Страны сравнение с животными

С чем можно сравнить страны Европы

Креативные художники хорошенько поработали, применив фантазию, и сравнили страны Европы с различными животными и существами, которые по форме напоминают эти страны.

Получились довольно смешные картинки, особенно, конечно досталось Албании, которая своими границами напоминает презерватив.

Россия конечно возглавляет весь этот полет фантазии, так как ее изобразили в виде свиньи, нагадившей посреди европейских государств.

Украину сравнивают с осликом.

Хорватия представлена в виде дракона.

Греция – это маг Гэндальф из “Властелина Колец”.

Норвегия похожа на ложку или сперматозоид, это каждому решать в меру свое распущенности.

Италия никто и не сомневался, что похожа на сапог.

Германию сравнили с эксгибиционистом, который ко всему прочему еще и изрядно подвыпивший гном.

Британия, по мнению художников, похожа на красного огнедышащего дракона.

Нидерланды, как всегда отличилась, ведь похожи они на какое-то морское чудовище. Художник явно был под чем-то, ведь надо иметь очень хорошую фантазию, чтобы нарисовать такое.

Румыния выглядит, как рыбка, считают креативщики.

Россия-матушка – свинья, отложившая что-то посреди Европы.

Францию сравнили с совой.

Бельгия видится художнику в виде пузатого мужика, судя по всему тоже изрядно употребившего и заснувшего после этого.

На что похожа Венгрия – придумайте сами и оставьте ответ в комментариях.

Испания – это рука, судя по последним экономическим новостям, это рука, просящая о помощи.

Португалия – это гусеница-шелкопряд.

Кто бы мог подумать, что Сербия окажется годзилой.

Босния и Герцеговина – это космический пилотируемый корабль. Такую форму ей придали, наверное, НАТО-вские бомбардировщики.

Албании не повезло больше всех, ведь она похожа на презерватив, причем уже использованный.

Источник

Какие животные символизируют разные регионы и страны?

Когда люди слышат слово «Россия», то они сразу вспоминают о медведях. За границей все еще существует стереотип о том, что у нас тут по улицам ходят медведи. Да и сами мы ассоциируем себя с этим животным. Вспомните, сколько сказок о медведях вы знаете. И мультик про Машу с Медведем тоже работает на этот символ.

Сайт Vouchercloud.com опубликовал интересную инфографику, где представлены анималистичные символы разных стран. С Россией все, конечно, понятно. А что с другими странами и регионами?

Канада, например, ассоциируется с бобрами, а США с орлом. Вообще у 120 стран символы — это млекопитающие, у 52 государств — это птицы (не думала, что Франция — это петух). А вот рептилий всего 3 (например, остров Комодо — это гигантские вараны) , две страны ассоциируют себя с рыбами (не думала, что Мальдивы — это тунец), а у 7 стран — это вообще мифические существа. Например, у Шотландии — это единорог, у Уэльса — дракон, а у Венгрии — мифическая птица Турул.

Неожиданно, что Алжир своим символом считает лисичку фенёк, а шведы — лося, а Гамбия ассоциирует себя с гиеной, а символ Панамы — золотая лягушка.

Из привычного и понятного: Бразилия считает своим национальным животным ягуара, а Боливия — ламу. Испанию символизирует бык, а Саудовскую Аравию — верблюд, Австралия — это кенгуру, а Китай — панду.

Странно, что своим символом Великобритания считает льва, что-то они не забудут о своих имперских замашках. Это же животное, но уже по понятным причинам считают своим символом и в Мавритании, в Чаде и еще в 14 странах.

Есть свои символы и у отдельных городов. Например, помним мишку с земляничным деревом у Мадрида.

Часто символом является не просто наиболее часто встречающееся животное, но и в какой-то мере отражающее национальные особенности. Грустно, что многие животные находятся на грани исчезновения или уже вымерли, например, маврикийский дронт или птица Додо.

А какие символы есть у наших городов и регионов? Расскажите в комментариях. Вот Алтай прочно ассоциирует себя с маралами.

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал . Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Источник

Диалог

Кто почитает медведей? Кто божьих коровок и бабочек? Какие страны вообще не имеют животного-символа? Всё здесь

Тотемные животные раньше характеризовали племена, империи, а сейчас страны. Люди издревле любили ассоциировать себя с животными: сильный, как медведь; быстрый, как заяц; верный, как волк. Именно поэтому практически у каждой европейской страны есть национальные животные символы, а у многих стран даже несколько их.

