Видеообзор всех стран мира

Видеообзор наиболее интересных событий из разных стран мира

Свой особый список чудес света составили любители грандиозных монументов. Сегодня они опубликовали рейтинг самых высоких статуй мира. В нем есть и наши достопримечательности.

Лидирует изваяние Будды в японском городе Чучура. Оно поднимается к небесам на 120 метров. Заключенная в камень, память о двух древних китайских императорах вытянулась ввысь на 103 метра. И лишь на метр ниже скульптура Родина-мать в Киеве, на берегу Днепра. Ее посчитали вместе со внушительным постаментом. Памятник Петру Первому в Москве ростом 96 метров — занял 4-е место. Оценивалась только высота, а никак не художественные достоинства творений.

Следом в рейтинге — американская статуя Свободы — 93 метра. Причем больше половины ее длины приходится на пьедестал. Упоминания удостоились так же: скульптура Родина-мать в Волгограде и старейшее изображение Будды в китайском Ле-Шане. И последняя позиция досталась Иисусу Христу, раскинувшему руки над Рио-де-Жанейро. Статуя — от макушки до стоп — 38 метров. Исследователи решили не принимать в расчет, что знаменитый монумент находится на горе, на высоте больше 700 метров.

Поставить на кон свою жизнь. Шутка ли? А ведь именно так поступил британский пенсионер мистер Алек Холден — и не пожалел. 10 лет назад, когда ему было уже девяносто, старичок пришел в букмекерскую контору и заключил пари, что сможет перешагнуть столетний рубеж. Сотрудники немало удивились, но предложили хорошую ставку — 1 к 250! А в этом году им пришлось выписать чек на сумму в 45 тысяч долларов — Алек Холден благополучно разменял вторую сотню лет. Помимо выигрыша счастливчик получил поздравительную открытку от самой английской королевы!

Читайте также:  Страны с разными государственными языками

Может ли в будущем робот стать членом семьи? Пока фантасты мечтают, учeные трудятся в поте лица. Создать ни много ни мало своего брата-близнеца задумал профессор из Японии. Их даже коллеги путают. Особенно удалось лицо: глаза, волосы, мимика — всe как у людей. Опасаться, что этот киборг вдруг восстанет против человека, не стоит: двигаться и говорить ему пока что помогает хозяин — с помощью дистанционного управления. Кстати, ему самому в скором времени ехать на научную конференцию, и он уже подумывает, не отправить ли туда свое творение. Вместо себя.

В США открыли специальные курсы для пожилых людей, где преподают «смешную йогу». Ее изобрели в Индии больше 10 лет назад, и она становится все популярнее в мире. С заданием на этих курсах справится любой: нужно просто непрерывно смеяться, причем как душе угодно: заливаться во весь голос или тихонько посмеиваться.

Врачи уверяют: организму все равно, смеетесь вы непроизвольно или намеренно: в любом случае в кровь выделяется гормон счастья — эндорфин — лучшее природное лекарство. И результаты подобных занятий вовсе не кажутся смешными: снижается давление, проходят боли и сжигается до 400 калорий в час. Как шутят сами участники, единственный побочный эффект занятий — после них сразу хочется спать!

Источник

20 русскоязычных каналов Youtube о путешествиях

Самые популярные и интересные Ютуб-каналы о путешествиях на русском языке

В обзоре представлены самые популярные и интересные русскоязычные видеоблоги в категории «Путешествия».
Видео материалы популярных телепроектов, захватывающие видео о необычные местах мира, видео о жителях и жизни в различных странах, в том числе странах, опасных для посещения, важную информация для бюджетных путешествий и много другой полезной и интересной информации найдут зрители на видеоканалах данного обзора .

20 популярных русскоязычных Ютуб каналов о путешествиях и странах

Официальный канал телепроекта «Орёл и Решка»

Ютуб-канал знаменитого русскоязычного трэвэл-шоу. С 2011 года ведущие шоу путешествуют по всему миру: шикарным курортам, беднейшим странам и малоизведанным уголкам земного шара. Каждый раз два ведущих бросают монетку. Победитель получает безлимитную золотую карту, а проигравший — 100$. С таким бюджетом они должны максимально интересно провести уик-энд.

Хочу домой — Путешествия, в которые вы не поедете

Канал путешественника-блогера из Беларуси с интересными рассказами об экстремальных путешествиях по малоизвестным местам мира

«Хочу домой» — программа о путешествиях на темную сторону Земли: туда, где страшно, опасно, плохо и неуютно. Но там тоже живут люди. Это документальный сериал о том, как им это удается: интервью с местными, жизнь наизнанку и без мыла в душу. Реальность без макияжа и вторых дублей, жизнь, от которой сосет под ложечкой.

