Страны которые не имеют своего гимна

В каких странах существует гимн без слов?

Сначала я подчеркну, что совсем не обязательно гимну страны иметь слова, а есть страны, где несколько вариантов слов гимна.

И причины укажу, почему не бывает слов у гимна, как же люди могут петь свой гимн.

В государствах может меняться строй, и менять гимн, который нравится населению, неуместно, тогда его оставляют без слов. Порой даже ссоры случаются, никак не могут согласовать текст гимна, потому остаётся гимн без слов.

Сегодня нет слов в гимнах таких стран: АРЭ, Эфиопия (26 лет нет слов в гимне), Мавритания, Сомали.

И добавлю, что, например в Белоруссии два гимна, причём в одном только музыка, без слов, а во втором только слова, нет мелодии.

Текст гимна любого государства (в том числе — и Украины) является литературным произведением. Есть такой специальный жанр в литературе — гимн. Поскольку гимн — это, безусловно, хвалебная песня, в нём мы обязательно увидим множество литературных приёмов (эпитетов, сравнений, гиперболизаций и так далее).

То же самое и в указанных строках:

1.»Ще не вмерла України«. Сравните с такими же известными нам словами из других стихов и былин: «Нет, не перевелась ещё», «Нет, не оскудела ещё», «Нет, не ослабла пока». Всё очень хорошо и понятно.

2.»Запануєм. «. Тоже литературный приём. Например, своих любимых мы называем божествами, и это не богохульство. Крестьянина мы называем истинным хозяином полей, и это не издёвка. Так что, стать панами — это не куда-либо возвращаться или низвергаться. Наоборот, стать хозяевами своих родных просторов.

Был такой благотворительный фонд «Ресторанчики сердца». Главная идея его основателя, актера Колюша, открытие бесплатных столовых для бедняков в Париже, а затем и в других городах Франции. Чтобы обеспечить фонд необходимыми средствами, были устроены благотворительные концерты. В них участвовали известные во Франции люди: Жан-Жак Голдман, Ив Монтан, Мишель Платини и Мишель Дрюкер. По такому случаю Жан-Жак Голдман написал песню, ставшую гимном всех последующих концертов. В результате появился Анфуаре (Enfoires). Концерты Анфуаре примечательны тем, что в них участвуют не только певцы, но и спортсмены, модели, актеры.

Источник

Как, у спортсменов самой Великой страны на свете, отобрали право на флаг, и гимн.

По какому праву и на каких основаниях, кто то, запрещает Великой Державе, вполне способной диктовать любые свои условия всему мировому сообществу, выступать на спортивных соревнованиях под флагом своей страны и слушать гимн отечества?

Объясните пожалуйста, товарищи соотечественники, каким образом, Европа, (образно) соразмерная по масштабам с Московской областью, смогла лишить самую могучую державу на свете, ее Флага и даже, ее Гимна?

Замена Гимна державы, на военно — патриотическую песню, «Катюша», допустимо ли такое?

Какая страна смогла бы согласиться с таким ультиматумом? Кто, вправе лишать представителей Государства Российского его святынь?

Почему получилось так, что такой позор на весь мир был допущен. Почему власть имущие не отстаивают наши права, а покорно приклоняют голову?

Для чего наши спортсмены, невзирая на такие унижения, продолжают принимать участие в соревнованиях, выступать под нейтральным флагом, а теперь еще и придумывать, какую песню поставить взамен гимна родного Отечества.

Стоит ли участие в спортивном соревновании и получение медальки, чести и достоинства? Какого, выступать на спортивной арене, осознавая в душе то, что на тебя смотрят сверху вниз, как на человека, не имеющего ни родины, ни флага?

В таком случае, для чего на воспитание и тренировки спортсменов государство тратит бюджетные средства? Пусть тренируются сами и выступают под своим личным флагом, представляют свой город или поселок и пускай им играет на пьедестале их любимая песня.

Это заявление пресс-службы МОК по вопросу использования песен вместо гимна РФ.

МОК принял к сведению решение CAS. Теперь мы будем тщательно оценивать это решение и его последствия для соревнований в рамках олимпийского движения. В этой связи МОК проведет консультации с международными федерациями и международным паралимпийским комитетом с целью выработки последовательного подхода к реализации этого решения.

В Госдуме около 7% депутатов это спортсмены, или люди, имеющие спортивное образование. Почему никто не возмутился по этому поводу. И не встал на защиту прав своего государства, а покорно и смиренно начали искать песню, заменяющую священный Гимн страны?

Илья Резник , достаточно резко выразился о предложении использовать на соревнованиях песню «Катюша», назвав это компромиссом и «полутрусливой политикой».

