торговая марка охлажденного мяса кур и разнообразных продуктов, изготовленных из него. Принадлежит группе продовольственных компаний «Черкизово», которая появилась на рынке России в 2005 г.

Российский бренд бытовой техники, основан в 1996 году.

PROFFI — российская торговая марка мелкой бытовой техники.

«Ваш выбор» — бренд, под которым выпускаются еда и товары для дома, принадлежащий крупной сети гипермаркетов «Глобус». Продукцию можно купить только в этом магазине. Марка относится к экономклассу и ориентирована на большое количество потребителей.

Источник

Составлен список «русских» продуктов, принадлежащих иностранным компаниям

3 марта 2021, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН Издание Nation News выяснило, какие иностранные компании стоят за большинством «русских» названий известных брендов. Огромная часть «отечественных» продуктов питания на самом деле принадлежат американским или европейским компаниям. …

Издание Nation News выяснило, какие иностранные компании стоят за большинством «русских» названий известных брендов. Огромная часть «отечественных» продуктов питания на самом деле принадлежат американским или европейским компаниям. Часть из них была выкуплена, часть изначально создавалась под российский рынок.

Американская пищевая компания PepsiCo выпускает более 10 продуктов питания, которые у покупателей ассоциируются с Россией. Среди них — молочная продукция «Чудо», «Домик в деревне», «Кубанская буренка», «Веселый молочник», «Ламбер», соки «Любимый», «Я», «Фруктовый сад», детское питание «Агуша» и «Чудо детки», напитки «Чудо-ягода» и «Русский дар».

Так, например, шоколад «Российский» со слоганом «Россия — щедрая душа» принадлежит швейцарской компании Nestle. Владельцами брендов печенья «Юбилейное», торта «Причуда», конфет «Коркунов» являются американские компании.

Французская компания DANONE владеет правами на бренды «Простоквашино» и «Растишка». Конфеты «Мишка на Севере» и «Белочка» производятся норвежской корпорацией Orcla.

Зарубежные компании интересуют не только молочные продукты, сладости и напитки, но и хлебобулочные изделия. Когда-то популярную марку хлеба «Хлебный дом» из Петербурга выкупила финская компания Fazer.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что производители мяса и рыбы пытаются сбросить ответственность за повышение цен на торговые сети. На самом деле, сильнее всего цены повышается из-за оптового сектора и падения курса рубля. Об этом заявил председатель Союза потребителей РФ Пётр Шелищ.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не согласны с докладом Bloomberg, в котором Россия была включена в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты. В Информационном агентстве по рыболовству сообщали Общественной службе новостей, что розничная цена на минтай превысила в 3,5 раза цену оптовую.

Источник

Бренды продуктов питания из США

На данной странице представлены бренды продуктов питания из США. Найдено 99 марок.

Бренд вышел на рынок в период Второй мировой войны. В то время выпуск дорогих тянучек без сахара был не выгоден. Запасы отправили воевавшим солдатам, а производство новых партий приостановили. Считалось, что жевательные резинки помогают снять напряжение и предотвращают сухость во рту.

В 2009 году именно «Принглс» были признаны самыми знаменитыми чипсами на планете. Однако в составе этого продукта лишь 40 процентов картофеля, а все остальное — это пшеничная мука и крахмал. Так что можно их на тех же основаниях назвать, к примеру, замечательным хрустящим картофельным печеньем.

Компания Starbucks зарегистрирована в США, занимается продажей кофе и руководит филиалом кофеен, открытых по всему миру. Продукция реализуется через торговые точки и Интернет.

Американский бренд жевательных резинок, основан в 1905 году.

Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании «PepsiCo».

Sprite («Спрайт») — газированный безалкогольный напиток со вкусом лайма и лимона, принадлежащий американской компании The Coca-Cola Company.

Американский бренд энергетический напитков.

Американский бренд шоколадной плитки, шоколадных конфет, мороженого, шоколадной и ореховой паст, питьевых йогуртов, молочных коктейлей и других напитков, печенья, крекера, пряников, вафель, основан в 1967 году.

Американский бренд зефира, пастилы, мармелада, шоколадной и ореховой паст, основан в 1920 году.

Начиная с каменного века, некоторые лучшие идеи человечества рождались вокруг огня — и BURN Energy тоже! Мы создали уникальный энергетический напиток с мягким и освежающим вкусом, который разбудит в тебе огонь.

