- Традиционные завтраки разных стран мира
- Что едят на завтрак в Японии?
- Как завтракают китайцы?
- Завтрак в Великобритании
- Как принято завтракать в Испании?
- Итальянские завтраки
- 10 вкусных завтраков со всего мира
- Япония
- Китай
- # 155. Что едят на завтрак в разных странах
- 40 примеров национальных завтраков разных стран мира
Традиционные завтраки разных стран мира
В национальной кухне разных государств всегда отражены их основные культурные традиции. Безусловно, завтраки у различных народов бывают абсолютно непохожими один на другой. Например, завтрак у представителей одного государства слишком калорийный и с большими порциями, а другие довольствуются лёгким перекусом. Далее мы расскажем о примечательных пищевых предпочтениях различных стран.
Что едят на завтрак в Японии?
Речь идёт сразу о нескольких блюдах, что для европейца выглядит весьма непривычно. Утром завтрак японца может состоять из отварного либо приготовленного на пару риса с добавлением фруктов или овощей в маринаде. На столе всегда есть запечённая рыба.
В японский суп мисо (тоже традиционное кушанье) входят тофу, речные ракушки и водоросли. Не обходится завтрак без натто, или бобов, ферментированных особым образом, а также традиционного омлета тамаго-яки. В качестве напитка японцы предпочитают пить зелёный чай.
Как завтракают китайцы?
По-разному. Это зависит от региона Китая и сложившихся в нём традиций. Самое популярное блюдо для завтрака — то, что мы называем сдобным «хворостом», который готовят из белой муки. Китайцы обмакивают его в горячее молоко из сои. В Европе такое кушанье получило название пончиков, хотя китайский вариант сдобы внешне на них совсем не похож. Кроме того, в китайский завтрак часто входят лапша из риса или пшеницы, клёцки и вонтоны. Последние очень похожи на наши пельмени: в качестве начинки в них кладут свиной фарш или овощи.
И конечно, китайский завтрак невозможно себе представить без рисовой каши. К ней подают тофу, маринованные овощи или мясо.
Завтрак в Великобритании
Он питательный и его принято употреблять неторопливо, чтобы все компоненты как следует усвоились организмом. Больше всего британцы любят яичницу-глазунью, жареный бекон в виде ломтиков, сосиски с помидорами. Также на стол часто подают тушёную фасоль и хрустящие тосты, на которые намазывают джем или сливочное масло. Интересный факт: все эти блюда подают на стол сразу, чтобы человек мог выбрать из них то, что ему понравится именно этим утром.
Как принято завтракать в Испании?
Испанцы предпочитают на завтрак что-нибудь лёгкое и, вместе с тем, питательное. Мясом или рыбой они не завтракают, но очень любят «утренние» пончики или чуррос с густым горячим шоколадом. Также испанцы любят завтракать кексами, бисквитами и тостами со знаменитым хамоном. Не менее известное испанское блюдо, часто подаваемое на завтрак — тортилья, то есть омлет из картофеля. Не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей.
Один из самых известных испанских сэндвичей — Пан Кон Томат. Для его приготовления используют поджаренный хлеб, который нужно натереть мякотью томата и чесноком, а затем сбрызнуть маслом оливы.
Итальянские завтраки
Они идеальны для тех, кто любит побаловать себя сладким. Национальная страсть итальянцев — выпечка и кофе, поэтому круассаны, или корнетто, являются неотъемлемой частью настоящего итальянского завтрака. К круассану на стол подают капучино.
Есть и другой вариант выпечки, который очень по душе итальянцам по утрам, — бискотти. Это один из видов хрустящего печенья. Не менее популярны в Италии фруктовые пироги-кростата. Что касается ветчины, тостов и пиццы, на завтрак итальянцы их практически не едят.
Источник
10 вкусных завтраков со всего мира
Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.
Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?
Япония
Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.
Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.
Китай
Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.
Источник
# 155. Что едят на завтрак в разных странах
Завтрак – особенный прием пищи, именно завтрак – вкусный и красивый — делает наш день, задает настроение. Во многих странах сложилась своя культура завтрака. Конечно, типовой завтрак — понятие условное, завтраки отличаются в зависимости от социальной принадлежности человека, его образа жизни, пищевых пристрастий, региональных особенностей кухни той или иной страны, динамичных будней или расслабленных выходных.
