- Дорама «Цветочки после ягодок». Все версии о которых мне известно
- «Цветочки после ягодок» — «битва» ремейков. Какая же из версий дорам больше нравится зрителям
- 🌠 Цветочков после ягодок 🌠
- 🌠 Цветочков после ягодок 🌠
- 🌠 Сад падающих звезд 🌠
- Три адаптации популярной манги «Цветочки после ягодок»
- Единый сюжет: ничем не примечательная девушка из бедной семьи, переводится в элитную школу и попадает в круговорот событий. Так же она становится во главе любовного треугольника.
- Главной героине нравится один парень в школе, а в неё влюбляются сразу два друга–красавчика.
- Ягодки после цветочков. Обзор всех версий самой популярной дорамы.
Дорама «Цветочки после ягодок». Все версии о которых мне известно
Всем привет. Рада видеть вас всех на моем канале. Здесь я пишу статьи о популярных сериалах и актерах. Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если вам будет интересно читать мои публикации.
А сегодня поговорим немного о такой замечательной японской манге, как «Цветочки после ягодок» и о ее знаменитых экранизациях. Кстати, напишите в комментариях, какая из версий вам понравилась больше всего.
Дорама «Цветочки после ягодок» принадлежит перу японской мангаки Камио Ёко. По сюжету девушка по имени Макино Цукуши из бедной семьи поступает учиться в школу «для богатеньких». Родители готовы пожертвовать всем, чтобы обеспечить достойное будущее для своей любимой дочери. Девушка, конечно, и мечтать о таком не могла. Она надеялась тихо и незаметно учиться в элитной школе пару лет, а после со спокойной душой получить заветный аттестат. Но заведение оказалось настоящим полигоном для издевательств, где самые богатые подростки всячески унижали, тех кто был не так богат. А Макино оказалась как раз самой небогатой и первой кандидаткой для издевательств. Но девушка оказывается не из робких и готова дать отпор местной «золотой молодежи». Своими действиями она привлекает внимание парня из самой обеспеченной семьи.
Впервые фанаты смогли познакомиться с этой работой в 1992 году. Первая же экранизация манги произошла в 1995 году в виде японского полуторачасового фильма. Режиссер Ямаути Сигэясу взялся за создание аниме через год, после выхода лайв-экшена.
В 2005 году в Японии была снята девятисерийная дорама «Цветочки после ягодок». В 2009 Южная Корея сняла свою версию этого сериала под названием «Мальчики краше цветов» длительностью в двадцать пять серий.
Кроме Японии за экранизацию манги взялись и другие страны.
В 2001 году на экраны выходит тайваньская версия сериала под названием «Сад падающих звезд» . Герои в этой дораме намного старше заявленных в первоисточнике. Но несмотря на это, данная версия является более схожей с мангой по своему сюжету.
В 2009 году Китай экранизировал сериал «Давай посмотрим на метеоритный дождь» по мотивам манги Камио Ёко. Сюжет сериала вертится вокруг девушки по имени Чу Юй Сюнь. Она мечтает поступить в престижный университет. Благодаря дяде ее мечта осуществляется. Но поступив учиться, она почти сразу становиться мишенью для насмешек от четверки популярный и богатых парней. Своим плохим поведением они хотят добиться своего исключения из престижного учебного заведения, так как пойти напрямую против влиятельных родителей не могут.
Спасибо, что прочитали статью д конца. Если вам понравилась эта публикация ставьте палец вверх и не забывайте о возможности подписаться на канал.
Источник
«Цветочки после ягодок» — «битва» ремейков. Какая же из версий дорам больше нравится зрителям
Долго выбирала, о чем же рассказать сегодня, ведь интересных и увлекательных дорам, дорам, стоящих внимания, очень и очень много.
Так сложилось, что только-только закончила смотреть второй сезон дорамы с участием Мацумото Джуна «99,9 — Адвокат по уголовным делам» (о ней обязательно тоже напишу, но чуть позже), а как раз об одной из его работ планировала статью на ближайшее время. Поэтому решила, почему бы и нет?!
Представляю вашему вниманию три экранизации манги Камио Еко 1992 года «Цветочки после ягодок» . На самом деле экранизаций было намного больше, я выбрала наиболее запомнившиеся.
Для справки: первая экранизация датируется 1995 годом. Это был фильм, выпущенный в Японии.
Да простят меня читатели, пойду не по порядку. Итак, начну с той, что смотрела самой первой. Японская версия. Первый сезон 2005 года, второй — 2007 и завершающий фильм 2008 года.
🌠 Цветочков после ягодок 🌠
До того. как начала смотреть, не могла понять. с чего вокруг дорамы такой ажиотаж. Что в ней особенного? По сюжету девочка из малообеспеченной семьи по воле случая попадает в элитную школу для богачей. Надеясь тихо-мирно отучиться до выпуска, Макино (так зовут нашу героиню) всеми силами старается оставаться в тени.