Авторский канал бывшего участника проекта «Орел и решка» Антона Птушкина

Антон Птушкин- очкарик из решки, путешествует по различным странам и рассказывает о своих впечатлениях

Жанна Бадоева Жизнь Других

Канал телеведущей и продюсера Жанны Бадоевой

В шоу «Жизнь Других», Жанна рассказывает о жизни местных жителей от рождения и до старости.
«Жизнь Других» — это большое путешествие и исследование культуры во всём мире.

Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Канал проекта Клуб путешествий Михаила Кожухова

Проект известного телеведущего, путешественника Михаила Кожухова создает путешествия для тех, кому кажется, что они уже все видели. Каждая программа соответствует принципу “это путешествие невозможно повторить самостоятельно”. Основной продукт Клуба — путешествия с известными людьми, морские экспедиции, сухопутные экспедиции и индивидуальные поездки

Авторский проект Антона Лядова

The Люди — люди, которых не встретишь на улице. Автор и ведущий канала с большим журналистским опытом Антон Лядов снимает репортажи из различных стран (например, из Венесуэлы и Северной Кореи), не забывая о популярном жанре интервью.

Русский парень из Подмосковья уже много лет живет в Токио и снимает видео о повседневной жизни в Японии, о встречах с японцами и японками

От автора
«Меня зовут Сергей Куваев. Живу в Японии почти 9 лет. Снимаюсь в японском кино, сериалах и рекламе. Все, что ты хотел знать о реальной жизни в Японии на моем канале. Беседы с японцами на разные актуальные темы, репортажи, влоги.»

Канал Петра Ловыгина о путешествиях по самым необычным и иногда опасным местам и с обязательным наличием юмора в видео

Канал блогера-путешественника с элементами юмора и веселой развлекательной направленностью.

Петр Ловыгин самостоятельно объездил около 90 стран — среди которых преобладают так называемые «жопы мира»: Северная Корея, Пакистан, Гвинея, Бангладеш, Сенегал, Эфиопия, Филиппины, Иран, Гондурас и многие другие. О своих приключениях он рассказывает в этих видео.

Один из популярных проектов в российской блогосфере по трэвел-тематике.

Канал с качественным и мотивирующим контентом о путешествиях, автомобилях, лайфстайл.

«Человек, который, кажется, ни минуты не сидит на месте: он едет, летит, плывет, несется, скачет, карабкается, рыбачит, готовит, охотится – и все это снимает для своего популярного канала на YouTube.» GQ об Александре Кондрашова

Авторский канал путешественника-одиночки из России

Путешествия по Центральной Америке. Мексика, Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама. Автостопом через все страны Центральной Америки и другие необычные путешествия.

От автора
Привет, меня зовут Олег, если вам по душе авторские фильмы из путешествий по России и миру, со спокойным, вдумчивым повествованием, без лишних кривляний и показухи, то присоединяйтесь ко мне! Путешествуйте вместе со мной на моём канале!

Своим Ходом — Виталик и Лиза

Путешествия своим ходом с блогерами Виталиком и Лизой

Канал про самостоятельные путешествия. Более 55 стран и приключения из разных уголков планеты. Мото путешествия, вело путешествия, походы и круизы.
Авторы рассказывают, как путешествовать по странам самостоятельно и бюджетно. Канал поможет с выбором места и вдохновит на самостоятельное путешествие.

Молодая пара из Воронежа путешествует по разным странам с минимальным количеством денег в режиме жесткой экономии

Развлекательный авторский канал про бюджетные путешествия.

Авторский канал блогера-путешественника Михаила Ронкаинен

На этом канале вы можете посмотреть интересные видеоматериалы о путешествиях по малопосещаемым туристами странах, таких как Йемен, КНДР, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Монголия, Сомали, Судан, Ливия и другим.

От автора
Привет, я Миша Ронкаинен. У меня нет инстинкта самосохранения, потому я выбираюсь в самые опасные путешествия и страны своим ходом. Мой контент не стерильный, как Орел и Решка. Я снимаю что вижу, без цензуры. И хорошее, и плохое. Иногда это не всем нравится. Иногда я плохо себя веду – я же обычный человек. Но я никогда не скрываю этого.

Канал жизнерадостного путешественника Андрея Буренок

Андрей — бывалый путешественник и предприниматель, который посетил более 50 стран Европы, Америки и Азии. 200 дней в году проводит дома. Он рассказывает о своей жизни и путешествиях, делает инспекцию авиакомпаний, делится ценными советами и интересной информацией.

Канал известного российского путешественника Богдана Булычёва

Популярный канал области автомобильных путешествий на YouTube: путешествия на машинах, снегоходах, велосипедах по интересным и необычным маршрутам мира. Периодически выходят обзоры и тест-драйвы от путешественника.

