- Стране нужны герои
- Страна должна знать своих героев. Герои России и их подвиги(фото)
- Люди, которые принесли пользу своей стране достойны того, чтобы о них знали и помнили соотечественники.
- Мы решили показать несколько фото и рассказать хотя бы о нескольких из них, ибо охватить всех Героев просто не получится.
- Пример для подражания: почему страна должна знать своих героев?
- «Несчастна та страна, которая нуждается в героях» (Б. Брехт).
- «Несчастна та страна, которая нуждается в героях» (Б. Брехт).
Стране нужны герои
СТРАНЕ НУЖНЫ ГЕРОИ.
Всегда мы удивляемся,
Что испокон веков
Земля наша родная
Рожает дураков.
Стране нужны герои,
А флоту моряки.
Но как повыше должность,
Так всюду. мудаки.
И как так получается,
Что должности вручаются
Не самым умным людям,
А просто дуракам?
Иль здесь закон природы,
Что правят бал уроды?
Иль время вот такое-
Фартит всем мудакам?
Иль это лишь на флоте?
Или в морской пехоте?
И мы такие странные,
Что бог покинул нас?
Я как-то пригляделся,
Повсюду осмотрелся,
Такое к сожаленью
По всей стране у нас.
Кто занимает троны?
Министра обороны,
Хозяйства эмчеэса
И всяких министерств?
Повсюду долбоёбы,
Скрывая мозг микроба,
И алчущие жадно
Корыстный интерес.
Стране нужны матросы,
Таскающие тросы,
И сталевар, и плотник,
И знатный хлебороб.
Народу-победителю
Нужны руководители
Достойные, разумные,
Но что ни вождь-урод.
Один,картавя смело,
Был за благое дело,
Слал всюду телеграммы-
Расстреливать народ .
Кормил синичек скромно,
Таскал в Кремле он брёвна,
И ел он в кабинете
Морковный бутерброд.
Другой нам с гор спустился,
Был скромен, не хвалился.
Но полстраны однажды
Он в лагерь посадил.
Покуривая трубку,
Заставил он под дудку
Плясать страну большую,
И многих удавил.
Видать такое место,
Что даже интересно-
Седалище плюс трон
Дают такой эффект-
Что человек меняется,
И так вот получается,
Что сразу он ворует,
Но то-другой аспект.
Вдруг сердце отключается,
И мозг перемещается
Из головы приличной
В седалище его.
И начинает править,
Законы лишь подправя,
Чтобы народ не спрашивал
Разумности с него.
Воруй и ври народу,
Что дашь ему свободу,
Что снизишь все тарифы,
Мол будет красота.
Народ наш легковерный,
Бывает, есть и скверный.
Они- его любимцы,
Ведь с ними лепота.
Давай народу водки,
И дачные три сотки,
Поболее не надо,
Да ладно. даже шесть.
Пускай побольше дыма,
И говори игриво,
Что всё народ решает,
Ведь падок он на лесть.
А партии при власти?
Вот что нам за напасти?
Прям целые отряды
Говорунов -лжецов.
Про совесть говорящие,
Но в рот царю смотрящие.
У бедняка последнего
Отнять готовы кров.
Когда ж народ проснётся,
Поймёт и ужаснётся,
Что хватит жить погано,
Пора нам всё менять.
То будет не до смеха,
И тут пойдёт потеха-
Уродов на нормальных
Всеместно заменять.
Попрячутся подонки,
Уйдя быстрей в сторонку,
И ,сделав взгляд невинный-
Лишь не нести ответ.
Народ наш -победитель,
Найдёт руководителей
И скажет тем уродам —
Незаменимых нет.
Источник
Страна должна знать своих героев. Герои России и их подвиги(фото)
Люди, которые принесли пользу своей стране достойны того, чтобы о них знали и помнили соотечественники.
Напомню, звание Героя России дается, начиная с 1992 года. Ранее такие люди назывались Героями Советского Союза. Это звание дается один раз в жизни и его заслуживают только избранные.
Конечно, среди них очень много военных и представителей правоохранительных органов. Но есть люди мирных профессий-ученые, врачи, космонавты, спортсмены.
Ежегодно этого звания удостаивается порядка 15-20 человек, но точное количество присвоенных званий мы никогда не узнаем, так как некоторые награждения просто засекречены.
Мы решили показать несколько фото и рассказать хотя бы о нескольких из них, ибо охватить всех Героев просто не получится.
Батманов Зейнудин Лукманови ч, 47 лет. Инспектор по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана. Звезда Героя была присвоена 6 мая 2018 года посмертно.
Когда бандиты захватили семью с ребенком в заложники, этот отважный лесник уговорил их отпустить и предложил в заложники себя. Был расстрелян за отказ вызвать начальника полиции по телефону.
Нурбагандов Магомет Нурбагандович . 31 год. Награжден посмертно 21.09.2016 года. Лейтенант полиции. Был расстрелян террористами, требовавшими от него призвать полицейских увольняться. Глядя смерти в лицо, храбрый Магомет обратился к ним с другими словами: «Работайте, братья» За что и был тут же убит.
