Традиционные продукты разных стран

Национальные продукты стран всего мира

Определить, какие продукты характеризуют национальную кухню весьма сложно: кто-то обращается к стереотипам, кто-то смотрит на свои собственные привычки в питании, а кто-то третий проводит независимое исследование. Так, популярный блог Priceonomics проанализировал 13 000 рецептов с хэштегом «кухня», опубликованных на сайте Epicurious, и попытался выяснить, какие продукты являются национальными у русской, американской и других кухонь мира.

Африканская

Африканских блюд с добавлением тмина при анализе оказалось 8%.

Американская

Как это не удивительно, но при анализе блюд американской кухни наиболее популярными продуктами оказались не гамбургеры, а яблоки – 5% рецептов.

Азиатская

Кунжутное масло использовалось в 30% рецептах азиатской кухни.

Кажунская/Креольская

Бамия – экзотический овощь, по вкусу похожий на смесь кабачков и зеленой стручковой фасоли, используется в 8% блюд креольской и кажунской кухни.

Центральная/Южная Америка

Полезный и питательный авокадо оказался в 13% рецептах кухни Центральной и Южной Америки.

Китайская

В блюдах китайской кухни лидером среди прочих ингредиентов оказался вовсе не соевый соус, а арахисовое масло – 16% рецептов.

Восточно-Европейская/Русская

А вот национальный продукт восточно-европейской и русской кухни оказался настоящим открытием – яичная лапша. Она является главным ингредиентом в 7% рецептах блюд.

Английская/Шотландская

Англичане и шотландцы любят добавлять красную смородину в 10% блюд. Как правило, это тарты, печенья и другие сладости.

Французская

Национальным продуктом Франции оказался тархун. Он используется в 5% блюд.

Немецкая

А вот характерный для немецкой кухни продукт оказалась весьма ожидаемым. Квашеная капуста, которую подают ко всевозможным колбасам, находится в 15% рецептах.

Греческая

Фета – это по-настоящему греческий продукт. Этот сыр добавляется в 31% рецептов.

Индийская

Любопытный продукт оказался национальным в индийской кухне. Черное масло семян горчицы используется в 5% рецептов блюд.

Ирландская

Ирландия и виски по-прежнему не разлей вода. Благородный напиток используется в 8% рецептов ирландской кухни.

Итальянская

Возможно ли представить себе итальянскую кухню без пармезана или романо? Конечно, нет. И это подтверждает анализ блога Priceonomics. Сыр романо используется в 5% рецептах.

Японская

Настоящий деликатес – копченый тунец – находится в 9% рецептов японской кухни.

Еврейская

А в еврейской кухне национальным продуктом оказался абрикос – он используется в 7% блюд.

Ближневосточная

Кунжутные семечки были обнаружены в 9% блюд ближневосточной кухни.

Скандинавская

Сельдь, конечно же, превалирует в блюдах скандинавской кухни. Она используется в 8% рецептов.

Южноамериканская

Кукурузные лепешки у жителей Южной Америки по-прежнему в почете. Поэтому кукуруза используется в 9% блюд кухни.

Испанская/Португальская

Самая дорогая специя в мире – щафран – является незаменимой при приготовлении традиционной испанкой паэльи. Видимо, поэтому именно эта приправа стала национальным продуктом испанской и португальской кухни – она используется в 11% рецептов блюд.

Тайская

Пряный, жгучий и немного горьковатый калган был найден в 11% блюд тайской кухни.

Вьетнамская

Красный тайский перец стал национальным продуктом вьетнамской кухни. Он используется в 14% блюд.

Источник

12 традиционных блюд из разных уголков мира

Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.

Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.

В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!

1 Мексика / Тако

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

2 Великобритания / Рыба и чипсы

Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.

В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.

3 Япония / Рамен

Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.

Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!

4 Польша / Бигос

Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.

Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.

5 Венгрия / Гуляш

Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.

Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.

6 Австралия / Пирог

Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.

7 Франция / Потофё

Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.

Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!

8 Китай / Утка по-пекински

Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.

Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.

9 Италия / Паста

Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.

Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!

10 Греция / Сувлаки

В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.

Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.

11 Турция / Донер-кебаб

Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.

Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.

