- Истории на дороге
- Кировоград
- Контакт
- Короткая дорога
- Твари на дороге
- Грязная работа
- Бесконечная дорога
- Одержимая пассажирка
- Поезд
- Ночная дорога
- Тещин язык
- Остановка
- Призрачная машина
- Страшные истории про путешествия
- Я был в прошлом
- Рука из ниоткуда
- Перемещение во времени
- Загадки планеты. Мистические путешествия во времени
- Случай
- Перемещение во времени
- Красное и белое
- Обречённые жить. Часть первая
- Тёмный наволок
- Туман
- Страшилки для туристов — легенды
Истории на дороге
Не так давно, где-то в середине сентября, возвращался с попойки домой с другом. Изрядно пьяные, мы взяли в круглосуточном магазина еще пива и, шатаясь, пошли по тротуару. Дождь, слякоть, осенняя.
Кировоград
Были в Киеве (да и сейчас есть) два непьющих и некурящих молодых человека. Работали в стройфирме: один — диспетчер, машинам путевки выдает, второй — админ, то есть системный.
Контакт
Октябрь девяносто пятого, Киевское шоссе, поворот к Наро-Фоминску. Двое гаишников засекли авто, которое ехало со скоростью больше ста пятидесяти километров в час по радару, и просигналили.
Короткая дорога
«Время позднее, надо срезать», — подумал я и повернул налево, отчаянно пытаясь разглядеть дорогу через стену дождя в кромешной темноте. Я еще никогда не ездил в деревню этим путем.
Твари на дороге
Я всегда думал, что всё сверхъестественное обходит меня и мою семью стороной. Даже думал, что все страшилки — всего лишь плод фантазий. А недавно приезжал к отцу в гости.
Грязная работа
Трудно найти работу бывшему заключенному. Дорога — только в грузчики или водителем. Но мне довелось попасть не туда — предложили мне «грязную работу», правильнее сказать, не для слабонервных.
Бесконечная дорога
В США в штате Калифорния, где я жил, была дорога, которую местные жители называли «бесконечной» (настоящее название — Лестер-роуд). На данный момент дорога не существует уже.
Одержимая пассажирка
Когда-то давно я увлекался классическими английскими и американскими ужасами из серии «Плачущий колодец» или наподобие сочинений Лавкрафта. Особенно понравилась мысль, что.
Поезд
Это была облачная ночь. На улице моросил дождик, и луна пряталась за тучами. Нас было четверо — обычные парни из деревни, в жизни которых до того дня не происходило ничего.
Ночная дорога
Ехал как-то автостопом между Томском и Кемерово, уж в какую сторону — не помню. Не шибко получалось машины ловить, а дело было поздно вечером. На трассе ночью всё обстоит.
Тещин язык
Тещин язык — это севастопольская дорога, находящаяся относительно на окраине города. Она идет вниз от поселка Дергачи к городку Инкерману, официально входящему.
Остановка
По некоторым обстоятельствам мне четыре раза довелось ездить с другом, работающим водителем автобуса. Это всегда был ночной рейс — дважды народу было на.
Призрачная машина
Однажды мне нужно было съездить по работе в незнакомый город. Дела немного затянулись, и возвращаться домой мне пришлось поздним вечером, перетекающим в ночь. Я всего.
Источник
Страшные истории про путешествия
Эта история случилась со мной в детстве. Жили мы в то время в Приморском крае Хабаровского района, в одном из военных гарнизонов.
Я был в прошлом
Эта история про перемещение во времени приключилась со мной тридцать лет назад, но я и сейчас все помню, словно это случилось вчера. Анюта была права — сюда ещё никто не возвращался.
Рука из ниоткуда
Автор — я.
Ранее не публиковалось.
. на высоте около полуметра от пола висела рука. Просто висела – сама по себе, в воздухе.
Перемещение во времени
Во второй раз очнулся уже в какой-то неизвестной комнате. В темноте увидел темную дверь. Открыв её, я попал в тот самый песчаный коридор. Теперь стало ясно, зачем получил «вызов».
Загадки планеты. Мистические путешествия во времени
Путешествия сквозь время давно волнуют умы людей. Например, фильмы «Эффект бабочки» или «Назад в будущее» — это только единичные примеры воплощения идеи перемещений во времени в мировом кинематографе.
Случай
Здравствуйте. Сто лет не писала сюда, но вот появилась одна история. Я сама в нее не особо верю, но. пишу не для классов, а, наверное, для комментариев. Рассказала мне ее дочь той самой Люси из истории. Читайте, а правда или нет — не знаю.
Перемещение во времени
Странное воспоминание детства.
Красное и белое
Автор — я.
История написана с моего сна. Ничего не вымышлено. Описала все так, как видела, постаралась сохранить сон в оригинале. Как есть. Причем, такие сны мне снятся часто, а интервал времен колеблется от 1900-х до 1940-х годов. Все выглядит очень реально, живо и ярко.
