Традиционные блюда всех странах

Содержание
  1. 30 главных национальных блюд разных стран мира
  2. — Корниш пасти, Великобритания —
  3. — Утка по-пекински, Китай —
  4. — Цыплята тандури, Индия —
  5. — Суши, Япония —
  6. — Фалафель, Израиль —
  7. — Хаггис, Шотландия —
  8. — Паэлья, Испания —
  9. — Кимчхи, Корея —
  10. — Moules frites, Бельгия —
  11. — Пад Тай, Таиланд —
  12. — Путин, Канада —
  13. — Карривурст, Германия —
  14. — Эмпанада, Чили —
  15. — Банни чау, ЮАР —
  16. — Венский шницель, Австрия —
  17. — Моле Поблано, Мексика —
  18. — Пастилла, Марокко —
  19. — Пельмени, Россия —
  20. — Чили краб, Сингапур —
  21. — Хаукарль, Исландия —
  22. — Кошари, Египет —
  23. — Мазгуф, Ирак —
  24. — Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —
  25. — Денер-кебаб, Турция —
  26. — Севиче, Перу —
  27. — Фо, Вьетнам —
  28. — Стегт флэск, Дания —
  29. — Фейжоада, Бразилия —
  30. — Няма на ирио, Кения —
  31. — Форикол, Норвегия —
  32. 34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать
  33. Бельгия
  34. Австрия
  35. Аргентина
  36. Канада
  37. Бразилия
  38. Австралия
  39. Китай
  40. Хорватия
  41. Египет
  42. Англия
  43. Грузия
  44. Голландия
  45. Индия
  46. Индонезия
  47. Италия
  48. Япония
  49. Малайзия
  50. Мексика
  51. Норвегия
  52. Филиппины
  53. Португалия
  54. Румыния
  55. Россия
  56. Саудовская Аравия
  57. Шотландия
  58. Словакия
  59. Словения
  60. Южная Корея
  61. Испания
  62. Украина
  63. Венесуэла

30 главных национальных блюд разных стран мира

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Читайте также:  Экспорт нефти по странам мира 2020

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

— Корниш пасти, Великобритания —

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

— Утка по-пекински, Китай —

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

— Цыплята тандури, Индия —

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

— Суши, Япония —

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

— Фалафель, Израиль —

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

— Хаггис, Шотландия —

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Читайте также:  Страны зарубежной европы со столицами таблица

— Паэлья, Испания —

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

— Кимчхи, Корея —

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

— Moules frites, Бельгия —

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

— Пад Тай, Таиланд —

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

— Путин, Канада —

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

— Карривурст, Германия —

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

— Эмпанада, Чили —

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

— Банни чау, ЮАР —

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

— Венский шницель, Австрия —

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

— Моле Поблано, Мексика —

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

— Пастилла, Марокко —

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

— Пельмени, Россия —

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

— Чили краб, Сингапур —

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

— Хаукарль, Исландия —

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

— Кошари, Египет —

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

— Мазгуф, Ирак —

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

— Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

— Денер-кебаб, Турция —

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

— Севиче, Перу —

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

— Фо, Вьетнам —

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

— Стегт флэск, Дания —

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

— Фейжоада, Бразилия —

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

— Няма на ирио, Кения —

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

— Форикол, Норвегия —

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

Источник

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

TravelAsk представляет список блюд 34 различных стран, которые просто необходимо попробовать каждому путешественнику. Этот список был сформирован на основе собранных ответов на вопрос «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?». Таким образом, стали известны самые культовые национальные яства, по одному на каждую страну. Наслаждаемся просмотром!

Бельгия

В Бельгии мидии хоть и готовят по-разному, но в качестве гарнира к ним всегда идет подсоленная картошечка фри, а лучшим напитком к блюду является охлажденное бельгийское пиво. Что касается способа приготовления мидий, то их могут пожарить в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом.

Австрия

Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.

Аргентина

Пожалуй, любая аргентинская семья держит дома гриль, на котором готовит асадо. С виду это обычное мясо, поджаренное на углях, но на самом деле у этого блюда масса разных нюансов. Поэтому готовить его, как правило, доверяют только мужчинам, их так и называют — «асадоры». Подавать асадо принято с салатом и соусом чимичурри, специально придуманным в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.

Канада

Блюдо путин является очень калорийным и родилось оно в Квебеке. Оно состоит из сыра с картошкой фри, которые заливаются специальным соусом.

Бразилия

Блюдо под названием фейжоада готовят из черной фасоли, запеченного мяса говядины и свинины, маниоки и специй. В качестве гарнира здесь лучше подойдет капуста и рис, приправленные острым соусом.

Австралия

Австралийское блюдо со смешным названием пирог-поплавок очень любят есть в зимнее время. А прозвали его так, потому что небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе. Этим яством можно насладиться, добавив уксус или томатный соус.