Небольшое дополнение: некоторые животные символы имеют довольно запутанные названия, поэтому вместо них были указаны просто «птица», «бабочка» и подобное. Только, чтобы вас не вводить в заблуждение 🙂.

Но не у каждой страны есть своё национальное животное. У Боснии и Герцеговины, Ватикана, Сан-Марино, Словакии, Украины и Швейцарии их нет.

Два микрогосударства и три довольно молодых страны, образовавшихся во время падения социализма в 90-х, составляют большую часть этого списка.

Из тех стран, что имеют, у почти половины (45 %) как минимум два национальных животных. Великобритания и Финляндия имеют даже пять!

Страны с большим количеством животных-символов концентрируются на севере Европы у северных морей континента.

Символом может быть обычное животное, а может быть мифическое или геральдическое.

Мифические животные символы

Это никогда не существовавшие животные, либо животные, имеющие магические способности.

Судя по карте, большинство мифических животных концентрируется в центре Европы.

Геральдические животные символы

Геральдические же животные символы те, которое активно используется в гербах семей, родов, кланов, государств. Карта мало отличается от предыдущей, основная концентрация снова в Центральной Европе:

Символ лев

Если проанализировать самые популярные животные, то лидерами в европейской символике будут лев и орёл. Прекрасный пример, когда человеческая одержимость котами доходит и до государственного уровня:

Можно выделить Бенилюкс, Великобританию и Норвегию. Все страны исторически связаны между собой, так что их выбор льва, как животного-символа, не удивляет. Удивляет только, что страны с не самым комфортным климатом для львов (дождливый Лондон и снежный Осло), всё-таки выбрали львов, а из южных европейцев львы приглянулись только славянам.

Символ орёл

А вот орлы сконцентрированы в трёх местах:

Центральная Европа, Балканы и Россия. То есть орлы особенно приглянулись славянам и немецкоязычным странам.

Символы волк и медведь

Волки довольно популярны, но раскиданы по всей Европе:

А вот медведей чтят в России и Финляндии.

Символы зубр и рысь

Если продолжать тему соседей, которые почитают одинаковых животных, то у нас есть зубр и рысь:

Стоит отметить, что в Европе пять стран использует разных быков. Помимо беларуских и польских зубров в Андорре почитают коров, в Испании боевых быков, а в Молдове вымершего тура.

Символы аист, божья коровка и петух

Помимо зубра Беларусь и Польшу связывают аисты:

Вместе с Литвой это трио отсылает нас ко временам Речи Посполитой. Экстравагантные петухи нравятся португальцам и французам, а крошечная божья коровка — выбор Латвии и Финляндии.

Важное дополнение: под мифическими существами мы посчитали те создания, которые вообще не имеют аналогов у настоящих животных. То есть британский единорог попал в категорию лошадей, а венгерский турул был засчитан, как птица.

Единственное мифическое существо — валлийский дракон И-Драйг-Гох, который валлийцы изобразили на своём флаге.

И большая красивая картинка на память. Наслаждайтесь:

Источник

С какими животными ассоциируются разные страны и какое животное – символ России: мое мнение

Издавна у стран и народов были некие тотемные животные, которые воплощали качества людей или места. Эта традиция очень устойчива и мы сегодня неосознанно называем разные страны именами животных. Так, Россия – это, конечно, медведь. Это сильное, умное и очень опасное животное и в представлении иностранцев, и в представлении самих русских наилучшим образом отражает характер нашей страны.

Китайцы, например, все еще верят, что в России можно часто увидеть медведей и на улицах и даже в качестве домашних животных. Русские с удовольствием поддерживают этот стереотип. Так что вариантов тут нет – Россия – это медведь.

А вот Китай – это, конечно, панда. Китайцы с тоже очень гордятся тем, что эти мишки живут в их стране. Хотя распространенность панд, конечно, гораздо меньше, чем медведей в России.

Франция сама считает, что ее символ – это петух. Это так сложилось исторически. Но лично для меня Франция – это благородный олень. Почему-то все эти французские парки у меня ассоциируются именно с красивым, гордым оленем.

Традиционно в Испании вспоминаешь о быках. Конечно, коррида сделала свое дело. Когда едешь по Испании, то часто вдоль дорог стоят большие фигуры черных быков. С этим не стану спорить. Испания – это быки. Но еще Испания у меня ассоциируется с ящерицей, которую прославил Гауди. Сейчас мозаичных ящериц продают по всей Испании и она становится еще одним негласным символом страны.

