Узнайте, откуда вещи в секонд-хенде!*
В советские времена над проблемой б/ушных вещей не очень задумывались. Выбора большого не было. Многие с удовольствием пользовались комиссионками. Сейчас некоторые при слове секонд-хенд морщатся, мол, как можно носить то, что кто-то уже надевал. И дело не только в вопросах гигиены. Есть те, кто считает, что у каждой вещи есть своя жизнь и история, она несет отпечаток судьбы предыдущего хозяина.
В своей жизни каждый человек использует не только новые вещи. Далеко ходить не нужно. Оглянитесь вокруг. Однозначно в вашей квартире найдется предмет, у которого раньше был другой хозяин: будь то одежда, компакт-диск, кресло-качалка либо автомобиль или же сама квартира, купленная на вторичном рынке.
Далее мы расскажем о том, откуда берутся вещи в секонд-хенде, и постараемся развеять устоявшиеся стереотипы.
Просто так взять и выбросить что-то в высокоразвитых богатых странах люди не могут ввиду своей высокой экологической ответственности.
Ориентируясь на сознательность граждан обеспеченных стран, предприимчивые люди создали целые компании по сбору данной одежды.
Из лучших остатков вещи выбираются и сортируются по классам. Низкосортица направляется в беднейшие страны Африки, а качественная “люкс” и “экстра” – отправляется в страны СНГ и Восточной Европы.
Финальным этапом является цепочка оптовики – розничные магазины – покупатели непосредственно в стране назначения.
Из каких стран поступает лучший секонд-хенд?
Однозначно выделить лидеров невозможно. Каждая страна имеет свою специфику ввиду особенных традиций, культуры, модных тенденций и направлений. Основными же поставщиками на различных рынках являются: США, Япония, Корея, Канада, Австралия, Европа (Нидерланды, Великобритания, Германия, Италия, Франция). Поговорим подробнее об особенностях каждой из них.
Худший секонд из США – это миф или реальность?
Если Вы человек немаленьких размеров, любите заношенные вещи, то США Вам их с радостью предоставит. Конечно, отчасти данное выражение является шуткой, но не лишенной большой доли правды. В стране, печатающей доллары, у многих людей сложилась своеобразная культура носки одежды.
Жители США предпочитают носить удобные и комфортные вещи по многу лет без оглядки на моду и современные тенденции. Вот почему найти из этой страны что-то действительно стоящее и в идеальном состоянии – задача совсем не из легких. Впрочем, на любое правило всегда находится большое количество исключений и среди гор барахла можно отыскать вещи от Gucci или Dolce&Gabbana в идеальном состоянии.
Япония и Южная Корея – богатые страны с восточным уклоном
Упомянутые страны больше ассоциируются с современными технологиями, чем с одеждой секонд-хенд. Не стоит думать, что люди там не могут позволить регулярно обновлять свой гардероб. Очень многие именно так и поступают, просто их мода на очень яркие, пестрые цвета не всегда находит отклик среди наших сограждан. Вдобавок ко всему они расположены географически близко к большому количеству бедных стран Средней Азии, куда почти полностью и идет поток японской и корейской одежды.
Канада и Австралия – маловато и далековато
Канада и Австралия – это страны с богатым населением, очень сильно отличающиеся друг от друга по модным предпочтениям, но объединенные одним фактором – значительной географической удаленностью.
Одежда и обувь б/у из Канады прекрасно подойдет для наших климатических условий. Главная проблема – это их малое количество ввиду дороговизны доставки к нам.
Австралийская одежда секонд-хенд имеет схожие проблемы ввиду сложной логистики. Если маечки, плавки и рубашки в некоторых регионах России еще можно найти, то для Беларуси – это целая находка.
Секонд-хенд из Европы
Страны Европейского Союза наиболее близки нам по менталитету, культурным особенностям и модным тенденциям.
Самые богатые из них обладают своими особенностями как экономическими, так и экологическими, накладывающими отпечаток на поведение граждан данных стран.
Так, жители Германии славятся своей педантичностью и бережливостью. Большинство из них покупает качественную брендовую одежду с расчетом на то, что носить ее можно будет несколько сезонов, в прямом смысле до появления дыр. Качественная, практически не ношенная вещь из Германии – очень большая удача.