Лариса Евгеньевна Лазутина . 53 года. Звезду Героя получила в 1998 году. Во время Олимпиады в Нагано российская лыжница завоевала общей сложности пять медалей, три из которых — золотые. После этого ей присвоили почетное звание.
Солнечников Сергей Александрович , 31 год. Майор Солнышко! Был награжден Звездой Героя 3.04.2012г. посмертно, за то, что ценой своей жизни спас подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты. Солдат допустил ошибку, а майор бросился на нее и закрыл своим телом.
Роман Николаевич Филипов , 33 года. Награжден 6.02.2018г. за героизм, мужество и отвагу посмертно. 3-го февраля 2018 года российский самолет Су-25 был сбит боевиками при помощи ПЗРК в Сирии. Отважному пилоту удалось катапультироваться и принять неравный бой. Некоторое время он отстреливался из штатного оружия, но в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена.
Владимир Михайлович Максимчук , 46 лет. Первый Герой РФ среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. 18.12.2003 года присвоено звание Героя посмертно. Его героизм спас людей, чернобыльскую станцию, но стоили ему жизни.
После страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС его жизнь оказалась под угрозой. Он получен очень высокую дозу радиации. После продолжительной болезни генерал-майор внутренней службы скончался. Но перед смертью успел еще много сделать для страны, возглавляя пожарную охрану Москвы
Артемьев Олег Германович . 48 лет. Космонавт-испытатель. Звание Героя было присвоено 15.02.16 за участие в космических экспедициях. Космонавт дважды выходил в открытый космос, где провел в общем итоге более двенадцати часов.
Байкулов Вадим Владимирович . 43 года. Российский офицер-полковник. Принимал участие в военных действиях на территории Сирии. Награду получил 17.03.16. за героизм, мужество и отвагу.
Дьяченко Андрей Александрович . 46 лет. Военный летчик- майор. Принимал участие в военных действиях в Сирии. За героизм, мужество и отвагу удостоен звания Героя России 17.03.16.
Мисуркин Александр Александрович . 41 год. Космонавт-испытатель. Совершил два космических полёта к Мкс. Участвовал в опробовании «быстрой схемы» по достижению кораблем станции, в результате чего расстояние было преодолено всего за 6 часов вместо 48. Звезду Героя получил 26.08.16.
Источник
Пример для подражания: почему страна должна знать своих героев?
Во все времена наша страна гордилась своими героями. Это были не просто мужественные люди, совершившие поступки, на которые другие были не способны по тем или иным причинам, но еще и люди, готовые пожертвовать собой ради других. Эта высокая мораль их поступка и определяла их героизм, вызывала восхищение и становилась примером и нравственным ориентиром для других на многие поколения вперед. Однако время проходит, сменяются поколения, появляются новые герои. Так нужно ли сохранять память о героях, кого считает героями современное общество, и нужны ли нам герои прошлого? На эти и другие вопросы мы попросили дать ответы представителей Экспертного Клуба Иркутска.
В вопросе сохранения памяти о героях, по мнению экспертов очень важно находить различные подходы и способы донести истории их подвигов до людей. Формы могут быть совершенно разные, начиная от названия улиц их именами, до создания уникальных проектов.
«Мы недавно выиграли президентский грант на проект о героях бессмертного полка. Мы не случайно его придумали. Важно знать о тех людях, которые что-то сделали для родины, чем могут гордиться несколько поколений, наш город. В рамках проекта мы собирали информацию, дополняем, а основную часть истории писали родные, то есть мы помогаем членам семьи, чтобы они начинали искать, связываться с родственниками и больше узнавать о своих близких. Было очень приятно, что во многих семьях хранятся реликвии. Не могу не привести один пример, как в одной из семей сохранились 64 письма от главы семьи, который прошел почти всю войну (погиб в 1944 году), он писал каждую неделю письма своей маме. И мама их сохранила, а перед смертью отдала их внучке», — поделилась Елена Горбунова, депутат Черемховской городской думы, директор музея истории города Черемхово.
По мнению экспертов, обществу безусловно необходимы герои, как пример вдохновения и нравственного ориентира, однако слишком активная пропаганда может дать обратный эффект среди молодежи. Поэтому к вопросу преемственности и сохранения памяти о героях Отечества нужно подходить весьма деликатно.
«Мы просто обязаны сохранять те связи между поколениями и пропагандировать их, но делать это надо, чтобы у молодого поколения эта пропаганда не вызывала отторжения. Всегда возникает вопрос, когда говоришь о героях: нужно ли создавать мифологию вокруг этого? Думаю, что она имеет право на существование. Мифы в героической истории занимают свое место. Поскольку молодое поколение более визуально, нежели более старшее, может быть, этим мы создадим интерес для них к чтению книг о героях, истории страны и региона, созданию собственного видеоконтента и своего “героического” пространства», — уверен Владимир Кочетов , генеральный директор информационного агентства «Байкал24».
