- Сочинение на тему «Путь»
- Путь. Итоговое сочинение
- Россия и путь её развития по тексту В. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)
- Сочинение на тему Будущее России
- Вариант 2
- Сочинение рассуждение Будущее России
- Также читают:
- Картинка к сочинению Будущее России
- Популярные сегодня темы
- Проблема пути развития России по тексту В. А. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)
Сочинение на тему «Путь»
Мы живем в огромном мире, и ежедневно прокладываем свой путь, не только когда планируем знакомство с новыми городами и странами. На этом пути мы встречаем людей и заводим разнообразные знакомства. И это все не просто так. Я верю, что эти встречи приносят свои результаты, и помогают найти себя и свое предназначение. В моем понимании путь — гораздо шире, нежели просто дорога, по которой мы передвигаемся. И об этом мне хочется порассуждать в своем сочинении на тему путь и выбор жизненного пути человека.
Путь. Итоговое сочинение
Когда мы слышим слово путь, то сразу представляем себе одного из персонажей любимого произведения, который отправился на поиск своего счастья или возлюбленной. И вот перед ним три дороги, где рядом с каждой имеется свой указатель. Герой же должен выбрать одну из них. И это будет его жизненный путь с приключениями и благоприятным или неблагоприятным исходом.
Вот так и мы выбираем свой жизненный путь, который может привести к успеху, а может оказаться ошибочным. Правда мы не видим эти три дороги, но у каждого человека они есть. Кто-то скажет, что выбор за нас делает судьба, и от нас ничего не зависит. Я же так не считаю, и не устану об этом повторять в своем сочинении о проблеме выбора жизненного пути. Именно мы выбираем свой жизненный путь, и он состоит не только в выборе профессии, которая тоже играет немалую роль. Ведь профессия во многом определяет нашу дальнейшую судьбу.
Но разве выбор любимого человека, друзей, создание семьи, поиск себя, интересы, не являются одной из частичек в выборе нашего пути? Такие разные, казалось бы, определения, но в действительности это части той единой дороги, которая начинается с нашего рождения и заканчивается нашей смертью. И этот путь как раз и состоит из частей нашего постоянного выбора, и подобно камешкам мозаики складывается в одно целое.
Наш путь не бывает идеальным, в нем всегда встретятся преграды, о которые человек спотыкается и совершает ошибки. Многих они заставляют останавливаться, или начинать движение в противоположную сторону. Но при этом всегда нужно находить силы подняться, и не поддаваясь разочарованиям, следовать дальше. Да, будет трудно, и здесь не найдется шпаргалок, которые бы помогли не совершать ошибок. Но никто и не говорит, что жизненный путь — это легко. Наоборот, самым сложным экзаменом в жизни человека, как раз и является эта дорога с ее трудностями и испытаниями. А чтобы она была правильной, нужно прислушаться к своему сердцу, рекомендациям взрослых, присмотреться к опыту старшего поколения, и сделав свои выводы, двигаться по собственной дороге, которая обязательно станет для вас верной.
Источник
Россия и путь её развития по тексту В. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)
Россия и пути ее развития. Не одно столетие продолжаются споры, по какому пути развития идти нашей стране, что привлекать из опыта стран — соседей с Востока и Запада, между которыми Россия оказалась волею судеб. Владимир Соллогуб, русский прозаик, драматург, поэт и мемуарист в отрывке, предложенном для анализа, поднимает интереснейшую проблему, которую формулирует так: По какому пути Россия должна идти в своем развитии?
Для своих рассуждений писатель привлекает материал, связанный с историческим прошлым нашей страны и ее географическим положением.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Автор отмечает сильнейшее влияние на развитие государства со стороны Востока, ближайшего соседа. «Влияние неоспоримое, влияние важное, влияние тройственное: нравственное, торговое и политическое». В. Соллогуб отмечает положительные черты этого влияния, но от его внимания не ускользают и отрицательные моменты. Ему хочется быть объективным, поэтому анализ, который он проводит, тщательный и обстоятельный. Так, в качестве положительного восточного влияния он отмечает святость убеждений, господство чувства, презрение к суетности житейских треволнений. Подводя итог, Соллогуб пишет: «Мы многим обязаны Востоку».
Говоря о Европе, которая находится справа и которую Владимир Соллогуб называет «хитрой прелестницей», он отмечает, что на Западе нет более убеждений, там владычествует мысль. Какой же путь развития предлагает писатель? Он убежден, что «России суждено слить в себе мысль и чувство при лучах просвещения». Этим утверждением писатель формулирует мысль о том, что у России свой путь развития, который, автор в этом глубоко убежден, приведет « к недосягаемой на земле цели совершенства». В сопоставлении влияния Востока и Запада В. Соллогуб выводит их положительные и отрицательные черты и намечает тот путь, по которому должна развиваться Россия.
Автор предельно однозначно выражает свою позицию по обсуждаемой проблеме. Россия, которая испытывает сильнейшее влияние своих восточных и западных соседей, должна, взяв от них все положительное, двигаться своим путем.