Традиционный завтрак в общем случае в некоторых странах выглядит примерно так.
В будние дни – кофе с выпечкой, часто в кафе или буланжери (булочная), в выходные – основательный завтрак мюсли, блинчики, горячие тосты, ветчина, сосиски.
Каши (из проса, риса, кукурузы), яйца, бананы, чай.
Англия Большой английский завтрак (яичница с сосисками, фасоль, бекон, жареные помидоры, грибы, овсяная каша, тосты со сливочным маслом и джемом) либо «континентальный завтрак» (кофе с выпечкой, омлет, апельсиновый сок).
Тосты с джемом, бутерброды со сливочным маслом и местными сырами, ветчиной, мюсли, яйца, булочки, кофе.
Тосты с ягодным джемом, блинчики, булочки, бутерброды со сливочным маслом, копченой рыбой или холодным мясом, кофе.
Овсянка с изюмом и орехами, рыба, скир (местный кисломолочный продукт что-то среднее между творогом и йогуртом). который употребляют всегда и со всем.
Яйца, булочки со сливочным маслом и джемом или медом, бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром местных сортов, паштетом, молочные каши, мюсли, кофе с молоком, чай.
Бутерброды с маслом, сыром и джемом, йогурт, булочки, кофе с молоком.
Круассаны простые и с начинками из ягодного или фруктового джема, заварного крема, шоколада, кусочки багета со сливочным маслом и джемом, кофе, шоколад. Выпечку часто обмакивают в кофе.
Кофе (латте, эспрессо,капучино) и выпечка (в зависимости от региона).
Бутерброды с оливковым маслом, протертыми помидорами и чесноком, сыром, ветчиной, колбасой, чуррос (выпечка из заварного теста во фритюре), кофе.
Выпечка (бугацца – слоеный пирог типа штруделя с разными начинками от мясного фарша до сладкого заварного крема), булочки, кофе.
Вафли, бутерброды с ореховой пастой, джемом, мармеладом, сыром, кофе с молоком, какао.
Яйца-пашот, сосиски, бекон, выпечка, кофе.
Рис с карри и кокосовым молоком, тосты из бананов с перцем, местные сорта хлеба с чатни (соус из овощей или фруктов), яйца, молоко, кофе, чай.
Традиционный завтрак (мисо-суп, тунец в соевой соусе, рис, свежие и маринованные овощи, омлет тамагояки, маринованные сливы умебоши чай ) или европейский завтрак (кофе с тостами, яичница) как более быстрый.
Рис с курицей или свининой и тушеными овощами, дим сам, тофу, соевое молоко, в которое обмакивают паровые или кунжутные хлебцы,
Фасоль, нут, чечевица с оливковым маслом и лимонным соком, фалафель (котлетки из перетертых бобов. оливки, вареные яйца, чай каркадэ, кофе, соки.
Зерновой хлеб, оливки, вареные яйца, козий сыр, свежие овощи, суджук, каймак, мед, кофе.
Фасоль, яйца, фрукты, мясо, выпечка, лепешки тортильяс, кофе.
Традиционный (большой английский завтрак) или современный (кофе с выпечкой в кафе, хлопья, тосты с пастой веджимайт (соленая ферментированная паста).
Хлеб, сыр, ветчина, горячее блюдо из бобов с рисом, кофе.
Жареный картофель с яйцами и беконом, сосиски, хлопья, блинчики, тосты с арахисовым маслом, кофе или фаст-фуд по дороге на работу.
Местный хлеб со сливочным маслом и джемом, халим (смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром с измельченным мясом).
Тостада (длинные тонкие ломтики хлеба с маслом на гриле), которую обмакивают в кофе с молоком.
Источник
40 примеров национальных завтраков разных стран мира
Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.
1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.
2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.
3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.
4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!
6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.
7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.
8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.
9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.
10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.
11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».
12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.
13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.
14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.
15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.
16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.
18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.
19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.
20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.
21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.
22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.
23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.
24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.
25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.
26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.
27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».
28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.
29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.
30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.
31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.
32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.
33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.
34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.
35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.
36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.
37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.
39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.
40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.
Поделитесь постом с друзьями!
Источник