Китай

Сяо лонг бао — так называются китайские паровые пельмешки. По форме они напоминают хинкали, а подают их в красивых бамбуковых корзинках.

Хорватия

Слава о пажском сыре уже облетела весь свет. Его делают с использованием овечьего молока, а родом он с острова Паг.

Египет

Блюдо под названием молохея появилось в Египте, свое наименование оно получило благодаря используемым в нем листьям молохеи — такого горьковатого овоща. Рубленные листья варятся в бульоне, приправленном чесноком и кориандром, а затем готовый суп подают с куриным или кроличьим мясом. В некоторых вариациях эти виды мяса могут заменять на рыбу или баранину.

Англия

Ростбиф с йоркширским пудингом был придуман в Англии и теперь является ее национальным блюдом. Некогда в прошлом англичанам пришла идея использовать жир, стекающий на поддон при жарке мяса, чтобы делать пудинги. Так это блюдо и появилось.

Грузия

Грузинские хачапури представляют собой сочные лепешки, начиненные сыром. Сверху, как правило, разбивают яйцо.

Голландия

В Голландии очень вкусная селедка. Чаще всего ее кладут на свежую булочку и посыпают мелко нарезанным луком.

Индия

Курицу тандури можно считать классическим индийским блюдом. Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами.

Индонезия

Сладкий пирог теранг булан выполнен в форме круга, начинка у него может быть самая разная: это и сыр, и шоколад, и фрукты с орехами.

Италия

Знаменитую итальянскую пиццу готовят на очень тонком тесте и покрывают различной мясной и овощной начинкой. Это настоящее произведение искусства.

Япония

Как ни странно, Японию представляют вовсе не суши, а блюдо под названием кацудон. Это обжаренная свинина с яйцом. В качестве гарнира используют рис.

Малайзия

Блюдо наси лемак — это рис, приготовленный в кокосовом молоке, куда добавляют листья пандануса. Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал.

Мексика

Соус моле состоит из трав, мясного бульона, масла, орехов, какао и, конечно, чили. Для приготовления этого соуса требуется несколько дней.

Норвегия

Ракфиск чаще всего едят зимой. Норвежцы готовят его из соленой, забродившей форели, которая подается со сметаной и луком.

Филиппины

В филиппинское блюдо адобо добавляют курицу или свинину, которую тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лавра, чеснока и перца.

Португалия

Сэндвич франсезинья в переводе означает «маленькая француженка». Между двумя кусками белого хлеба кладут мясо, ветчину, колбасу и оливки, а сверху все покрывают плавленым сыром. Подают франсезинью в тарелке с томатным соусом. Блюдо едят с картошкой фри и запивают пивом.

Румыния

В Румынии голубцы называют сармале. Их тоже готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в соленые виноградные или капустные листья. Затем все это запекается.

Россия

В России туристам настоятельно советуют попробовать тарелку свежих щей.

Саудовская Аравия

Касба — это блюдо делают из риса с большим количеством самых разных специй. Подают его с овощами и мясом.

Шотландия

Копченый лосось в Шотландии очень вкусно есть на гренках, покрытых творожно-сырной пастой или сливочным маслом, а сверху рыбку необходимо сбрызнуть соком лимона.

Словакия

Брынзовыми галушками в Словакии считаются небольшие клецки из картофеля, которые подают с беконом и сыром.

Словения

В Словении стоит попробовать краньскую колбасу, которую готовят только из свинины, воды, соли и специй.

В ЮАР есть свой вид вяленого мяса, который называют билтонг. Как правило, в качестве мяса используют именно говядину, хотя это непринципиально. Мясо тонко режут на полоски и маринуют их со специями. Затем высушивают.

Южная Корея

Южнокорейский панчхан представляет собой большое разнообразие закусок, подающихся в небольших тарелочках с основным блюдом и рисом.

Испания

Хамон иберико — это такая ветчина, которую изготавливают только из свиней особой породы — иберийской. Животных растят с соблюдением особой желудевой диеты. Ветчину едят с хлебцами и оливками, запивая вином.

В ОАЭ самым доступным по цене и при этом очень вкусным блюдом является шаурма. Ее делают из питы, которую начиняют смесью жареного мяса различных сортов и овощами. Заправляют все это хумусом или тахини.

Украина

Приезжая на Украину, нельзя не попробовать вареники, которые там готовят с самыми разнообразными начинками. Блюдо подают всегда с жареным салом и сметаной.

В США чаще всего советуют отведать обычный гамбургер с картофелем фри и молочным коктейлем.

Венесуэла

Пабельон криольо состоит из рубленой говядины, черных бобов, риса и сыра. Все это подается с жареным подорожником и яйцом.

Источник

Оцените статью