Но судьбе было угодно сделать ее жизнь поярче праздничных фейерверков. Макино, заступившись за подругу, попадает в немилость к четверке избранных, так называемых F4. Это четверо парней из самых богатых и влиятельных семей. Начинается травля. Но девочка оказалась не так проста. Она объявила настоящую войну «золотым мальчикам».
Кто смотрел фильмы или читал мангу, знает, как все обернется. Макино сможет не только одержать блестящую победу, но и подружиться с неразлучной четверкой.
В дораме в изобилии романтики и драматических моментов. Кое-где забавная, местами грустная, но очень трогательная, она никого не оставит равнодушным.
Безумно понравились Огури Сюн и Мацумото Джун . Ребята невероятно круто сыграли свои роли. Также понравилась Иноуэ Мао , исполнившая роль Макино. Пересматривала дораму несколько раз, и с каждым разом влюблялась в нее все сильнее.
Второй экранизацией, которую посмотрела, была корейская версия 2009 года.
🌠 Цветочков после ягодок 🌠
Я считаю, что корейский ремейк ничуть не уступает японской версии. Здесь немного другой взгляд на историю, хотя сюжет, конечно, же остается неизменным, но некоторые элементы корейцы в дораму привнесли.
Ким Хен Джун в роли Юн Чжи Ху (Ханадзава Рюи в японском варианте) просто очаровал. Ли Мин Хо сильно проигрывает Мацумото Джуну. А об актрисе, сыгравшей Кым Чан Ди (корейская версия Цукуси Макино) даже и упоминать не хочется. Прошу прощения у фанатов Ку Хе Сон , но. Как-то нелепо выглядит персонаж в ее исполнении. Хотя тайваньская дорама «Идеальный парень» , где она была в паре с Дзиро Ван , мне понравилась.
Ну и, наконец, тайваньская экранизация манги «Цветочки после ягодок» — первый сезон вышел в 2001 году, второй — в 2002.
🌠 Сад падающих звезд 🌠
В дораме участвовала группа «F4» в полном составе. Тайвань, конечно, с сюжетом постаралась! Дорама разительно отличается от двух предыдущих ремейков. В целом, смотреть было интересно, поскольку она не повторяла другие версии, однако.
Меланхоличны романтик Хуа Цзе Лэй (Ханадзава Рюи в японской версии) в исполнении Вика Чжоу не удался. Очень люблю Вика, но роль явно не его. Либо сыграна халтурно. Особенно это чувствуется в первом сезоне. Во втором он немного исправился, но ситуацию это не очень спасло.
Парни из F4 харизматичные, нет слов, но после предыдущих двух дорам — японской и корейской — их персонажи блекнут. Разве что пацанка Шан Цаи (в японской дораме Цукуси Макино), сыгранная Барби Сюй, получилась неплохо.
Ради любопытства поискала в сети рейтинг популярности дорам. Вот, что я обнаружила: корейский ремейк лидирует и занимает первое место, за ним идет японская версия с участием Мацумото Джуна, затем с огромным отрывом «Сад падающих звезд» с популярной некогда группой «F4».
Мой личный рейтинг немного отличается. Для меня была и остается лучшей дорама «Цветочки после ягодок» производства Японии 2005-2008 гг. с Огури Сюном и Мацумото Джуном, далее корейский ремейк и уже на третьем месте «Сад падающих звезд».
Существует еще китайская дорама «Давай посмотрим на метеоритный дождь» 2009-2010 гг., новый японский ремейк «Цветочков после ягодок» 2018 года и опять же еще одна китайская версия теперь уже 2018 года «Сад падающих звезд». С этими экранизациями, как и с самой ранней японской версией, признаюсь честно, пока не успела познакомиться, поэтому мнения на их счет на данный момент у меня нет.
Какой из ремейков больше пришелся по душе вам? Кто из персонажей и каким актером был сыгран, по вашему мнению, удачнее?
Источник
Три адаптации популярной манги «Цветочки после ягодок»
Всем пламенный аннёнг!
Ни в коем случае не сравниваю, т.к для меня это три разные истории.
Безусловно у всех свой вкус и я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
Мне больше понравилась. Хм, честно не могу выбрать, все три очень понравились и запомнились, как отдельные истории.
Единый сюжет: ничем не примечательная девушка из бедной семьи, переводится в элитную школу и попадает в круговорот событий. Так же она становится во главе любовного треугольника.
Главной героине нравится один парень в школе, а в неё влюбляются сразу два друга–красавчика.
Сложный выбор стоит перед бедной девушкой.
Если я простужусь, кто будет управлять миром?
И завтра, и потом, и всегда, ты единственная девушка, которую я буду любить
- Цветочки после ягодок – Южная Корея
— Ты думал всемогущего Гу Джун Пё ожидает такой плачущий конец?
— Ты действительно Гу Джун Пё, вместо плачевный сказал плачущий.
– Эй, химчистка, тебя так учили извиняться?
– А тебя учили, что жертва должна извиняться перед обидчиком?
Почему так долго? Ты там яйца высиживала что ли?!
Ты! Морально-коррумпированная задница!
А Вам какая дорама запомнилась больше всего? Очень интересно узнать!
Источник
Ягодки после цветочков. Обзор всех версий самой популярной дорамы.