Нельзя не согласиться с позицией В. Соллогуба. У России свой, только ей предназначенный путь развития. И сколько бы не спорили о нем западники и славянофилы, в какую сторону не призывали бы они свернуть, история убедительно доказала: Россия развивается по своему пути, счастливо сочетая в нем все положительное в развитии своих соседей и обязательно учитывая их опыт. О своем пути развития России писали великие русские писатели девятнадцатого века Иван Тургенев, Лев Толстой, Антон Чехов. Все они признавали влияние и нравственное, и политическое, и экономическое со стороны Востока и Запада и в то же время отмечали самобытность и оригинальность развития России.
Идут века, но споры о путях развития продолжаются. Кто мы? Страна, в которой сильны традиции Востока или мы европейского государство? Уникальность нашей страны заключается в том, что, испытывая сильнейшее влияние своих соседей, Россия сумела сохранить свое оригинальное лицо, свою культуру, свой язык и обычаи и продолжает развиваться по пути прогресса.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93811
Источник
Сочинение на тему Будущее России
Наша страна всегда была и есть великим и могущественным государством, со своей культурой, традициями и многовековой историей. Мы родились и живём в России и каждый по своему проявляет к ней свою любовь.
Будущее нашей страны — это прежде всего, будущее наших детей и внуков. Как сложится их жизнь, во многом зависит от направлений развития страны. Благодаря разного рода научным открытиям и разработкам в будущем у народа будет больше перспектив и возможностей. Нам необходимо делать всё, чтобы наша держава продолжала нести звание великой страны. На каждом из нас лежит доля ответственности за будущее, но некоторые склонны полагать, что от них ничего не зависит. На самом деле это не так. Подобное попустительское отношение всегда приводит к упадку. Каждому жителю необходимо быть патриотом если не всей страны, то хотя — бы той части, где он родился. Ведь нет ничего роднее того места, где прошло детство.
В будущем не должно быть большой пропасти в финансовой составляющей жизни населения. Это разобщает народ, приводит к злобе и вражде. Россия — огромный дом и каждому его жителю следует вносить свой элемент поддержки. Чтобы каждый чувствовал себя в безопасности, следует поступать справедливо и согласно совести, тем самым подавая пример будущему поколению, от которого во многом будет зависеть и будущее России.
Будущее России — это здоровая нация, исходя из этого должны уйти проблемы беспризорности, пьянства и наркомании доставляющие России сегодняшней массу осложнений. В перспективах развития не должно быть места военным действиям, всех должно объединить братское расположение друг к другу.
Необходимо помнить, что будущее России так же зависит и от действий каждого из нас. Только объединившись можно строить процветающее будущее, где не будет места злу, войне, насилию и унижению. Если мы, жители России, будем уважать свою страну, то и жители других стран также станут проявлять уважение.
Будущее России — это сохранение статуса великой державы, со сниженным уровнем преступности и растущим уровнем образования, которая уверенно двигается вперёд, заслуживая уважение других государств.
Вариант 2
Очень многое можно сказать о будущем России. Каким будет будущее России, во многом зависит от нас, нового поколения людей. Молодое поколение – будущее общества, от того, в какой мере сейчас молодые люди будут здоровыми, интеллигентными, образованными – зависит наше будущее.
Спустя несколько лет или десятилетий, нам предстоит руководить державой. И в какой мере мы будем готовы к этому, зависит перспектива страны.
Если люди будут делать смелые поступки в стране, поступать справедливо, то страна и будет процветать. Надо преклоняться Родине и боготворить её. Ведь будущее складывается из наших поступков.
Я полагаю, что каждый человек на земле должен уважать место, где он родился. Наиболее приятное и радостное время жизни проводим как раз в том крае где родились и живем.
Россия страна огромная, поэтому доказывают, что просто в ней не может быть порядка. Те изменения, что случаются в нашей стране, несравненно зависят особенно от нас и нашего участия к ним. Поэтому весьма хочется надеяться, что наша Россия будет развиваться и радовать нас. Свою страну я представляю исключительно в ярких тонах. Если каждое население примет маленькое старание, то скоро мы будем проживать значительно лучше. Нам необходимо соединиться и вести образ жизни в спокойствии и гармонии.
Я думаю, что в недалеком будущем общество нашей страны перестанет делиться на бедных и богатых. Мы все подобаем вести себя честно и идти навстречу друг к другу.
По моему мнению, мы должны быть добрее друг к другу. Не нужно излучать негатив, всегда говорить правду. Необходимо быть более гостеприимными для того кто к нам приехал и оказать поддержку.Народ должен быть защищен от невзгод и ненастий. Нельзя допустить, чтобы наша страна разрушилась на части. Конфликты могут привести к войне. У нас у всех должно быть дружеское отношение к людям. Найдем в себе силы и сумеем создать перспективное будущее, сделаем его лучше. Мы всегда должны помнить о том, что от наших настоящих дел, зависит будущее России. Наша цель сделать страну лучше.