Итальянцы и французы – давние знатоки моды, любящие дорогую брендовую одежду. Главная их проблема – экономический кризис, заставляющий граждан этих стран экономить на всем, в том числе и на одежде. Из Италии и Франции хоть и поступает красивая и модная одежда, но потоки ее на общем фоне не такие и большие.
Одежда секонд-хенд из Нидерландов – абсолютный лидер по количеству и качеству одежды для взрослых, в том числе и брендовой. Голландцы имеют вкусы во многом схожие к нашим, а кризисы не особо затрагивают эту преуспевающую страну, что дает ее жителям возможность регулярно покупать себе обновки. Если Вы ищете что-то для себя, обратите внимание на секонд-хенд из Голландии.
Великобритания – главный поставщик на рынок СНГ детской одежды б/у. Отличное качество, высокие стандарты безопасности и большое количество различных всемирно известных марок можно приобрести, покупая одежду для своего сына или дочки именно из этой страны. Если брать усредненные данные, то самый лучший секонд-хенд для детей – это однозначно английский!
Подведем итоги
Напоследок стоит сказать, что не существует стран, поставляющих полностью идеальные вещи. Самый лучший секонд-хенд – это понятие относительное. Каждый может найти себе что-то по душе в поставках из любой страны. Стоит исходить только из собственных предпочтений.
А в Барановичах современную и качественную одежду из Европы можно приобрести в секонд-хенде «Винтаж» на ул. Минина-Пожарского, 13.
Источник
Секонд какой сортировки лучше всего (страна)?
/309184
а вообще, приглашаю Вас в единую тему
то есть англия на первом месте?
А вот германия — не понятно, всегда казалось. что все немецкое рулит.
А качество сортировки (страна) — это бренды и общее качество вещей?
или еще какие то параметры?
Я смотрю. что у оптовиков еще присутсвует италия, испания, бельгия.
Как они вообще по качеству?
Ирландия (особенно дети)
Англия
Италия
Швейцария
Германия
Польша, Прибалтика
вот только дульки поставщик признается, где сортировано на самом деле
есть такие, что и в Укр.сортируют сами.
100%
Торговала секондом 10 лет. Самое лучшее детское — Ирландия, вот тут сразу видно кто детей любит и молодежка у них классная.
Англия- смотря какая сборка. Италия- мне не сильно нравится, много полиэстера. Германия — лучший быт: одеяла, постельное, скатерти. Швейцария — хорошее зимнее и много попадалось техники. Это все про большие мешки, не сортировка.
Покупала Испанию, но напрямую, выбирала сумки и обувь по скайпу, тут на складах этого нет.
Источник
Какие бренды я ищу в секонд-хенде. Рассказываю почему
За пять лет моего увлечения секондами я научилась выбирать из огромного количества представленной там одежды самое лучшее. Делюсь опытом с вами 🙂
Сразу скажу, что я не вижу смысла покупать в секонде масс-маркет, вроде H&M или New look. Исключение может быть, если это новая вещь с бирками или детская одежда. Наряды, которые в большинстве своем отшиты в Китае и сделаны из искусственных тканей, после носки теряют свой вид. Если нужна простая и недорогая вещь на 1-2 сезона, лучше купить новую.
Я же охочусь в секондах на более премиальные бренды, которые отличаются качественным пошивом и натуральными материалами. Приведу список тех брендов, на которые я обращаю особое внимание:
- Mark and Spencer — крупный британский бренд. Особенно у них удачная женская линейка, много качественной классики.
- Hollister — популярная американская марка, принадлежащая компании «Abercrombie & Fitch. Основной ассортимент — молодежная одежда. В России очень ценятся вещи с логотипом.
- G-Star Raw — компания из Нидерландов, модные вещи высокого качества и с высоким ценником. Особенно ценятся вещи из денима.
- Tommy Hilfiger — в последнее время частый гость на прилавках секондов. Но смотрите актуальность модели. И не забывайте проверить на подлинность. Tommy любят подделывать.
- Cos — интересная марка из Швеции с лаконичным дизайном и всегда натуральными тканями. Популярна среди любителей.