По его словам, россияне должны настоять на выступлении «только под свой гимн и только под своим великим знаменем», тогда «нас будут уважать во всех странах, во всем мире». Резник признался, что его удручает позиция спортсменов, готовых заменить гимн России песней «Катюша». По его словам, для спортсменов великой державы главное — слышать на пьедестале свой Гимн .

А вот высказывания других представителей принимающих подобные решения.

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев

— Песня “Катюша”, как мне кажется, является некоей визитной карточкой России, эта мелодия известна всему миру. А для наших недругов она будет являться неким раздражителем. Это хороший вариант, неплохая идея.

Народный- орденоносец, артист Лев Лещенко:

— Если нам не дают петь гимн, то надо петь хорошую русскую песню, которую все знают во многих странах, поют на разных языках. Идея хорошая, я о ней, кстати, говорил еще до того, как вышло это решение.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая:

— Мы обсудили музыкальные сопровождения для наших спортсменов на ближайшие два года. Мы остановились на варианте “Катюша”. По музыкальному сопровождению было несколько вариантов, даже самые современные. Но мы остановились большинством голосов на “Катюше”.

Тренер сборной России по лыжным гонкам по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

Прокомментировал публикацию полного текста решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«У нас на чемпионате мира будет играть гимн FIS. Ну. а если говорить о других крупных соревнованиях, где, к сожалению, российские спортсмены будут лишены гимна. Я считаю, главное, чтобы наши спортсмены выигрывали и поднимались на высшую ступень пьедестала, а там мы споём любую подходящую песню по случаю победы сборной России», — цитирует Бородавко «Р-Спорт».

Стыд и позор, господа спортсмены, терпеть такие унижения. Вспомните о том, что вы дети САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ НА СВЕТЕ.

Даже Камерун, Мексика и Бразилия выступают под своим флагом и имеют свой гимн!

Негоже Вам пресмыкаться и приклонять голову, как послушное безропотное стадо. Идти на компромиссы не отстаивая своего законного права.

Как вы считаете товарищи соотечественники, возможно ли, чтобы такое случилось в Советском Союзе?

Источник

Символы государства. ГИМН

» Государственный гимн призван разжечь чувства патриотизма и гордости среди граждан. «

Как возникли национальные гимны?

Государственный гимн — это патриотическая песня, которая поется или исполняется в официальных случаях как особый знак уважения к стране. Государственные гимны и патриотические песни служат объединению людей в их общих надеждах и идеалах.
Происхождение многих государственных гимнов неизвестно. Часто мелодия была уже популярна как народная песня, когда кто-то устанавливал патриотический текст. Только несколько мелодий были написаны как национальные гимны. Самым известным из них является гимн Германии, который изначально был написан для Австрии великим композитором Францем Иосифом Гайдном.
Несколько старых национальных гимнов и патриотических песен имеют одинаковые мелодии, но разные слова. Гимнский гимн «Боже, благослови нашу родину Гану», написанный Филиппом Гбехо, часто поют школьники каждое утро.
Британский гимн « Боже, храни королеву » предоставил мелодию для патриотических песен в Дании, Германии, России, Швейцарии и во многих англоязычных регионах мира. В Соединенных Штатах слова «Америка» поются на эту же мелодию.

«Боже, храни королеву» впервые появилась как мелодия в 1619 году. Она была написана английским композитором Джоном Буллом. Первое публичное исполнение гимна состоялось 28 сентября 1745 года. Государственный гимн Соединенных Штатов был написан во время войны 1812 года Фрэнсисом Скоттом Ки, балтиморским адвокатом, на борту одного из британских кораблей, атаковавших форт Мак-Генри. Граждане каждой страны высоко ценят государственный гимн.

Возможно первый гимн в истории человека.
Византийская империя, имела национальный гимн, который восходит к 7 веку. Этот национальный гимн был открытием Акафистского Гимна, который также известен как Kontakion или Prooemium. Он называется « Τῇ ὑπερμάχῷ στρατηγῷ » (для вас непобедимый генерал).

Τῇ ὑπερμάχῷ στρατηγῷ τὰ νικητήρια, ὡς λυτρωθεῖσα τῶν δεινῶν εὐχαριστήρια, ἀναγράφω σοι ἡ πόλις σου, Θεοτόκε · ἀλλ»ὡς ἔχουσα τὸ κράτος ἀπροσμάχητον, ἐκ παντοίων με κινδύνων ἐλευθέρωσον, ἵνα κράζω σοί · Χαῖρε Νύμφη ἀνύμφευτε.

