Страны где нет забастовок
dismans3, Вы призываете к забастовкам?
или новый сабж на ФУЛе — очередной души крик?
Да просто у нас стремаются все.
Я помню, как мой коллектив гневался по поводу бесправия шефа. Все были готовы написать заявления об уходе и дружно положить ему на стол (тогда целый отдел из холдинга вылетел бы).
Когда я понесла свою заяву, выяснилось, что она. единственная.
Остальные тупо подумали — а вдруг подпишет? и куда я?
Нет у нас солидарности.
Пока гром не грянет.
Пы. Сы. А ведь не подписал))))
Надо иногда из-за монитора вылазить, и на улицу выходить. все увидите. в нашем не самом передовом городе бастуют (на той же самой бажонке не один раз) . или по вашему забастовка, когда витрины начнут колошматить?
А реально забастовки будут тогда, когда появятся нормальные профсоюзы. а не нынешние профсоюзные карманные клоуны
По официальным данным за первый квартал текущего года в России бастовали всего по стране 208 человек, а за прошлый год такого же периода их было ноль.
http://www.newsru.com/finance/19apr2012/basta.html
А сколько иностранный штрейкбрейхер вывезет за год из России средств, а то ФСБ сбилось с ног, разыскивая источники утечки капитала. Если брать минимальную ставку в 10.000 рублей в месяц, скопленных средств на одного человека, то получаем общую цифру за год 10.000*10.000.000*12=1.200.000.000.000 либо поделив на 30 получим 40.000.000.000 или же 40 миллиардов в долларов. Много это или мало?! Если бы у власти была бы не пришедшая в 1991г. торговая мафия, то квадратный метр площади квартиры стоил бы менее 1000 долларов. Таким образом в год можно было бы ввести более 40 миллионов метров, либо обеспечить 2 миллиона граждан России ежегодно комнатой в 20 метров за счёт их собственных средств. А теперь этих денег у людей нет, как и достойной оплаты труда, которая формируется на основе низших категорий для всех других (с изъятием «сверх прибылей» в пользу «бизнесменов», т.е. это теоретически должно быть своеобразной гранью голодного выживания для «лентяев и дураков» — чернорабочих, не пожелавших выучиться какой либо настоящей профессии, что в реалиях существует только для граждан из тёплых стран, но не для Россиянина).
Ну тогда — по фигу все.
Лошадь пошла поперек борозды, мне по. ю, ну а ей до пи. ы.
Просто не прижало как следует.
об чём и речь — не бастуют т.к. нет внятной стратегии способной объединить ВСЕХ недовольных.
Когда я понесла свою заяву, выяснилось, что она. единственная.
Остальные тупо подумали — а вдруг подпишет? и куда я?
Нет у нас солидарности.
Пока гром не грянет.
Пы. Сы. А ведь не подписал))))
Отсюда, почитайте. Пруфлинки в наличии.
Нет рабочих способных митинговать не в курилке. Нет желания знать о трудовых правах больше, чем пингвины.
Меня в связи с поднятой темой обсуждения ещё «очень интересует» причина отсутствия забастовок в научной среде, где после 15-20 лет непрерывного обучения и дальнейшего продолжительного занятия наукой оклад меньше, чем у какого-то там безмозглого торгаша, а заменить их штрейкбрейхерами или ещё кем либо в одночасье ни как не получится. Думаю, что средняя зарплата у людей с учёной степенью где-то 1-1,5 тысячи в месяц против 2-2,5 тысяч баксов у менеджеров и управленцев «средней руки», и при этом нет ни одного пикета, забастовки, открытого письма с протестами, а, наоборот, правительство Сколково строит, расширяясь и вкладывая огромные капиталы. Так кто же возглавляет и из кого состоит много сот тысячная (!) армия Российских учёных? Наглые имитаторы, пытающиеся обмануть молодых аспирантов, вытянув из них рационализаторские идеи за гроши, а после перепродать заграницу. Может ещё одновременно рассчитывают при помощи ФСБ красть идеи учёных из других стран, а после «переработки» выдавать их за собственные творения? Либо же это бескорыстные доброхоты и патриоты, готовые за гроши блюсти интересы Родины, отказывая себе во всём и вся, включая жильё и семью, какую-то будущность.
Кроме всего прочего нет и не будет попыток модернизации нашего очень энергоёмкого и мало производительного производства, т.к. благодаря дешёвой рабочей силе из 10 миллионов штрейкбрейхеров стран ближнего зарубежья все отсталые Российские предприятия вновь становятся рентабельными по отношению к иностранным.
Источник
Почему в России нет забастовок?
