Традиционные блюда каждой страны

12 традиционных блюд из разных уголков мира

Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.

Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.

В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!

1 Мексика / Тако

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

2 Великобритания / Рыба и чипсы

Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.

В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.

3 Япония / Рамен

Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.

Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!

4 Польша / Бигос

Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.

Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.

5 Венгрия / Гуляш

Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.

Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.

6 Австралия / Пирог

Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.

7 Франция / Потофё

Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.

Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!

8 Китай / Утка по-пекински

Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.

Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.

9 Италия / Паста

Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.

Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!

10 Греция / Сувлаки

В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.

Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.

11 Турция / Донер-кебаб

Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.

Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.

12 Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

С мира по блюду. Список традиционных блюд, из каждой страны мира! Часть 1.

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

С этой статьей, я открываю марафон традиционных блюд нашей планеты земля.

В мире насчитывается 251 страна. В каждой стране есть СВОЕ традиционное блюдо.

В своем марафоне, я буду описывать блюда характерные для каждой страны.

Марафон будет протекать следующим образом:

  • Одна статья — две страны.
  • Одна страна — одно традиционное блюдо.

Сразу сделаю оговорку. Во многих странах, есть разделение на провинции, в которых тоже есть своя традиционная кухня и свои «фирменные» блюда. В дальнейшем, я распишу традиционные для всех регионов блюда, но страну, вы можете предложить сами!

1) Австралия.

Стейк из мяса кенгуру.

Первое, что приходит в голову, при упоминании Австралии, это конечно же Крокодил Данди , — кенгуру.

Кенгурятина, относится к диетическим и низкокалорийным продуктам. В состав кенгурятины около 24% белка. Это даже больше, чем в куринной грудке или говядине (18 %).

Кроме того, мясо кенгуру отличается низким содержанием жира. Для сравнения: Говядина = 20% жира/ Кенгурятина = 2% жира.

По вкусовым качествам, кенгурятина обладает слегка сладковатым привкусом и напоминает говядину. Но, низкое содержание жиров достаточно явно отражается на вкусе мяса.

Так же, кенгурятина является достаточно популярным экспортным продуктом! Так-что, если вы житель большого города, то вполне возможно, что вы сможете ее найти в розничной продаже.

Учитывая, что кенгурятина достаточно экзотичный продукт, то подобный кусочек экзотики может прекрасно дополнить какой-нибудь романтичный вечер.

Только представьте: Звездная ночь, луна, крыша, вы, ваша половинка и кенгуру экзотично сервированный столик для двоих.

Так, что же нам понадобится, для приготовления стейка из кенгурятины.

  • мясо кенгуру – 800 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
  • мука, масло растительное

Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.

(Рецепт взят из общедоступных источников)

2) Австрия.

Кайзершмаррн.

Австрия, славится не только Моцартом, но и своей изысканой кухней. Одним из традиционных блюд австрийской кухни, является — Кайзершмаррн.

Кайзершмаррн — одно из самых известных австрийских блюд, он представляет из себя нечто среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой – в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.

А ведь каждый из нас, может принести частичку Австрии в свой дом.

Только представьте: Раннее воскресное утро, в квартире не кромко звучит музыка Моцарта, а вы уютно устроившись в кресле, наслаждаетесь свежеприготовленным кайзершмаррном и мысленно переноситесь в собственное шале, находящееся посреди Австрийских Альп.

Что вам для этого понадобится:

  • Шале в Альпах
  • Пластинка с произведениями Моцарта
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное (белки отделить) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Сахарная пудра
  • Сливовое повидло

Для начала, необходимо миксером взбить яйца с сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить молоко, затем потихоньку, чтобы не было комков добавить муку. Получится жидкое тесто, что-то среднее между для блинов и оладьев. Можно добавить в тесто часть изюма. В сковороде разогреваем масло и выливаем, тесто. Обжариваем до готовности, низа. Посыпаем оставшимся изюмом и переворачиваем на другую сторону. Зажариваем до готовности (крайзершмаррн должен хрустеть) и разрываем двумя вилками на кусочки, прямо на сковороде.

Готовый крайзершмаррн выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (так же можно немного добавить корицы).

По традиции, крайзершмаррн подвется вместе с сливовым или яблочным повидлом. От себя добавлю ,что наиболее правильным считается именно сливовое повидло.

Источник

34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.

Метки

Национальное блюдо любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями.

Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.

Национальные блюда

    Хорватия: пажский сыр
    Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Италия: пицца
Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.

Китай: сяо лонг бао
Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Индия: курица тандури
Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.

Канада: пути́н
Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.

Австрия: венский шницель
Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.

Аргентина: асадо
Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бразилия: фейжоада
Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.

Австралия: пирог-поплавок
Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.

Египет: молохея
Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.

Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Это жареная говядина с «капающим» пудингом.

Грузия: хачапури
Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.

Филиппины: адобо
Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.

Португалия: франсезинья
Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.

Украина: вареники
Вареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.

Румыния: сармале
Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

Россия: щи
Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.

Шотландия: копченый лосось
Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.

Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса
Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.

ЮАР: билтонг
Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.

Южная Корея: панчхан
Панчхан – множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…

Испания: хамон иберико
Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.

ОАЭ: шаурма
В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Венесуэла: пабелльон криольо
Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.

США: гамбургер
К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

Эти блюда выглядят так аппетитно, что я уже хочу попасть во все эти страны. В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!

Источник

Читайте также:  Крупные запасы угля стран европы
Оцените статью