(Тебе непобедимому полководцу победа, за освобождение от страданий благодарность, я тебе твой город приписываю, Матерь Божья • Но так как ты обладаешь непревзойденной силой, от всех опасностей, исходящих от меня, чтобы я плакал тебе • Приветствую нимфу , Незамужняя.)

Анатомия гимна

Текст государственного гимна часто приходится пересматривать или модифицировать в свете политических изменений внутри страны или в ее отношениях с соседями. Некоторые страны, особенно те, которые наслаждались длительными периодами мира и политической стабильности, выбирают Государственные гимны, которые опираются на естественную красоту земли.

Несколько национальных гимнов построены вокруг национального героя, такого как король Дании Кристиан и гаитянский Жан-Жак Дессалин, или вокруг национального флага, как, например, в Гондурасе и США. Многие по сути являются молитвами, такими как «Боже, храни короля / королеву», или призывами к оружию, такими как французская «Марсельеза». Борьба за независимость (или гордость за ее достижение) является любимой темой среди тех стран, которые возникли с 1945 года.

Развитие 20-го века, вытекающее из Государственного гимна, можно назвать «международным» или «наднациональным» гимном. Мелодия, известная как «Интернационал» (ранее Гимн СССР), использовалась в качестве левой революционной песни во многих странах, включая Италию и Албанию. Мелодия Танзании и Замбии существует уже много лет как панафриканский гимн, особенно среди южной части Банту.

В январе 1972 года Комитет Министров Совета Европы (вопреки воле многих музыкантов) принял Герберта фон Караяна на главную тему финала Девятой симфонии Бетховена в качестве европейского гимна. У Организации Объединенных Наций также есть гимн Пабло Касальса на слова В.Х. Одена, хотя он не был (и вряд ли будет) официально принят.

Государственные гимны редко известны своим музыкальным качеством, так же как и их текстами, хотя большинству стран удалось найти мелодию, которая была бы достойной или вызывающей. Неудивительно, что в некоторых странах наблюдается тенденция подражать своим соседям, в результате чего музыкальный стиль государственного гимна часто определяется как географической местностью, так и датой его написания.

Вообще говоря, национальные гимны могут быть разделены в соответствии с их музыкальными характеристиками на пять категорий, которые, однако, не являются полностью исключительными.

а) Гимны:
величественный ритмический рисунок и плавное мелодичное движение «Боже, храни короля / королеву» послужили образцом для многих государственных гимнов, как в Европе, так и среди тех стран, которые ранее были британскими колониями. Гимны Европы такого рода, как правило, являются одними из самых старых.

б) Марши:
вместе с первой группой они составляют большинство всех государственных гимнов. Самым ранним маршем, который был принят в качестве государственного гимна, был «настоящий Марша» в Испании (1770 г.), но именно «Марсельеза» послужила основным источником вдохновения для создания национальных гимнов этого типа. Его первоначальная фраза во многих примерах повторяется либо ритмично, либо по высоте.

в) Оперный:
Тенденция к тому, чтобы государственный гимн одной страны напоминал гимны своих соседей, нигде не проявляется так четко, как на примерах Южной и Центральной Америки. Как группа они находятся под сильным влиянием стиля итальянской оперы 19-го века, и по крайней мере три из них были составлены итальянцами. Это, без сомнения, самый длинный, самый сложный и самый непрактичный из всех государственных гимнов. Всегда в ритме марша и часто с внушительным оркестровым вступлением, они в основном отлиты в троичной форме хора-стих-хора. Самый длинный и самый амбициозный, тот из Сальвадора, не был бы неуместен в одном из Верди

г) Народный:
Примечательная и, возможно, неутешительная особенность Государственных гимнов тех стран, которые ранее находились под властью Великобритании, Франции или Бельгии, состоит в том, что они в основном довольствовались подражанием европейским традициям. Несколько из них были составлены гражданами (миссионерами или правительственными чиновниками) бывших контролирующих держав. Государственные гимны, независимые от европейской традиции, следует искать в основном в восточных странах, таких как Япония, Мьянма и Шри-Ланка, чьи национальные гимны сильно полагаются на народную музыку, а иногда требуют местных инструментов и сопровождаются формальными жестами.

д) Фанфары:
небольшая группа гимнов, в основном из нефтедобывающих стран на Ближнем Востоке (Бахрейн и Кувейт), представляет собой нечто большее, чем фанфарное процветание без текста.

Гимн может разжигать патриотизм и гордость не только у граждан по признаку принадлежности к государству, но и у определённых классов ( даже в разных странах)

Источник

Читайте также:  Австрия по классификатору стран
Оцените статью