- UnderArmour — спортивная одежда и экипировка из Америки. Ценник в магазине выше среднего.
- Mango — одежда этого испанского бренда имеет отличные лекала и часто натуральный состав. Очень люблю их верхнюю одежду и платья.
- United Colours of Benetton — люблю их базовые вещи — особенно шерстяные свитера и пальто. Обычно они сшиты очень качественно и их хватает на много сезонов.
- Levi’s — знаменитый производитель джинсовой одежды. В секондах мне часто попадаются вещи этой марки, но очень важно оценивать их состояние.
- Zara — этот бренд я покупаю очень выборочно. Стараюсь искать только из свежих коллекций. Это можно отслеживать по виду этикеток, которые меняются от года к году.
- Ralph Lauren — эта американская компания известна не только своими поло, но и «неубиваемыми» базовыми вещами — рубашками, брюками, жакетами. Ещё у них потрясающие платья.
- Tom Tailor — немецкий бренд качественной повседневной одежды. Лично я советую искать их вещи из джинсы — куртки, брюки, юбки.
- Pull & Bear — у этой испанской компании всегда очень интересные и современные фасоны. Люблю их верхнюю одежду, но нахожу в секондах достаточно редко.
- Scotch and soda — ещё один дорогой голландский бренд. Их джинсы часто можно найти в секонде, но мало кто знает, что их средний ценник в магазине в районе 7-10т.р.
- Lacoste — ещё один бренд, который обязательно стоит проверять на подлинность в секонде — подделывают его часто. Я всегда обращаю внимание на их обувь и знаменитые поло.
Это, конечно же, не полный список. В секондах я также встречаю и не прохожу мимо Max Mara, Mexx, Guess, Calvin Klein, Massimo Dutti, Hugo Boss, Mustang, Replay, Lee, Diesel, Gap, Columbia, Jack Wolfskin, The North Face, Next, Kappa, Nike, Adidas, Fila, Ellese, Supreme, Asos White, Converse, Timberland, Motivi, Sisley и др .
Но даже если я нахожу брендовую одежду, это для меня далеко не определяющий фактор. Я обязательно оцениваю состояние вещи, ее актуальность, состав ткани, наличие дефектов. Если я беру вещь для себя, сразу продумываю, с чем ее носить. А если покупаю на продажу, ищу ее стоимость на рынке и оцениваю свою потенциальную прибыль.
Источник
Вся правда о секонд-хендах
Секонд-хенд – уникальные вещи за малые деньги или старая одежда с чужого плеча?
Вокруг секонд-хендов крутится масса споров и предубеждений. Говорят, что формалином, которым обрабатываются вещи, можно отравиться. Что одежда, которая продается в секонде, снята с умерших людей и что день завоза в секонд-хенде хуже войны. Давайте разбираться, что из этого правда, а что мифы.
Что такое секонд-хенд
Секонд-хенды – это магазины, продающие одежду, обувь и другие товары, бывшие в употреблении. Однако очень часто в секондах можно найти абсолютно новые вещи.
Секонд-хенды бывают двух видов:
- в одних вещи продаются поштучно (расценочная торговля),
- в других цена устанавливается за килограмм (весовая торговля).
Первый секонд-хенд был открыт в Англии в 1943 году. Затем подобные магазины стали появляться в Германии и Канаде. Сейчас секонд-хенды набирают все большую популярность, особенно у сторонников осознанного потребления. Модные стилисты для создания нетривиальных и остромодных луков также часто пользуются ассортиментом «б/у-шных» магазинов, объясняя это тем, что там можно купить необычные вещи (в том числе брендовые) и смело вписать их в современный гардероб.
Как вещи попадают в секонд-хенды
У вещей есть много возможностей попасть в секонд-хенд:
- Розничные магазины не успевают реализовать коллекции и избавляются от них, отправляя в секонд-хенды (продают по сниженной цене).
- Еще один путь – остатки со складов, то есть товары, которые даже и не поступали в розничные магазины по ряду причин. Это совершенное новые вещи, обычно упакованные, часто известных брендов.