12 Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Национальные блюда стран мира ТОП – 10

Некоторые блюда могут показаться на вкус очень странными из – за особых способов приготовления. Собираясь испробовать то или иное блюдо, будьте готовы к тому, что в некоторых странах действуют определенные традиции, например, нельзя оставлять блюдо в тарелке. Несмотря на то, что любое блюдо можно приготовить и в России, в той стране, где оно считается традиционным, оно всегда будет иметь особый вкус.

Великобритания, Корниш-пасти

В юго – западных регионах Англии к блюду корниш — пасти относятся с особым почтением, но также его любят по всей стране. Это необычный, овальный пирог с начинкой из овощей и мяса.

Китай, Утка по – Пекински

Утка по – Пекински является визитной карточкой в Китае. Ее готовят по особому рецепту: тщательно натирают медом, и запекают до тех пор, пока не образуется коричневая, вкусная и хрустящая корочка.

Если вы закажете в кафе или ресторане утку по – Пекински, вам подадут ее с разнообразными соусами и лепешками.

Япония, суши

Наверняка в России вы уже много раз пробовали суши, но, оказавшись в Японии, обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, вы будете удивлены тому, насколько другой вкус оно имеет.

Традиционно суши готовят из риса и начинки по вкусу: овощей, рыбы или мяса.

Израиль, Фалафель

Несмотря на то, что изначально фалафель стали готовить в Египте, именно в Израиле оно широко распространилось и стало национальным блюдом. Что примечательно, фалафель является кулинарным символом Израиля. Среди местных это блюдо очень популярно.

Фалафелем называют зеленые питательные шарики, приготовленные из бобов или нута. Их готовят с использованием специй и зелени. Фалафель обжаривают в масле со всех сторон до появления коричнево – зеленой корочки и подают, завернув в лепешку. Для вкуса его также поливают соусом.

Испания, Паэлья

Если вы окажетесь в Испании, обязательно попробуйте паэлью. Это блюдо местные жители готовят из риса, оливкового масла и шафрана. В разных регионах может добавляться куриное мясо, овощи или морепродукты.

В Валенсии паэлья не просто блюдо, а главный символ города. Там паэлью подают почти во всех кафе и готовят с особым изыском.

Корея, Кимчхи

В корейской кухне главным национальным блюдом является кимчхи – квашеные овощи с разными приправами, зачастую – острыми. Пекинская капуста – основной компонент блюда.

Чтобы блюдо получило необычный вкус, к капусте добавляют лук, имбирь, острый перец, овощи и чеснок. Если решите попробовать кимчхи, будьте готовы к тому, что блюдо окажется очень острым, и держите под рукой стакан с водой, чтобы запить порцию.

Таиланд, Пад Тай

Русские туристы стали часто включать Таиланд в свой маршрут путешествия, а оказавшись в этой стране нельзя не попробовать национальное блюдо Пад Тай. Блюдо состоит из белой рисовой лапши, соуса с тамариндом и креветок. Также добавляют измельченный жареный арахис и другие ингредиенты по вкусу.

Чили, Эмпанада

В Латинской Америке очень популярно традиционное блюдо Эмпанада – пирожок с сочной начинкой. В Чили это блюдо является самым популярным. Готовят пирожок из обычного теста, добавляя мелко нарезанную говядину, пережаренную с луком и оливки.

Австрия, Венский шницель

За пределами Австрии это блюдо также очень популярно, поэтому, оказавшись в стране, нельзя не попробовать традиционный шницель.

Блюдо готовят из телятины, смачивают в яйце, обсыпают сухарями и в муке. Шницель обжаривают в большом количестве масла. Традиционно блюдо подается с отварным картофелем или зеленым салатом.

Марокко, пастилла

Не следует путать традиционное марокканское блюдо со сладкой пастилой. Пастилла – это пирог, который готовят из слоеного теста, добавляя курицу, рыбу или различные субпродукты.

Для русского туриста это может показаться диким, но в Марокко также для начинки используют мясо молодых голубей. Однако, сегодня эта традиция уже практически искоренилась и чаще всего используют куриное мясо.

В каждой стране есть свое особое, традиционное блюдо, которое можно заказать практически в любом кафе. Если вы хотите познакомиться с местной культурой и бытом, можете попросить у официанта местное традиционное блюдо, он с радостью принесет его вам.

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Читайте также:  Какие карты надо использовать при описании страны судан
Оцените статью