Некоторые эксперты отмечают, что с уходом великих соотечественников уходит целая эпоха, а с ней и нравственные ориентиры для нескольких поколений, и важно не упустить этот момент, не оставить забытыми поступки наших земляков, которые могли бы послужить примером и будущим поколениям.
«Эпоха тех героев, на которых мы воспитывались, уходит. И уходят люди той эпохи. Например, Герой Советского Союза летчик-испытатель Александр Тюрюмин, человек, который поднял в воздух и научил летать Ил-76. Он родился в маленькой деревушке Чанчур. Любил и уважал свою профессию, и свою «звезду» он вылетал. Александр Александрович Ежевский, имя которого теперь носит Иркутский аграрный университет. Он прожил 101 год. Это министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, уроженец Иркутской области. Или Моисей Сергеевич Вишняков. Один из первых спецназовцев СССР, на примере которого мы воспитывались», — отмечает Александр Ануфриев, доцент кафедры истории России Иркутского госуниверситета, старший научный сотрудник филиала «Солдаты Отечества» Музея истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова.
И пусть всех примеров героизма в нашей стране, особенно за последнее столетие, не перечесть, сохранение этой памяти уже само по себе объединяет людей.
«Иркутск в 1990-е годы был одним из немногих городов страны, где наш Вечный огонь не потух ни на один день. Тогдашние городские и региональные власти понимали, что это важный пласт истории, и мы не имеем права его потерять. Тысячи сибиряков погибли на фронтах Великой Отечественной, и участники, и ветераны войны, их потомки не поняли бы, если бы Вечный огонь перестал действовать в центре Иркутска», — рассказала Любовь Макеева, директор Дома детского творчества №1.
Эксперты уверены, что знание нашего прошлого, историй героев, внесших вклад в развитие нашей области и всей страны, поможет нам с уверенностью смотреть в будущее, оставаясь достойными потомками этих людей, сохраняя память о них и их подвигах.
«Мы всегда отдаем должное фигурам прошлого, и нам есть с чем сравнить тем людям. Те же благотворители, которые оказали большое влияние на развитие Иркутска и городов Иркутской области. Те же врачи, которые создавали медицинскую отрасль, например, Хаим-Бер Ходос, один из первых докторов наук в Советском Союзе, основатель учебника по нейрохирургии, по которому в годы Великой Отечественной войны работала вся страна. Те же предприниматели и руководители предприятий, которые создавали славу промышленному потенциалу Иркутской области во второй половине двадцатого века», — считает Галина Ажеева, редактор, издатель книги «Книга рекордов Иркутской области».
Источник
«Несчастна та страна, которая нуждается в героях» (Б. Брехт).
Самый ТОП в обществознании
Здесь все, что надо знать
по обществознанию
Самый ТОП в обществознании
Здесь все, что надо знать
по обществознанию
«Несчастна та страна, которая нуждается в героях» (Б. Брехт).
Бертольт Брехт, немецкий драматург, основатель «Берлинер ансамбль» и теории «Элитарного театра», в своем высказывании поднимает проблему счастья нации. Он говорит нам о том, что если страна нуждается в героях значит она несчастна. Соответственно, если народ в стране счастлив, то в ней есть герои. Мне кажется он имел ввиду то, что когда народу плохо, то ему нужен герой для изменения положения в стране, для проведения контрреволюций, нужен тот, кто вел бы за собой, спасал и оберегал людей. Если же такие герои есть в стране, то и народ не будет чувствовать себя несчастливо, будет идти за своим героем и верить в светлое будущее.
Я буду вынужден согласиться с высказыванием и мнением автора на этот счет. Однако, сначала придется разобраться в нескольких обществоведческих терминах. Так, страна, оно же государство, в обществознании понимается как группа людей, живущих на определенной территории, с господствующей, на ней публичной властью. Из определения государства следует, что народом всегда кто-то управляет. Соответственно, если управление государством идет хорошо, то и народу не требуются герои, которые бы их спасали. Спасать то будет не от кого. И наоборот, когда правители угнетают народ, тогда вот он уже ждет героя для своего спасения.
Возьмем к примеру В.И. Ленина, одного из руководителей и организаторов Октябрьской революции 1917 года. Будь счастливы его современники, ни о каком героизме и не было бы и речи. А так, в силу удручающего положения народа, ему нужен был герой, им то и стал Владимир Ильич Ленин. Впоследствии провозглашенным вождем народа.
В литературе также много примеров геройства и последующего обретения счастья народом. Взять в пример того же Илью Муромца, первого отечественного супермена. До 33 лет лежал он на родительской печи, пока не исцелили его странники. После чего он стал народ простой защищать, служить верно отечеству и отбивать наскоки врагов разных.
Таким образом, герои нужны тем людям, которым нужна помощь, а тем у кого все хорошо и герои та не нужны.
Источник