Уважение истории своей страны

Почему так необходимо знать историю своего народа

Каждый человек рождается в пределах определённой точки географии и является носителем той или иной национальности. Крайне важно чтить традиции и собственные «корни», поскольку именно общая база объединяет тысячи людей и заставляет их думать об общем благополучии. Обратите внимание на лично-патриотический проект по ссылке https://slavmir.tv, где собрано массу полезной информации. Представленные в рамках портала сведения помогут раскрыть свою суть и скрытый потенциал.

У каждого человека имеются родители. Однако для того чтобы чувствовать себя полноценной личностью этого мало. Индивидуум не может существовать вне пределов группы. Каждый человек должен понимать, что у него есть родной язык и земля, а также история и культура. Если ощущение единства пропадёт, то люди просто не смогут мирно сосуществовать. Именно история делает жизнь отдельного гражданина осознанной. Если человек не будет знать своего прошлого, то он не сможет выстроить «светлое» будущее. Благо на просторах интернета масса порталов, которые поставили своей целью просвятить общественность и донести до людей важные моменты.

Изучать прошлое стоит только ввиду того, что если люди не будут знать ошибок предков, то они не смогут исключить их появления в будущем. Если абстрагироваться от истории, у человека просто не получится верно осмыслить то, что он имеет и оценить это по-настоящему. Очень важно, когда действительно есть с чем сравнить. Многие могут сказать, что постичь дух предков – это не первостепенная задача, что отнюдь не так. Нужно изучать историю, сформировавшиеся устои, традиции и уже на их базе формировать что-то новое. Именно поэтому указанному предмету уделяется столь много внимания, когда речь идёт о школьной программе.

Читайте также:  Мой труд прославит мою страну

Многие недооценивают опыт прошлых лет, поэтому именно от него нужно отталкиваться. В истории можно черпать силу и вдохновение. Для человека свойственно искать причинно-следственные связи или же находить ответы на вопросы. В этом поможет история народа. Славяне должны чтить свои «корни», чтобы укреплять духовность и веру в лучшее. В ином случае скоро от национальной принадлежности и государственности не останется и следа.

Источник

Уважение к Родине. по тексту Инны Руденко (ЕГЭ по русскому)

Смогли ли сегодняшние люди сохранить уважение к истории своей Родины?Над этим вопросом размышляет И. Руденко.

Задумываясь над проблемой, автор рассказывает о насмешках над великими плакатами ,которые были всем , для людей Великой Отечественной войны.Героиня рассказа поражается тому , во что превратили люди достояния страны , превратили в рекламу «дохихикались». В современных людях нет ни капли уважения к истории .Этот пример показывает то , что наше великое общество продвинулось далеко в достижениях науки , но до уважения к истории , так и не доросло .

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Размышляя над проблемой, публицист акцентирует внимание на том , что человечество , которое все время говорит о патриотизме , о родине , не может проявить уважение к истории . «Родина — дом человека. а не дом циника всё же» Отсюда следует , что современные люди не смогли сохранить уважения к своей Родине , хотя на словах они твердят иное. Оба примера,дополняя друг друга ,помогают понять , что нужно ценить и уважать свою историю .

Авторская позиция такова:люди не смогли сохранить уважение к истории своей Родины , предков. Святой долг помнить свою историю и чтить память героев Великой Отечественной войны . Ни что так не убьёт память о предках , как насмешки над историей .

Я согласна с позицией автора. Действительно , сейчас, люди так и рвутся испортить достояния страны . Это не только не является любовью к родине , но и к тому же оскорбление героям войны . Так , молодежь двадцать первого века могут безукоризненно нарисовать на великих картинах , испортить обложки книг , разрисовать портреты героев . Именно это говорит о невоспитанности и неуважении.

Таким образом , мы должны помнить и ценить то , что осталось от нашей истории , помнить ее и восхвалять .

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86937

Рекомендации: хорошая работа, верные мысли, но плохое изложение, речевые нормы нарушены

К1 — Формулировка проблем исходного текста 1/1

К2 — Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста 3/5

В первой части комментария нет конкретного примера из текста

К3 — Отражение позиции автора исходного текста 1/1

К4 — Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста 1/1

К5 — Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения 1/2

К6 — Точность и выразительность речи 1/2

К7 — Соблюдение орфографических норм 3/3

К8 — Соблюдение пунктуационных норм 1/3

превратили в рекламу «дохихикались» — нужна запятая

но до уважения к истории , так и не доросло — лишняя запятая

Святой долг помнить свою историю — требуется тире

сейчас, люди рвутся — лишняя запятая

К9 — Соблюдение грамматических норм 2/2

К10 — Соблюдение речевых норм 0/2

Сегодняшние люди — неверное употребление значения слова

Задумываясь над проблемой, автор рассказывает о насмешках над великими плакатами ,которые были всем , для людей Великой Отечественной войны.Героиня рассказа поражается тому , во что превратили люди достояния страны , превратили в рекламу «дохихикались». — тавтология