Услышал по этому поводу очень правдивую версию, оказывается, российские рабочие, будучи воспитаны социализмом, им в голову даже не приходило протестовать массово, не привыкли, не научились они таким методам борьбы за свои экономические права, ибо не нужно было выходить на забастовки, так как в них не было необходимости, а капитализм — это новая для российского рабочего класса формация, нужно учиться жить по новому и учиться бастовать при капитализме, иначе будешь сосать лапу до скончания веков.
Конечно, придет время и российские рабочие этому обучатся, дайте время, а пока в России относительная тишина, редкие случаи неповиновения все же происходят, и к слову сказать, народ, когда круто берётся за дело, своего добивается, так случилось с нашим авиадиспетчерами и докерами где-то на Чёрном море, на этом наше забастовочное движение и заканчивается, увы .
Да, тут ещё можно добавить, открыто сказать о продажности лидеров профсоюзов, усердно вылизывающих власти одно место, а как без крепкого профсоюза организовать забастовку? Никак не получится .
Вот потому по этим двум причинам (может еще есть какие причины?) и не происходят у нас массовые забастовки, которые мы видим по всему свету, там то народ уже давно привык к таким радикальным способам отстаивать свои экономические права, о политических правах вообще пока речь не идёт, эта задача у нас еще впереди, не всё сразу, господа, не спешите, будет и на нашей улице праздник .
Так что учитесь выходить на улицы организованное и дружно, то есть все сразу, ибо по одиночке вас скрутят и посадят в каталажку, и проку от вас никакого при этом не будет . только когда все вместе — мы сила . человек в таких массовых делах ничто — организация всё!
Источник
Страны где нет забастовок
Акции протеста в России 2021: причины назревающего бунта
Акции протеста в России 2021: причины назревающего бунта. Сейчас над Россией сгущаются реальные тучи, которые вполне могут обернуться страшными и катастрофическими последствиями. Тот, кто тщательно изучал мотивы участников текущих акций протеста, вполне понимает, что подготовка к революции идет полным ходом, причем готовят ее вовсе не Навальный с США, а совсем другие силы.
Данная статья ни к чему не призывает, особенно – к несогласованным акциям протеста. Это обзор протестной ситуации сейчас в России и аналитика предпосылок социальных волнений без какой-либо агитации.
Все попытки давления на редакцию и журналистов будут рассматриваться как нарушение ст. 29 Конституции РФ, ст. 144 УК РФ с подачей заявления в IFEX, ОНН и ЕСПЧ.
Причины революций
Для начала хотелось бы призвать читателя вспомнить марксистские постулаты, и подумать над тем, что является основной причиной «оранжевых», да и вообще любых революций по всему миру. Как правило, это:
- Низкий уровень жизни;
- Социальная несправедливость;
- Коррупция, кумовство, кланы в правительстве, связь властей и олигархов;
- Беззаконие, правовой беспредел, однополярный суд;
- Цензура, преследование оппозиции и независимых СМИ.
Но самое главное – отсутствие диалога власти с обществом. То есть, когда на конкретные требования людей президент отделывается пустыми фразами, либо сразу ссылается на соседние страны, где «еще хуже».
Без определенной почвы революция невозможна. Хоть какие деньги вваливай в пропаганду в Швейцарии, Люксембурге, Германии, США или Австралии, но народ устраивать революции, там не пойдет. Могут быть стычки, но никак не «майдан» и гражданская война. Потому что люди сыты, законы работают, а о гражданах там заботятся, и на вопросы их отвечают.
В революции виновен не тот, кто ведет людей на баррикады, а тот, кто в течение долгого времени доводит людей до отчаяния безграмотным управлением. Когда нищета и несправедливость достигают крайней точки…тогда народу становится наплевать на тюрьму, солдат, полицейских, и они начинают «майданить».
Сегодня идет активная попытка реабилитации Николая Второго, но нужно вспомнить, до какой скотской жизни был доведен народ во времена его правления. Нищета. Взятки чиновников. Ленский расстрел. Массовые ссылки и казни Столыпина. Никому ненужная война. Людям просто деваться было некуда.
Большевики тогда лишь воспользовались ситуацией. Если бы при царе все были так счастливы и сыты, то Ленин так бы и остался бумажным теоретиком.
Предпосылки бунта в России
Как можно понять из вышенаписанного, чтобы случился бунт в России, нужна почва. Ее признаки имеются, и, хотя до крайнего и всеобщего отчаяния пока далеко, с каждым годом эта почва становится все «плодороднее».
Самый опасный признак – это прямое игнорирование властями проблем и наболевших вопросов.
Протесты дальнобойщиков против введения системы платы «Платон».
Игнорирование, аресты, использование бронетехники против протестующих. Ставку снизили, но в 2019 вернули. Повысили цены на топливо.
Протесты против повышения пенсионного возраста, инициация референдума, сбор подписей, ежемесячные митинги.