Обречённые жить. Часть первая
Автор — я, Индиго.
Отдельное спасибо Catberry за помощь с иллюстрациями.
Тёмный наволок
Было это в начале 90-х. Меня, мелкого третьеклассника, как обычно, отправили на лето в деревню к бабке с дедом. Деревня была не такая уж убогая, ибо Крайний Север (кто был в глубинке Архангельской области, тот поймет).
Туман
Прохладная ночь, один из спальных районов Москвы. Свет в большинстве окон уже погас, а Евгений только возвращается с работы.
Источник
Страшилки для туристов — легенды
СТРАШИЛКИ ДЛЯ ТУРИСТОВ – ЛЕГЕНДЫ
Собрал Владимир Бортников
В Чёрной галактике.
на Чёрной планете.
на Черном континенте.
в Чёрной стране.
в Чёрном городе.
на Чёрной улице.
на Чёрной лавочке.
сидят Чёрные Коля и Миша.
(тихо и вкрадчиво) Коля говорит: (пауза длительная и громко!)
«Зря, мы жгли резину. «
«ЛЕГЕНДА О СТРАШНОЙ ЖЕНЩИНЕ»
Было это, очень давно. В городе Алма-Ата произошла страшная история. На железнодорожном вокзале подошла к такси старая и страшная женщина… Сев в такси она попросила отвезти её на недавно открывшееся кладбище. «Я приехала повидать своих родственников! Я хочу увидеть могилку своего сына!» Когда подъехали, она попросила таксиста подождать! Через час она вернулась… Таксист увидел, что её ноги в крови. Он немного удивился, но промолчал… Она ему говорит: «Поедем сейчас на Старое кладбище, там у меня похоронена моя мать!» Когда они подъехали, то она попросила подождать таксиста. Она снова ушла, а таксист ни как не может забыть кровь на ногах! Проходит час, второй час и через три часа вернулась Страшная женщина… Руки, были забрызганы кровью! Бедный таксист вообще перепугался! А она ему говорит: «А теперь поедем на самое старое заброшенное кладбище! Там у меня похоронена моя бабушка!» Таксист, повинуясь, едет, изредка вздрагивая от страха! Когда они приехали на окраину города, где располагалось заброшенное кладбище, она вышла из такси и попросила обязательно дождаться! Страшная женщина ушла… Проходит час, проходит три часа и через 5 часов… наконец-то подходит с кладбища Страшная женщина. А рот у нее в крови! (пауза длительная и громко басом) «Ты что, людей ешь. » (громко крикнуть) «ДА!» При этом следует заранее договориться с друзьями, за кого хвататься!
Примечание:
Не рекомендуется это рассказывать тем, кто имеет слабую сердечную систему и предрасположен к Эпилептическому щоку.
(Пяткогрыз — зверёк, обитающий в очень узких пещерных ходах и грызущий пятки тем, кто медленно через них пролезает).
Во времена, которые называли эпохой познания и процветания мира, жил в пещере Айсхел один человек. Звали его Суп Эрмен. И был он величайшим охотником на страшных пяткогрызов, обитающих в калибрах. Добился он в ремесле своём таких высот, что не было ему равных во всей Подземной империи. Постиг он все тонкости и хитрости дела, любого пяткогрызика или пяткогрызунчика мог изловить в силки и ловушки, а мог и убить из своих семидесяти семи оружий. Двенадцать раз Суп Эрмен принимал участие в соревнованиях охотников Подземной и ни разу не проиграл. Завоевал он уважение всех именитых ловцов и пяткогрызоистребителей империи, не потеряв при этом скромности характера и простоты в общении, написал он восемь трактатов об искусстве ловли и убиении пяткогрызов, передал свои знания многим людям, но никого не мог назвать своим учеником. Стало ему скучно, и решил он найти достойного себе по ловкости и умению в других пещерных царствах. Но нигде, куда бы Суп Эрмен ни приходил, не мог он встретить того, кто мог бы сравниться с ним в мастерстве и знании дела, пока не достиг глубин подземелий, где всё пространство пронизывали магнитные бури, и нестерпимая жара затуманивала ум. Жители этой огненной страны охотились на пяткогрызов столь странными способами, что полностью пошатнули представление Суп Эрмена об искусстве охоты. Пополз он по лабиринту узких ходов, шклёв и калибр, но после долгих скитаний удалось ему заманить в свои силки всего лишь одного малюсенького пяткогрызюшонка.
Весь год или даже больше, провёл Суп Эрмен среди жителей этой огненной страны, но никак не мог постичь смысл и умение их в ловле и истреблении пяткогрызов. Узнал он о самом почитаемом охотнике и пришёл к нему с желанием перенять мастерство, постичь все тонкости и особенности охоты местных жителей.