Источник

Российские продуктовые бренды с заграничными корнями

Приветствую друзья! Сегодня я познакомлю вас с торговыми марками продуктов, которые кажутся самыми что ни наесть российским. Рассчитаны они на патриотов, тех самых покупателей, которые ностальгируя о супервкусных продуктах из СССР продолжают доверять «своим» торговым маркам.

Конечно сыграть на ностальгии и вере россиян в высший вкус и качество своего производства, это гениальный маркетинговый ход. И вроде бы обмана тут нет никакого, ведь на упаковке всегда указано, кто владелец торговой марки, да и производится это всё у нас в стране. Да только, не наши это продукты, не по нашим технологиям они производятся и ГОСТАМИ, и классикой вкуса, даже не пахнут.

И первая марка в моём списке, Простоквашино.

Я сама долгое время думала, что Простоквашино, наша продукция и помню день, когда я читая текст на упаковке обнаружила, что торговая марка принадлежит французской фирме Юнимилк! И кстати молоко в красных пачках с белым горошком, тоже Юнимилк.

Ну подумайте сами, какие они молодцы, эти маркетологи или кто там это всё придумывает, надо же додуматься купить права на один из любимейших мультфильмов в нашей стране и используя чуть ли не самых популярных у нас мульт. персонажей создать серию продукции, настолько популярной у населения.

Знакомые нам «Тёмка», «Для всей семьи», «Био баланс», «Смешарики», «Летний день», всё это выпускает заграничная компания.

Ведь многие покупают дорогое «Простоквашино», игнорируя к примеру более дешёвую, но и более качественную продукцию местного производства, у которой кстати сроки хранения намного меньше, чем у «Простоквашино».

Следующий списке шоколад, «Российский», да уж, действительно, Россия щедрая душа.

Неприятный сюрприз, фабрика «Россия» основанная в 1969 году, принадлежит швейцарской компании Нестле ( Nestle).

«Родные просторы», «Российский», мороженное «48 копеек», «Бонпари», «Комильфо».

Следующий в списке, кетчуп «Балтимор» и чай «Беседа», принадлежат британско-нидерландскому концерну Юнилевер (Unilever).

«Балтимор» был российским, всего несколько лет назад, но его выкупили за долги.

Далее в списке, вафельный тортик «Причуда», шоколад «Воздушный» и печенье «Юбилейное». Знакомые нам сладости, даже и в голову не приходит, что они «чужие».

Все они выпускаются американской компанией Крафт Фудс (Kraft Foods). А печенье «Юбилейное» изначально было создано ещё в царской России, к трёхсотлетию дома Романовых в 1913 году. Согласитесь, настоящий бизнес, это немного подло, подло играть на патриотизме людей и зарабатывать деньги на самых исторически известных брендах.

Норвежская компания Оркла (Orkla) прибрала себе нашего «Мишку на севере» и «Бабаевский».

Американской компании Пепсико (Pepsiko), принадлежит «Агуша», «Молочное чудо», «Весёлый молочник», «Домик в деревне», соки «Любимый», «Я», «Фруктовый сад», все воды «Ессентуки».

Как видите, они угодили всем, и любителям зарубежных марок и тем, кто любит «наши» продукты.

Не отстала от своих заграничных друзей и знакомая нам Кока-Кола (Koka-Kola), порадовав нас соком «Добрый», квасом «Кружка и бочка», «Моя семья«. Сделав верную ставку на истинно Российские ценности, доброту и семью, эти торгаши не ошиблись, как и все вышеуказанные тоже. Смотрите, ведь названия то все какие, трогающие за душу, за самое такое наше, сокровенное, дорогое, семью, добро, беседу за чаем, и т.д.

Ну и напоследок, популярные и такие очень российские конфетки, «Коркунов», они трогают душу в рекламах, напоминая об утраченной России, той, где были балы, благородные офицеры, прекрасные дамы, роскошь и изысканность, да только у всего этого великолепия американский душок. Ведь принадлежит «Коркунов» американской компании Вригли (Wrigley)

В принципе, глупо уже думать, что заграничное, это всё «зло». Сотрудничество с западными компаниями даёт рабочие места, поддерживает экономику малых регионов и маленьких городов. Проблема в том, что авторы этих брендов намеренно вводят людей в заблуждение, создавая продукты кажущиеся нам исконно нашими.

Это хитрый и подлый ход на самом деле. И я тоже покупаю некоторые продукты своему ребёнку, приходится иногда, трудно подсчитать к примеру сколько мои дети выпили йогурта «Тёмка», но до определённого момента я радовалась за наших производителей, думала какие мы молодцы, что у нас выпускают такие вкусные продукты, а оказалось, что это вообще всё не наше.