люди не смогли сохранить уважение к истории своей Родины , предков. Святой долг помнить свою историю — необоснованный повтор

чтить память героев Великой Отечественной войны . Ни что так не убьёт память о предках , как насмешки над историей . — повтор

мы должны помнить и ценить то , что осталось от нашей истории , помнить ее и восхвалять . — повтор

К11 — Соблюдение этических норм 1/1

К12 — Соблюдение фактологической точности в фоновом материале 1/1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Источник

Знать историю, уважать страну, гордиться Родиной

Патриотизм. В чём он проявляется? В моём понимании — в способности быть верным своей стране. Быть преданным своему делу, своим взглядам, идеям, семье, мечте. Чувство патриотизма должно быть у каждого человека, независимо от того, в какой стране он живёт.
Каждому человеку предоставляется возможность показать, проявить любовь к своей Родине. Чем больше хороших поступков, дел, открытий он готов для неё совершить, тем больше получит духовных сил, впечатлений от прикосновения с историей, от контакта с культурой. Каждый человек должен сделать как можно больше для процветания своей Родины, гордиться ею, ведь именно она даёт жизнь, возможность реализоваться, понять, кто ты и чего стоишь.

Учась в школе, мы стараемся получить больше знаний, чтобы впоследствии иметь хорошую работу. И я хотел бы в будущем создать семью, честно трудиться. А люди, у которых плохо развито чувство патриотизма, на мой взгляд, не имеют будущего. Они не развиваются, у них нет крепкого стержня. Я как будущий защитник своей страны горжусь ею, готов защищать её ценности, в первую очередь — свободу и независимость, чтить и хранить вековые традиции.

Как и у всех, у меня две родины: большая и малая. Большая — это Россия, малая — село Гавриловка-1 Гавриловского района. Здесь я родился, здесь мой дом, родители. Эта малая родина, составляющая часть большой, мне очень дорога. Здесь я познакомился с прекрасными людьми, для меня стали важны традиции нашего села. В школе учителя прививают нам чувство долга, патриотизма. Но если не чувствовать личной связи с родиной, не знать, как любили и берегли её наши предки, разве можно стать патриотом? А нам есть чем гордиться! Нашими ветеранами, например. Множество встреч с ними не проходили бесследно, и каждый раз больше хотелось узнать о героях Великой Отечественной войны. К сожалению, мы, молодое поколение, немного знаем о той войне. А ведь всё меньше остаётся в живых её участников и очевидцев.

Прикоснуться к истории мы имеем возможность каждый год 9 Мая. Этот великий праздник ждём из года в год, всегда тщательно готовимся: учим стихи, песни, делаем гирлянды для возложения к мемориалу погибшим воинам. С трепетом к этому дню относятся все жители нашего села. Они приходят на праздник, чтобы почтить память ушедших героев и поздравить ныне живущих. Возлагают цветы, многие со слезами на глазах вспоминают погибших родственников.
Каждый раз стоя на торжественной линейке, ловлю себя на мысли, что я счастливый человек. Почему? Да потому, что имею честь стоять здесь в парадной форме, смотреть на чистое небо. И это благодаря тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы жили мы. Они сидят на скамеечках, эти пожилые люди, сжимая в руках цветы. Тогда они просто выполняли свой долг и не могли иначе. Все они — герои. И как же нам, глядя на них, не быть патриотами?

В память о героях

Хорошо, что сейчас открываются мемориалы памяти в области и в нашем районе. Это нужно для того, чтобы люди помнили: война — незаживающая рана в сердце нашего народа. Мне довелось быть и принимать непосредственное участие в торжественном открытии двух мемориалов: в районном центре и в своём родном селе. 14 октября 2009 года памятник появился на территории школы села Гавриловка-1. На двадцати пяти гранитных плитах выбито пятьсот девяносто две фамилии погибших воинов. Все они в трудную минуту встали в строй на защиту Родины.
Мемориал отличается монументальностью и масштабностью. В центральной части расположена стела с колоколом, символизирующая величие победы нашего народа в той великой войне. Памятник — это символ нашей истории и нашего будущего. Проект разработан тамбовскими архитекторами В. Беликовым и А. Болотовым. На территории памятника установлена мемориальная доска, посвящённая кавалеру трёх орденов Славы П.С. Плужникову.
Замечательная традиция — празднование Дня Победы. Это традиция нашей жизни, нашего народа. Пусть память о павших героях соединится с готовностью беречь и защищать нашу великую Родину! Мы обязаны знать свою историю, уважать свою страну, её прошлое, память предков. Нужно идти вперёд, опираясь на опыт своих предшественников. И быть благодарными им за то, что имеем сейчас. Я горжусь, что живу в стране, которая отдаёт дань уважения героям-победителям!

Источник

Про уважение к истории

Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего.