Игнорирование. Смягчение закона для женщин до 5 лет, по остальным вопросам – все оставили в силе. Референдум отклонили, миллион подписей «не заметили».
Расследование ФБК в отношении масштабной коррупции Д. Медведева, Усманова, Золотова и др.
Игнорирование, полное отсутствие интереса у прокуратуры, несмотря на огромный резонанс россиян (десятки миллионов просмотров).
Протесты против взносов на капремонт
Протесты против роста цен на бензин и топливо
Вбросы бюллетеней и другие нарушения на выборах
Протесты против незаконного строительства (в т. ч. РПЦ) и платных парковок
Игнорирование, аресты активистов.
Пятидневка в школах России, проблемы образования, роста стоимости высшего обр.
Игнорирование, решается частично, ответственность перекладывается на местную власть.
Проблемы бедности, алкоголизма, наркомании, количества разводов и абортов, высокой смертности, низкой продолжительности жизни, развития регионов.
Игнорирование, точечные решения с огромной показухой, сокращение Минфином бюджетов на соц. поддержку и здравоохранение.
В Южной Корее и Румынии митинги закончились отставками и арестами по результатам расследований, меры приняты, народ успокоился и доволен тем, что его услышали. И ни капли крови в этих странах не пролилось, и ни одной витрины не было разбито.
В России проблемы замалчивают, на митинги реагируют в основном только силовым подавлением, поэтому идет закономерный рост крайне опасной напряженности.
Конечно, мужик, который кормит семью, и ответственен за своих детей, пока просто не хочет рисковать. У него есть работа, нужно платить ипотеку и кредит, он боится оставить семью без кормильца.
Но сознание несправедливости, рост сочувствия к обманутым пенсионерам, дальнобойщикам, увеличение недоверия к власти – все это есть. И если экономика упадет сильнее и начнется увеличение безработицы, людям будет нечего терять, бунт в России неизбежен. И виноваты в этом будут только те, кто довел людей до ручки, и оставил их детей без будущего.
Расписание акций протеста в России
Данное расписание акций протеста в России и митингов 2019-2021 составляется из открытых источников. Необходимо отметить, что информация о 99% митингов поступает в СМИ и социальные сети за 1-2 дня. Организаторы сами не заинтересованы собирать большие группы народа.
Организаторам! Можете прислать информацию о СОГЛАСОВАННОМ мероприятии через форму обратной связи.
Внимание участников! Просьба уточнять согласованность и законность мероприятий дополнительно в Вашем городе САМОСТОЯТЕЛЬНО. Информация в расписание собирается из открытых источников.
Дата, время, место
Наиболее крупными организаторами протестных митингов в России являются КПРФ и Алексей Навальный.
Единого протестного движения в РФ на сегодняшний день не имеется, как и координации маршей, шествий, собраний.
В виду сложности согласования митингов с властями, а также наличия административной и уголовной ответственности за несанкционированные собрания, анонсирование подобных мероприятий крайне затруднено.
Акции протеста в России 2021 вряд ли могут быть искрами большого бунта, учитывая опыт соседний Белоруссии.
Стоит ли ходить на митинги?
Любая мирная и законная акция протеста в нынешней ситуации – это благо. Несмотря на прочную связь олигархии и силовых структур, народа в России так или иначе побаиваются.
Тем не менее, протестовать тоже нужно с умом. Оппозиционные лидеры – точно такие же политики, которых куда больше волнуют собственные амбиции, чем судьбы своих соратников. Иногда они толкают людей на провокации, и об этом нужно помнить.
Тысячи людей погибли в революцию, сотни отдали свои жизни во время Ельцинского переворота 1993 года, событий на Майдане в Киеве и так далее. Стоят ли жизни этих людей карьеры конкретного политика? Наверное, не стоят.
Сколько большевиков умерло за то, чтобы их дети жили при светлом царстве социализма. Их мечты не сбылись, а социализм убил голодоморами и репрессиями миллионы сограждан. Да и дети остались ни с чем на руинах плановой экономики.
Протест может быть разным, в том числе и по эффективности. Пойти на несанкционированный митинг, просидеть 10 суток в изоляторе, а потом занимать деньги на штраф – много ума не надо, и пользы от этого никакой.
А вот объявить бойкот «политической обязаловке» на госслужбе или учебе, собрать компромат на коррупционера, заснять на видео беспредел чиновника – это, иной раз, может принести колоссальный результат.
Главная задача акций протеста – не разжечь гражданскую войну или побоище на Красной площади, а заставить наемных менеджеров в виде президента и правительства уважать и считаться с теми, кто платит им налоги, а также сподвигнуть окружающих к реформам и переменам, к росту гражданского самосознания.
Источник