Для всего мира Австралия – это страна кенгуру. Но для меня это еще страна коал. Именно эти плюшевые «мишки» символизируют для меня эту далекую страну.

Символами Монголии для меня являются сразу два животных – верблюд и тибетский мастифф, самая большая собака в мире. У меня есть несколько знакомых монголов. И у половины есть во владении семьи свои верблюды, это самое типичное животное в этой пустынной стране. И еще тут у многих есть эти огромные, медведеподобные, лохматые собаки. Я видела как эта махина радовалась возвращению хозяев и от этих эмоций меня и сейчас переполняют чувства.

Таиланд, для меня, как и для всего мира – это слон. В Таиланде я впервые потрогала слона, потрогала это огромное животное. Хобот оказался довольно твердым, теплым и чуть бархатистым на ощупь – потрясающие впечатления. Только жаль слонов, которым совсем не дают воли и нещадно эксплуатируют.

Символом Италии является знаменитая волчица, вскормившая близнецов Ромула и Рема. Но все же для меня Италия – это кошки. Я вспоминаю эти кошачьи прайды в среди древних развали Колизея или Торре Арджентина, котов, греющихся на набережных Венеции или у магазинов в Орвието и это Италия.

Германия думает, что ее символ медведь. Но лично для меня эта страна ассоциируется с кабаном. Сейчас в Германии восстанавливаются леса, и я своими глазами видела кабана, который вальяжно вышел на дорогу перед автобусом. И эта картина теперь для меня стала символом страны.

А у вас есть какие-то свои представления о том, какие животные являются символами разных стран? Вы согласны, что Россия – это медведь?

Источник

Какими животными рисуют в карикатурах разные страны мира

Не секрет, что каждую страну в карикатурах рисуют через образы конкретных животных. Каких и почему? Остановимся на 10-ти самых крупных и ярких странах.

1. Россия — бурый медведь

Ну, с Россией всё понятно — медведь до революции,

С СССР ничего не изменилось.

Современную Российскую федерацию рисуют точно так же. На этой карикатуре, кстати, символы 2-х государств: России (медведь) и США (орёл).

При этом, на гербе Российской империи и Российской федерации — орлы.

2. США — орёл (точнее, белоголовый орлан)

Орёл — на гербе США,

неудивительно, что карикатуры на тему США часто — с орлом.

3. Великобритания — лев, реже — бульдог

С Британией — та же тема, у них лев — на гербе.

Потому в карикатурах также часто встречается британский лев.

4. Германия — волк, реже — лис

Чаще — в виде волка.

Реже — в виде лиса.

При этом, на гербе Германской империи был орёл.

Он иногда попадает на карикатуры как образ Германии. На этой — английский бульдог, германский орёл и французский петух.

5. Франция — петух

Что бы ни было на гербе у Франции — орёл, лилии, или современный вариант.

На карикатурах чаще всего — петух.

6. Индия — тигр или слон или корова

В Индии много слонов, потому на карикатурах про Индию чаще всего — они.

7. Китай — панда

Ну, это тоже понятно, панда — гордость Китая.

8. Италия — капитолийская волчица

Когда-то капитолийская волчица спасла основателей Рима, а потом стала объектом для карикатур.

9. Испания — бык

В карикатурах на Испанию чаще всего — тема корриды с быками.

10. Япония — обезьяна

За хитрость во внешней политике Японию рисуют обезьяной.

Ещё известные животное-символы: Австралии — кенгуру или эму, Монголии — лошадь, Казахстана — ирбис (снежный барс), Белоруссии — зубр или белый аист, Таиланда — слон, ОАЭ — сокол или ястреб, Мадагаскара — лемур или зебу, Канады — бобр, Новой Зеландии — киви, Боливии — лама, Швейцарии и Голландии — корова, Лапландии — северный олень, Египта — кошка, Эфиопии — черногривый лев, Скандинавии — лось, Словении — косуля, Колумбии — андийский кондор, Заира — окапи.

Подведём итоги: часто на карикатурах национальный дух воспринимают художники в виде животных. И, в большинстве случаев, сравнение «в тему».

Бонус для дочитавших: неплохое видео с образами животных на сатирических картах и карикатурах прошлого.

Смотрите мои публикации, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь и далее разбирать с непривычных точек зрения подобные исторические ситуации.

Источник

Читайте также:  Страны с хорошим медицинским обслуживанием
Оцените статью