Знание истории собственного народа очень важно. Поскольку помогает избежать повторения ошибок. Это раз.

Знание истории каждым отдельным человеком делает весь народ сильнее. Устойчивее к вражеской пропаганде. Это два.

Благодаря тому, что я хорошо знаю историю России, никакой пропагандист не убедит меня, что у русского народа рабская психология. Что вся история России — это история угнетения её народа. Подобные речи навсегда останутся для меня бредом. А вещающий подобные идеи — недостойным внимания субъектом, либо. Либо прямым и явным врагом.

А ещё история — один из главных источников патриотизма.

Но тут у истории есть существенный минус. Она неоднозначна. Потому люди с разными политическими взглядами имеют свой взгляд на каждый период нашей истории.

Из-за этого русская история утратила непрерывность. Стала дискретной. Разделённой на несколько периодов. И у каждого периода есть свои почитатели и ненавистники.

Теперь дискретность истории разделяет и патриотов. Поскольку есть патриоты-монархисты, патриоты-коммунисты, патриоты-россияне и патриоты-державники. И все эти патриотические лагеря находятся в разной степени конфронтации друг с другом.

Примирение этих лагерей совершенно необходимо для гражданского согласия и нормального развития страны. Но для этого необходимо примирится со своей историей. Признать её всю. С достижениями и провалами. С победами и ошибками.

Вот тут и кроется главная проблема. Далеко не все готовы пойти на это. Особенно много непримиримых среди монархистов и коммунистов. Ирония здесь в том, что главные разногласия между ними находятся не в области идеологии, а в отношении к истории нашего государства.

Коммунисты ненавидят Российскую Империю. Монархисты отвечают тем же в отношении Советского Союза. И никто не хочет идти на примирение.

Хотя нет, не так. Монархисты иногда пытаются. Наступив на горло собственной песне, заглушив смертельные обиды они протягивают руку оппонентам. Но что же в ответ?

А в ответ мы получаем плевок в лицо. Видимо, коммунисты воспринимают любой жест к примирению как слабость. Как возможность взять вверх. Мирного сосуществования они не приемлют.

Дабы не быть голословным, приведу конкретные примеры.

Посмотрите комментарии под ней. Если истинные патриоты согласны с ней, то рьяные коммунисты упорно не желают ничего слышать и просто требуют сдаться. Покаяться и принять их точку зрения. А с какого перепугу? Вы бы в 1991 году так от властей требовали сохранения СССР! Но тогда вы молчали, а сейчас разговорились.

Или другая моя статья

Опять взгляните на комментарии. Им не нужен социализм, как справедливо устроенное общество для всех. Им нужна диктатура пролетариата.

Или вчерашняя моя статья СССР. Из ниоткуда в никуда . Главная мысль которой как раз о непрерывности русской истории. Что нужно уважать её всю. Что нельзя противопоставлять один её период всем остальным.

Но нет. Этой мысли не поняли. Или не захотели понять.

Или подлинный шедевр, который даже заскринить не получается, слишком большой https://zen.yandex.ru/media/yedkiyy/sssr-iz-niotkuda-v-nikuda-5f655bffb142594c535b4e06#comment_505320481 Чтобы ответить на такое, отдельную статью писать придётся.

Не можете отойти от своих догм, товарищи. Или не хотите. Мечтайте о диктатуре пролетариата, чтобы пограбить награбленное можно было.

Ну и главный постулат коммунистов, который они очень любят кидать несогласным. Антисоветчик — всегда русофоб!

Как, однако, вы переобулись!

…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.26 С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т.2 С.195)

«Это такие возражения, по поводу которых я говорил: поскрести иного коммуниста — и найдешь великорусского шовиниста… В этом деле мы должны быть очень осторожны. Осторожность особенно нужна со стороны такой нации, как великорусская, которая вызвала к себе во всех других нациях бешеную ненависть, и только теперь мы научились это исправлять, да и то плохо (VIII съезд РКП (б). Из заключительного слова по докладу о партийной программе // ПСС. Т.38. С. 182-184).

Так кто здесь русофоб?

Что характерно, к уважению к истории чаще всего призывают потомки и духовные наследники тех, кто на русскую историю плевал. Перевирал её. Рушил памятники. Поливал грязью весь русский народ.

И вот теперь эти люди учат нас уважать историю. На любую критику СССР говорят нам: «Не смейте! Это наша история! Уважайте её!»

И тут же, не отходя о кассы, начинают поливать помоями русскую историю.

Так что либо следуйте своими же советам уважать историю. Либо признайте, что никакие вы не патриоты. Что классовые интересы для вас выше интересов России.

Да, определитесь уже, что для вас важнее. Разжигание пламени мировой революции или объединение русского народа.

И этот вопрос не только к коммунистам. Ко всем. Определитесь уже, что для вас важнее: идеи или Россия.

Источник

Оцените статью