И в конце своего сочинения мне хотелось бы напомнить, что родным местом считается не то, где ты родился, а где ты вырос. Мы — Россияне, а значит всегда должны боготворить свою страну и делать все для ее процветания.
Сочинение рассуждение Будущее России
Еще каких-то пару десятков лет назад Россия, впрочем, как и все страны бывшего постсоветского пространства, находилась на грани краха. Упадок в экономике, отсутствие социальной линии поддержки граждан, анархия и утрата государственных ценностей.
Все изменилось, с установлением жесткой вертикали власти. Теперь же Россия, это главный и ведущий «игрок» на политической арене, государство, имеющее и выполняющее огромный перечень социальных, налоговых, оборонных и высокотехнологических программ. Именно эти программы формируют будущее страны, и выражается это в следующих аспектах:
Дети это будущее государства, именно в повышении процента рождаемости и финансово-льготном стимулировании репродуктивного населения выражается это понимание государством. Уже сейчас созданы и функционируют тысячи центров развития, помогающие выявить и развить талант ребенка и в будущем увидеть в его лице специалиста высокого уровня с огромным потенциалом для страны.
— Налоговые и иные льготные программы финансового сектора.
Кроме того, что на территории Российской Федерации налоги значительно ниже, чем в ряде зарубежных стран, созданы и работают различные льготные программы стимулирующие развитие малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций. Что в обозримом будущем приведет к еще большему развитию экономики.
— Оборонные и высокотехнологические программы.
В реабилитацию и развитие оборонной и высокотехнологической промышленности были инвестированы колоссальные средства. Это привело к тому, что уже сейчас вооруженные силы обладают оружием для защиты целостности и безопасности государства, аналогов которому в мире нет.
Учитывая вышесказанное, принимая во внимание различные точки зрения аналитиков, уже сейчас с уверенностью можно говорить, что будущее России, это социально защищенное население, культурно развитое общество, стабильная экономика и безопасность.
Также читают:
Картинка к сочинению Будущее России
Популярные сегодня темы
Репродукция Левитана Лесное озеро продумывалась художником тщательно и основательно. Он перепробовал сочетание различных оттенков. Смешивал различные краски и накладывал на холст.
Главным героем произведения является бездомная собака по кличке Кусака. С рождения до зрелого возраста животное не имело имени. Кличку собаке дала девочка по имени Леля. Кусака годами была бродягой и мерзла от холода зимой
Дружба — это своего рода необыкновенное событие в жизни каждого человека. Настоящего друга найти нелегко. Много существует терминов похожих на слово «друг» это, например, приятель, знакомый и т. д.
«Слово о полку Игореве» — известный литературный памятник Древней Руси, в основе сюжета которого — неудачный поход князя Игоря Святославича на половцев в 1185 году.
Завязка сюжета в «Ревизоре» берет свое начало с ключевой фразы о том, что едет проверяющий. Исходит она из уст городничего, и обращена ко всем важным персонам. Известие воспринимается как неприятное
Источник
Проблема пути развития России по тексту В. А. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)
Развитие России является насущной проблемой нашей родины. Стоит ли смотреть на Запад или Восток? По какому пути Россия должна пойти в своём развитии? Именно этой проблеме посвящен текст В. А. Соллогуба.
Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, писатель рассуждает от лица рассказчика, который собирается писать «летопись Восточной России». В своем рассуждении рассказчик приходит к выводу, что «Россия находится в странном положении», потому что окружена странами, которые влияют на культуру и быт.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
С помощью риторических вопросов (предложения №24, 25) рассказчик приходит к выводу, что надо «слушать обоих», «чтобы воспользоваться чужим опытом», ведь у каждой стороны есть собственные качества, которые в совокупности могут создать идеальные условия для быстрого и качественного развития нашей страны.
Какие же качества необходимы России, чтобы осуществить план автора? В. А. Сологуб отвечает на этот вопрос. Рассказчик показывает лучшие качества обеих сторон: «на Востоке господствует чувство, на Западе владычествует мысль». Так, с помощью двух иллюстраций мы понимаем, что «России суждено слить в себе мысль и чувство».
Авторская позиция не выражена четко, но, внимательно прочитав текст, можно понять, что, по мнению В. А. Соллогуба, хоть Россия и испытывает сильное влияние Востока и Запада, однако должна идти по своему пути развития.
Нельзя не согласиться с мнением автора, что Россия, несмотря на нравственное и политическое влияние других стран, должна отстаивать свою культуру, а путь развития создавать с учётом ошибок окружающего мира.
В доказательство собственной точки зрения можно привести англицизмы и другие заимствованные слова, которые пришли к нам из других языков, с помощью них можно понять насколько велико влияние окружения. Например, слово «сундук» было заимствовано не позднее XV в. из тюркского языка. Так, чтобы отстаивать исконно русскую речь и культуру, следует двигаться по собственному пути развития.
Хочется верить, что читатель задумается на поднятой проблемой в тексте, ведь так важно осознавать влияния других стран и препятствовать ему, чтобы сохранить и создать свой путь развития Родины.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71335
Источник