Авторский канал путешественников из Санкт-Петербурга Евгения и Лилии

От авторов
Мы любим путешествовать и посещать необычные места на нашей планете!
В наших видео будем рассказывать вам про города и давать только дельные и практичные советы, не вдаваясь в историю конкретных мест!

YuraPaPu — Жизнь в Финляндии

Авторский блог о жизни в Финляндии

От автора
Привет меня зовут Юра, и я живу в Финляндии. В Финляндию я переехал с родителями, когда мне было 12 лет. Я закончил школу, получил финское образование строителя, отслужил в финской армии и сейчас работаю на финском бетонном заводе. На этом канале вы узнаете все что связанно с жизнью в Финляндии.

Канал видеоблогера Касё Гасанова

В своем популярном видеоканале со слоганом «Путешествуй и мечтай» российский блогер азербайджанского происхождения Касё Гасанов рассказывает о своих путешествиях по Китаю и другим странам.

Авторский канал о путешествиях

Вместе с путешествующей парой из Калининграда вы можете побывать в разных уголках планеты. Авторы путешествуют самыми различными способами: от простого пакетного туризма, до авто путешествия и путешествия своим ходом.

Point on the map

Авторский проект путешественников Михаила и Дениса

Михаил и Денис — активные путешественники и любители приключений. Их цель посетить все страны и территории и познакомить зрителей видеоканала с каждой из них.
В видео на проекте вы сможете найти точные GPS координаты самых необычных и интересных мест.

Источник

Видеообзор наиболее интересных событий из разных стран мира

Бывший британский премьер Маргарет Тэтчер обговорила все детали своих похорон. И это при том, что 82-летняя «железная леди» чувствует себя прекрасно и умирать совсем не собирается. Но об организации церемонии, тем не менее, она позаботилась заранее, получив согласие королевы и нынешнего премьера на так называемые «государственные похороны». Местом погребения станет собор Святого Павла. Приглашены будут многие мировые лидеры и монархи. В XIX веке таких почестей были удостоены только знаменитый адмирал Нельсон и три премьера. А в ХХ столетии вообще лишь один англичанин — легендарный Уинстон Черчилль.

Певцу и композитору сэру Элтону Джону готовят торжественный и «сладкий» приeм в Америке. В штате Вермонт в его честь создали новый сорт мороженого. Называется лакомство «Прощай, желтая кирпичная дорога» — как одна из самых известных композиций Элтона. Мороженое, естественно, желтого цвета, в нeм явно чувствуются кусочки шоколада, печенья и арахис. Десерт уже поступил в продажу и пользуется спросом.

Личные вещи «американского короля фанка и соула» Джеймса Брауна проданы с молотка. Музыкант умер два года назад, с тех пор шел судебный процесс из-за непогашенных долгов. Чтобы удовлетворить кредиторов, наследникам пришлось расстаться и с многочисленными наградами Брауна и с его пианино. Также на торги были выставлены детские фотографии певца, письма и его личная стереоколлекция. А наибольший интерес фанатов вызвали концертные костюмы их кумира — облегающие трико всех цветов радуги, которые и в наши дни смотрятся весьма провокационно.

Источник

Видеообзор наиболее интересных событий из разных стран мира

Власти израильского города Петах-Тиквы придумали новый способ борьбы с безответственностью владельцев собак. Чтобы хозяева научились убирать за своими любимцами, власти решили создать базу ДНК всех местных собак. Совсем скоро оставленными на улице продуктами жизнедеятельности четвероногих займутся специальные службы, которые подвергнут их генетическому анализу и сопоставят с информацией в базе данных. Нерадивому хозяину будет выписан штраф, а самых аккуратных собаководов будут поощрять.

Озоновая дыра над Антарктидой расширилась за пределы своего прошлогоднего максимума и продолжает расти. По многолетним наблюдениям озоновая дыра над Антарктидой появляется каждый год и расширяется по площади до масштабов Северной Америки к концу сентября — началу октября. Однако в этом году уменьшение озонового слоя началось на несколько недель позднее и теперь идет быстрыми темпами. Ее площадь на данный момент уже составила 27 миллионов квадратных километров.

Американские и канадские исследователи установили, что соотношение длины указательного и безымянного пальцев говорит о склонности к спорту. Более того, опытным путем удалось выявить и сильную взаимосвязь между высоким уровнем стрессовых гормонов и размерами этих пальцев. Примечательно, что размеры конечностей говорят и об уровне агрессивности. Проведенное исследование показывает прямую связь между мозгом, поведением, особенностями личности и формой руки. Как отмечают ученые, это может помочь выявить людей, склонных к физической активности, еще в младенческом возрасте.