— Я хочу быть вашим учеником. Сколько времени нужно посвятить занятиям, чтобы достичь вашего уровня? – спросил Суп Эрмен умелого охотника.
— Как минимум семь лет, не больше восьми.
— Так долго? Неужели нет более короткого пути?
— Есть. Но ты познаешь только внешнюю сторону учения, а не суть. Даже если будешь медитировать в роще лазоревых геликтитов, стоя круглые сутки в позе бирюзового сталагмита , и то на это уйдёт лет шесть. Сама по себе медитация не сделает тебя мастером.
Пытался проникнуть Суп Эрмен в таинства мастерства охотников огненной страны, и стало ему уже казаться, что постиг он загадочный и малопонятный ему мир местных жителей, как вдруг произошло событие, которое изменило всё.
Пошёл он однажды с охотниками на чёрного пяткогрызозавра – зверя, который почитался в огненной стране за самый знатный трофей. Трое суток ловили они чёрного пяткогрызозавра, продираясь через жутчайшие узости и мерзости, утопая в жидкой глине, штурмуя сложнейшие трубы и отвесы, но так и не смогли добыть его. Огорчился Суп Эрмен, что не удалось им поймать ловкого и хитрого зверя. Но больше он удивился поведению охотников. Те смеялись и веселились, хотя устали и изранились, пока гонялись за хитрым зверем. И понял он, что важна не сама добыча, а единение людей…
К концу шестого года показалось Суп Эрмену, что проник он в самую суть охотничьего мастерства. Ибо не добыча, а само понятие стало для него главным. Рассказал он об этом открытии учителю. Тот подумал, разглядывая его, потом сказал:
— А теперь тебе предстоит постичь то, что превыше этого, и что является основой нашей школы.
— Что мне нужно сделать для этого? Неужели ещё несколько лет медитировать на берегу подземного озера? – немного растерялся Суп Эрмен.
— Ты истощил свою душу поисками скрытого смысла, — улыбнулся учитель, — попытайся избавиться от этого и занимайся поиском недостатков в себе. Ищи недостатки в себе с целью их преодоления. Тогда и только тогда в тебе будет открываться любовь ко всему, что тебя окружает.
«ЛЕГЕНДА ПРО НИНУ»
Дело было в пещере Большая Орешная, близ Красноярска. Пещера эта действительно очень большая — в ней почти 50 км ходов при амплитуде пещеры 247 м. В пещере стояла группа спелеологов. Один парень с девушкой, носившей имя Нина, отделились и пошли погулять. И заблудились. Долго ползали они по лабиринту узких ходов. У Нины свет уже погас – батарейки сели. У парня светил на последнем издыхании. И, наконец, выбрались они в знакомый грот. До базы уже недалеко. Как лучше поступить? С одним хиленьким светом скалолазанием заниматься невозможно. Поэтому парень оставил Нину сидеть на месте, а сам направился в лагерь за светом и подмогой. Пришёл и поведал об их мытарствах. Народ, естественно, сорвался с места, побежал спасать девушку. Но её там не оказалось – грот был пуст. Только на стене появилось написанное копотью свечи её имя – Нина. Долго искали спелеологи пропавшую. Но тщетно. Мрак этой пещеры навеки скрыл её хладный труп.
«ЛЕГЕНДА ПРО ЗЕЛЁНОГО БАЙДАРОЧНИКА»
Про него мне рассказывал один молодой спелеоподводник. Однажды он в полночь решил искупаться в подземном озере. Без гидрокостюма. В ледяной воде. Задумано — сделано. На базе выпил литр водки. Доковылял до озера, умудрившись нигде не гробануться. Разделся и залез в воду. Не успел зубами начать стучать, как из-за поворота вдруг показалась зелёная байдарка с зелёным байдарочником. Летит прямо на него на скорости и светит фосфорическим зловеще-мерцающим светом. Молодой спелеоподводник выскочил из воды и от страха в обнажённом виде за несколько секунд свободным скальным лазанием одолел 40-метровый отвес над озером. Обернулся вниз — а зелёного байдарочника уже и нет.
Отсюда вывод: если не хочешь, чтобы зелёный байдарочник по твою душу приплыл, никогда не употребляй алкоголь.
«ЛЕГЕНДА О НЕЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ»
Друзья-альпинисты мне рассказывали, что они долго и напряжённо ломали голову вот над какой загадкой. Высоко-высоко в Гималаях, на высоте 7000 м, они неоднократно сталкивались с нежным человеком. Однажды утром альпинисты проснулись, выглянули из палатки — прямо у входа стояла горячая сковорода с тёплой яичницей из страусовых яиц. И ещё блюдо с салатом из свежей зелени. Альпинисты сразу поняли, что это — подарок нежного человека. А в другой раз, когда альпинисты улеглись спать, но никак не могли заснуть из-за грохота горной лавины, на улице, около палатки, кто-то стал петь колыбельную, от которой альпинисты быстро заснули. Наутро они решили, что это нежный человек им колыбельную пел. И ещё много-много раз ночью кто-то неизвестный подкидывал им в палатку тёплые вещи в неимоверном количестве.