В общем, дорогие мои, выбор конечно за вами, покупать эти продукты или нет, искать ли среди всего разнообразия продукты именно от российских компаний. Или вообще стать ещё более осознанными в выборе питания и научиться делать биойогурт самим, отказаться от шоколада в пользу орехов и сухофруктов и т.д.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Источник

Топ-10 компаний, контролирующих мировую еду и напитки

Мировой рынок продуктов питания и напитков контролируется всего десятью транснациональными компаниями. И именно эти десять монополистов, как следует из доклада аналитической компании Oxfam International, формируют продуктовую корзину и определяют условия труда большей части населения планеты.

Nestle, PepsiCo, Coca-Cola, Unilever, Danone, General Mills, Kellogg’s, Mars, Associated British Foods и Mondelez — в каждой из них работают тысячи сотрудников, а доходы этой топовой десятки ежегодно составляют миллиарды долларов. При этом многие из этих компаний в прошлом, а некоторые и сегодня, связаны с громкими скандалами как в сфере прав человека, так и в вопросах загрязнения окружающей среды.

Товары этих корпораций мы используем каждый день, и это, конечно, не может не удивлять: при таком огромном количестве выбора, от которого, глядя на витрины супермаркетов, просто разбегаются глаза, мы имеем дело лишь с несколькими производителями. Что бы вы, к примеру, ни выбрали, Mars или Snickers, производители не расстроятся: прибыль получит одна корпорация

Mars, Inc., — единственная компания, которая находится исключительно в частной собственности. Ежегодная выручка составляет $33,0 млрд. Это один из самых известных шоколадных производителей, владеющий такими известными брендами как M&Ms, Milky Way, Snickers и Twix. Также принадлежит ей Uncle Ben’s и производитель жевательных резинок и конфет Wrigley.

Coca-Cola является одним из самых дорогих брендов в мире. Совокупный объем продаж в 2013 финансовом году в стоимостном выражении превысил отметку $47 млрд. Coca-Cola Сo. — крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков.

Unilever, выручка которой составила более $50 млрд, владеет такими брендами как Lipton, Brooke Bond, Calve, Rama, Creme Bonjour и другими. Правда, большую часть ее продуктовой линейки представляют средства личной гигиены и бытовая химия. Однако на еду и напитки проходится более трети выручки.

Kellogg — американская компания, зарабатывает меньше всех среди пищевых гигантов. Ее прибыль в 2016 году составила лишь $15 млрд. Kellogg является одним из крупнейших в мире хлебообработчиков и производителей печенья. Известна Kellogg и своими сухими завтраками и продуктами питания быстрого приготовления.

Associated British Foods, заработавшая в прошлом году $16,8 млрд, — производитель продуктов питания, которой удалось выстроить глобальную сеть с помощью приобретений. Теперь ABF производит практически все виды продовольствия, начиная от сахара и заканчивая кукурузным маслом и чаем.

General Mills, прошлогодняя выручка которой достигла $16,6 млрд, владеет рядом одних из наиболее известных американских брендов, таких как Pillsbury, Colombo Yogurt, Betty Crocker, «Зеленый великан». Производственные мощности компании размещены в 15 странах, однако продукция реализуется более чем в 100. Выпускает хлопья для завтрака, йогурт, замороженное тесто, консервированные супы, пиццу, мороженое, соевые продукты, овощи, муку и др.

Groupe Danone — это французская компания, продающая свою продукцию практически во всех уголках мира, однако Россия — самый ее большой рынок продаж. Компания является крупнейшим в мире продавцом свежих молочных продуктов, больше половины от всего объема продаж данной продукции в мире в 2013 г. пришлось на Groupe Danone. Прибыль прошлого года составила $27,3 млрд.

Mondelez появилась в результате разделения пищевого гиганта Kraft Foods. Во время разделения мировые бренды (Oreo, TUC, Cadbury, Milka, Alpen Gold, Jacobs) достались Mondelez, в то время как американские — Kraft Foods Group. По итогам прошлого года выручка компании составила $25,9 млрд.

PepsiCo помимо известных «содовых брендов» владеет рядом продуктовых торговых марок, таких как Tostitos, Doritos, Quaker. Доход за прошлый год составил $62.8 млрд.

Nestle, несомненно, самая крупнейшая пищевая компания в мире. Она производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание Gerber, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Более 2 тыс. товарных знаков выпускаются на 461 фабрике в 83 странах мира. За год компания заработала $90.2 млрд.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Читайте также:  Объемы добываемой нефти по странам
Оцените статью