Большинство дорамщиков не могли проигнорировать такой сериал, как «Цветочки после ягодок». Не исключено, что именно эта история стала одной из тех, по которой снято больше всего ремейков. После выхода манги были сделаны: Цветочки после ягодок (фильм, Япония, 1995 год), аниме, Сад падающих звезд (сериал, 2 сезона, Тайвань, 2001), Hana Yori Dango (сериал, 2 сезона + фильм, Япония, 2005-2008), Цветочки после ягодок (сериал, Южная Корея, 2009), Давай посмотрим на метеоритный дождь (сериал, Китай, 2009).
Но в чем особенности и отличительные черты каждой из представленных картин?
1. Сюжет
Сюжет, как и ожидаемо, один на всех, но при этом все страны попытались добавить щепотку чего-то своего. Как ни странно, но «made in Chine» — отнюдь не точная копия оригинальной истории. Во время просмотра «Давай посмотрим на метеоритный дождь» создается двойственное впечатление: вроде совершенно другой сериал, а вроде и знаменитые «Цветочки…». И это не так плохо, ведь стандартную и затертую композицию превратили в нечто свое. Начиная с университета, заканчивая развитием событий. Да и сами посудите, есть ли смысл полностью копировать, учитывая, что Китай чуть ли не последний, кто экранизировал мангу?
Соответственно, больше всего канону следовали «Сад падающих звезд» и все японские ленты. Насчет корейцев, то они лишь моментами и деталями отходили от основного сюжета. Кого-то убрали, где-то приукрасили, что-то добавили, но и это даже не так заметно.
2. Главная героиня
Если с сюжетом все более или менее банально, то персонажи получились не такие уж одинаковые. В большей степени это касается главной героини. Плохо или хорошо? Каждый определяет для себя сам.
В японской версии Макино хорошенькая, но боевой дух редко пробивается сквозь показательную «милоту». Кажется, что она слабая-слабая, а потом бац! И выдает какой-нибудь финт, проявляя чудеса стойкости. Эдакий храбрый чертик в тихом и непримечательном омуте.
В сериале «Сад падающих звезд» дела обстоят несколько иначе. Героиня лишена демонстративной няшности и внешним видом уже выдает наличие внутренней силы, которая, в общем-то, менее скрываемая. Маленькая, да удаленькая, не иначе. Девушка гораздо быстрее реагирует и дает отпор.
Корейцы же смастерили несколько иной образ. На этой ноте стоит отметить, что данный образ характерен для многих «сильных» героинь в других корейских дорамах. Где-то неуклюжая, в какой-то степени шумная и резкая, она действительно предстает простушкой, но душевная доброта и сила привлекает к ней и выделяет на фоне изящных и грациозных красоток. Кому не надоест постоянно играть с барби и не захочется чего-то экзотического?
И напоследок добавляю, что китайцы сделали «золотую середину». Обычная девочка. Особых отличительных черт в ней подмечено не было.
3. Главные герои
Красота всегда субъективна, но создатели всех версий попытались создать желанного для широких масс парня. И это удалось. Притягивает буквально к каждому «Гу Джун Пё». Вопрос лишь в том, насколько были раскрыты они?
Изначально главный герой – избалованный мажорчик, издевающийся над другими ребятами в силу скуки и тотального одиночества.
Гу Джун Пе – наиболее яркий персонаж и на это есть множество причин. Во-первых, он безумно притягательный, во-вторых, сам сериал «Цветочки после ягодок» пышный, богатый и сказочный. В Хана Йори Данго, где фигурирует на его месте Домёдзи, царит темная и блеклая атмосфера по сравнению с корейским размахом.
Другая ситуация с дорамой «Сад падающих звезд». Её минус в том, что она «древняя». Нет красивой картинки, а зрителя переносят именно в начало двадцать первого века, где телефоны были еще огромными агрегатами (по сравнению с современными моделями). Но при этом Даоминг Си (главный герой) получился менее жестоким. В нем больше всего заметен этот маленький и брошенный малыш, который сидит внутри и прячется. Очень ярко передана неокрепшая личность, застрявшая в детстве, которая с малолетства жила в атмосфере вседозволенности.
Итоги
«Цветочки после ягодок» — захватывающая и интересная история, которую множество раз переделывали страны на свой лад. От каждой версии веет духом государства, которое решилось на экранизацию.
Это действительно сказка. Современная сказка о том, как принц замечает невзрачную девушку, осмелившуюся противостоять, условно говоря, элите общества. Но надо признать, что Южная Корея оформила её так, что даже самый безразличный к азиатскому кинематографу проникся любовью к этому сериалу. Многочисленные ОСТы оставлены в плеере, как память о ней, а декорации и роскошь каждый раз погружают в атмосферу богатства и совершенно другой мир. Однако это не значит, что другие плохие. Например, фильм 1995 года вышел забавным и милым, но он не способен завоевать широкие массы.
Предупреждение: субъективное мнение автора, умудрившегося посмотреть все вышеперечисленные картины, может не совпадать с вашим собственным.
Источник