Источник

Видеообзор наиболее интересных событий из разных стран мира

Страшные отклонения в развитии у еще не рождeнных детей вызывает хлорированная вода, которую пьют их мамы во время беременности. Британские ученые собрали данные о четырeхстах тысячах тайваньских младенцев и узрели прямую зависимость между риском появления таких недугов, как врождeнный порок сердца, волчья пасть или отсутствие головного мозга и тем, какую именно воду употребляет женщина в положении.

Чем выше концентрация соединений хлора, тем больше опасность возникновения аномалий в развитии малыша. При содержании всего 20 миллиграммов на литр риск непоправимых изъянов вырастает вдвое. Поэтому беременным важно точно знать состав того, что течeт из крана и, если что, пить только воду из бутылок.

Иммунитет нельзя баловать, доказали исследователи из Финляндии. Они вели изыскания и у себя в стране, и в России. Выяснилось, что люди, изолированные от микробов, чаще заболевают тяжелыми хроническими недугами, такими как аллергия или диабет. По сути, иммунитет — это крепость, которой просто необходимо постоянно быть в осаде. Если внешней угрозы нет, то все силы защитной системы устремляются внутрь организма и начинают его разрушать. Иными словами, не надо сторониться окружающих, держать детей дома подальше от чихающих сверстников, а иногда не вредно и простудиться.

Попробовать вино многотысячелетней выдержки собираются археологи на Кипре. Обнаружено древнейшее судно, наполненное целыми, не разбившимися амфорами. Подводники насчитали уже 500 сосудов и предполагают, что еще столько же скрывается под толстым слоем ила. Судя по форме, это именно винные, а не масляные или какие-то еще амфоры. Также у археологов есть основания считать, что кувшины изготовлены на греческом острове Хиос — прославленном центре античного виноделия. Впрочем, получить удовольствие от напитка возрастом 2300 лет едва ли получится. Амфоры затыкали пробками, не способными долго удерживать морскую воду. Если какие-то емкости и сохранили герметичность, то вино в них давно превратилось в уксус. Но ныряльщики не хотят никого слушать и живут предвкушением момента, когда поднимут на палубу и смогут откупорить древнюю бутылочку.

Свадьба над облаками. Юная пара из Шотландии мечтала о таком торжестве, чтобы дух захватывало. Сочетаться законным браком они решили на знаменитом сиднейском мосту Харбор-Бридж. Сооружение, прозванное Гигантской вешалкой, как назло в тот день утопало в тумане, так что молодым пришлось променять белое платье и фрак на непромокаемые куртки. Чтобы подняться наверх, они пешком преодолели 1437 ступенек. На мосту жених и невеста закрепились страховочными тросами, даже кольца привязали, чтобы случайно не уронить с высоты в полторы сотни метров. Церемонию провела женщина-священник, а затем новоиспеченная семья сделала самые необычные свадебные фото.

В Америке отныне можно погрузиться в атмосферу бунтарских шестидесятых — в музее Вудстока. Он открылся на том самом месте, где в августе 1969-го хиппи впервые провели свой знаменитый рок-фестиваль. Тогда на ферме неподалeку от Нью-Йорка собрались полмиллиона зрителей, большинство вообще без билетов. Выступали легендарные Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Рави Шанкар и Карлос Сантана. Особый интерес публики вызывает автобус хиппи и автомобиль любви. Первые посетители — сами в прошлом «дети цветов» — говорят, что в экспозиции есть неточности. Не хватает самодельных ожерелий из бусин, с которыми хиппи не расстаются никогда.

Слишком холодная вода нервирует акул. К такому выводу пришли учeные, наблюдая за поведением хищников у берегов Мексики. Там из-за феномена Ля-Нинья — быстрого охлаждения поверхностных вод океана, замерзшие животные перемещаются в узкую полоску тeплого моря, ближе к пляжам. В результате жертвами хищников часто становятся серфингисты и купающиеся. По словам нескольких пострадавших, на них нападали крупные животные — от 2,5 до 3 метров длиной. И способов защититься пока немного: всe, что могут предложить власти — это выставить на пляжах предупредительные знаки, нанять опытных спасателей и продолжить наблюдение за акулами.

Индийские солдаты берут на вооружение йогу. Бенгальский инженерный батальон в качестве эксперимента добавил к обычной подготовке древнюю оздоровительную гимнастику. Спустя считанные дни появились первые заметные результаты. Бойцы стали более сильными и выносливыми. Мирная в общем-то зарядка научила на удивление метко стрелять.

За счет йоги командиры надеются решить еще одну проблему. Солдаты на службе подвергаются сильнейшему стрессу, что нередко толкает их на самоубийства. Старинная философская практика, лишь часть которой составляет гимнастика, должна снять нервное напряжение и предотвратить суицид. А анекдот о том, что индус усилием воли выдержал прямой выстрел танка, вот-вот воплотится в жизнь.

Источник

Оцените статью