- В зажиточных районах Европы и США многие люди меняют вещи довольно часто, поэтому те даже не успевают выйти из строя. То же касается и детских вещей – дети растут быстро, и многие вещи остаются практически в первозданном виде. Плюс, у многих людей есть одежда, которую они не надевали, например, купили без примерки, а она потом не подошла. Эту одежду выбрасывают в специальные контейнеры благотворительных проектов .
- Сезонные скидки. Нераспроданные вещи попадают в аутлеты, а затем, если их не купли и там, отправляются в секонды.
Категории товаров в секонд-хенде
Вещи в секонд-хендах делятся на две категории: оригинальные и сортировочные.
Оригинал – это вещи, которые продаются в том же виде, что поступили. То есть здесь может попадаться как люкс, который не был распродан в аутлетах или не попал в продажу в розничные магазины, так и «безымянные» вещи довольно потрепанного вида. Оригинал – своего рода кот в мешке. Здесь не угадаешь, что попадется (бирок у этих вещей, как правило нет). Вещи этой категории особо тщательно дезинфицируют.
Сортировочные вещи (то есть те, что подверглись отбору) делят на несколько категорий.
Крем (от англ. cream – «сливки»). Название говорит само за себя. Это лучшие вещи, которые попадают в секонды в основном из Европы и США. Крем – брендовые вещи высокого качества, часто уникальные. Одежда этой категории продается с бирками.
Люкс. Не просто брендовые, но еще и модные вещи, актуальные на данный сезон, часто без видимых следов носки.
Практически новые вещи уже не существующих или малоизвестных брендов относятся к категории экстра.
Затем идут вещи без браков и следов износа (1 сорт), бракованные и деформированные вещи, в том числе брендовые (2 сорт) и вещи с видимыми следами износа (3 сорт). Одежда может быть выгоревшей, испачканной, может быть повреждена фурнитура.
Санитарная обработка
Специфический запах от вещей говорит о том, что они проходили обработку. Без этого их нельзя было бы транспортировать и продавать. Если вас это смущает, подумайте о том, что в обычных магазинах вещи примеряют сотни людей, но там их никто не обрабатывает.
Избавиться от запаха можно двумя способами:
- отдать вещь в химчистку (но запах и пятна, если они есть, не всегда выводятся),
- положить вещь на некоторое время в морозильную камеру (практически беспроигрышный вариант).
Как одеваться в секонд-хенде
В секондах есть свои правила. Например, вещи здесь раскладываются по разным категориям. Самые дешевые лежат на полках (а иногда и просто в мешках). Более добротные либо красиво выкладываются «лицом», либо развешиваются на плечики. Есть также вешалка «люкс», возле которой в основном вертятся стилисты, фэшн-блогеры и состоятельные модницы.
Самым удачным днем для шопинга в секонде считается день завоза. Что не удивительно, так как качественные и модные вещи разлетаются здесь, как горячие пирожки. Кроме того, в первый день максимально широкая размерная сетка и больше необычных вещей. Самые ходовые размеры, как и в обычных магазинах, – S, M, L.
В секондах одежда продается по сниженным ценам, и скидка действует до тех пор, пока вещь не купят. Если и по минимальной цене ее не удается продать, она отправляется на переработку.
Если вы приходите в секонд-хенд не в день завоза, будьте готовы к тому, что что-то по-настоящему стоящее придется поискать и провести в магазине не один час. Здесь можно найти интересные фасоны из 80-х и 90-х (как помните, мода циклична), качество которых не вызывает сомнений, пусть фирм, их производивших, уже не существует. Натуральная замша, кашемир и шелк – не редкие гости секонда.
Особое внимание стоит обращать на верхнюю одежду (куртки, тренчи, пальто, жакеты), а также на рубашки мужского кроя и необычные модели одежды, которые можно надеть на праздник или тематическую вечеринку.
Не стоит покупать в секонде нижнее белье – обработка обработкой, но от неприятных сюрпризов никто не застрахован. Обувь лучше покупать только новую (в секондах это не редкость). При чем здесь без труда можно найти брендовую обувь из натуральных материалов и хорошего качества.
Как видите, секонд-хенд – это не страшно и не стыдно. Помимо того, что можно неплохо сэкономить, есть шанс найти вещи «с историей», которые, при правильном использовании, могут дарить вам радость еще долгое время и помочь выделиться из толпы.
Источник