Вот что поведали мне мои друзья альпинисты.
«ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ СПЕЛЕОЛОГЕ»
Кто это? А вот кто. Однажды два друга отправились в пещеру и стали спускаться по веревке в глубокий колодец. Верёвка перетёрлась (потому что они поленились сделать нужное количество оттяжек на SRT и хранили верёвку на солнце) и один из них упал на дно, сломав при этом ногу. Его напарник, пообещав привести подмогу, вырвался наружу и сбежал, забыв про раненого друга. А раненый друг не умер, а побелел от страданий и превратился в хромого Белого Спелеолога. И с тех пор ходит он по пещере, бродит в белоснежном комбинезоне и без света. И каждого, кто хоть раз предавал своего друга или подругу, он нежно берет за руку и уводит в заповедные места, где таскает его до тех пор, пока у несчастного не разрывается сердце от страха.
«ЛЕГЕНДА О ЗЕЛЁНОМ СПЕЛЕОЛОГЕ»
Один спелик был очень жадным. Ну, просто очень. И вот как-то раз в недобрый час позеленел он от жадности и зависти и превратился в зелёного спелеолога. Бродит он в глухих закоулках неведомых пещер, ни с кем из людей не пересекаясь, и всем завидует, завидует, завидует…
Люди, если не будете бороться в себе с пороком жадности, вы тоже рискуете превратиться в зелёных спелеологов!
«ЛЕГЕНДА ПРО ГОЛУБУЮ ХАНУРИЮ»
Голубая ханурия – пещерный голубой огонёк, который показывается где-то далеко-далеко, на пределе видимости налобного фонарика. Он очень красивый, к нему невольно хочется подойти. Ты идёшь, а он убегает от тебя, удаляется всё дальше и дальше. И заманивает в такие места, откуда ты уже не выберешься, вовеки вечные. И никакие спасатели не станут тебя искать в тех узкостях и мерзостях, в какие голубая ханурия заведёт свою доверчивую жертву.
Голубая ханурия – это не выдумка! Цитирую “журнал для настоящих мужчин” “Банзай”, ноябрь 2008, стр. 36: “Если вы в момент облучения видите голубоватый свет от источника излучения и ощущаете тепло – значит, вы уже получили дозу 5 – 10 Грэй и вам не выжить”…
«ЛЕГЕНДА О ЧЁРНОМ СПЕЛЕОЛОГЕ»
Во время oно приключилось вот что. Жила-была в станице Варвара-краса золотая коса. Да влюбилась на свою беду в одного молодого купца. Он пообещал жениться на ней, да только у молодых слово, что воробей, вырвалось, да и улетело. Нашел он себе более богатую невесту. Тогда Варенька в отчаянье дала себе слово никогда на земле ни за кого замуж не выходить. Но как-то раз подъехала к её дому кибитка. И вышел из неё ясный сокол печальный молодец в косухе с шипами, напульсниках, бандане “ANATHEMA”, с грустными очами, полными погребального огня. И сыграл девице на электрогитаре requiem в стиле doom-metal. Ну как после этого не влюбиться? А таинственный неформал Вареньке ещё и говорит: “Выходи за меня замуж, Бэрри, а я тебя всю осыплю бриллиантовыми камениями и научу ловить кайф от депрессии”. Тогда она его спрашивает: “А разве ты не знаешь, что я при всех людях дала слово никогда на земле замуж не выходить?” “А это не страшно, – отвечает печальный неформал, – мы с тобой под землёй обвенчаемся, в пещере; и ты будешь верна своему слову”. Варвара-краса и согласилась. И в огромном великолепном гроте с прекраснейшими сталактитами, сталагмитами, геликтитами и кораллитами обвенчал их, запрещённый в служении, священник. И как только обменялись они кольцами, молодой парень на её глазах превратился в дряхлого старикашку с жидкой бородёнкой. Это был Чёрный Спелеолог – пещерный дух. Девушку потрясло превращение молодого жениха в старого пещерного духа. Да так сильно, что её золотые косы вмиг сделались белее снега. Тогда предалась она безутешному горю, из её прекрасных голубых очей полились реки слёз. И наполнили они грот, и так образовалось самое прекрасное пещерное озеро с прозрачной водой, через которую можно любоваться самоцветами на дне. А бриллианты, которыми щедро одарил её жених, стали дивной красы заберегами – каменными кружевами, окаймляющими берег веки вечные.
Источник