- Виртуальный 3D тур
- Виртуальный 3D-тур по музейной коллекции
- Лекции об истории электротранспорта Петербурга: «Внеклассное чтение» на телеканале «78»
- Экспонаты музея: проект «Петербургские коллекции» на телеканале «Санкт-Петербург»
- Маршрут «Первый туристический»: видеопрогулка
- Анимационный проект «Азбука петербуржца» канала «Санкт-Петербург»
- Межрегиональный проект «Кабель жизни»
- Чтение: любопытные факты из жизни трамваев и троллейбусов Петербурга
- Виртуальная экскурсия «Наш город Краснодар и его транспорт»
- Просмотр видеоролика о пассажирском транспорте города Краснодара.
- игру «Светофор».
- Прикреплённые файлы:
- Виртуальная экскурсия «Наблюдение за движением машин и работой водителя»
- Ход занятия:
Виртуальный 3D тур
Коллекция Музея городского электрического транспорта доступна для посетителей и в онлайн режиме. Познакомиться с ключевыми экспонатами можно в 3D-туре, который доступен на нашем сайте. Также не выходя из дома, можно отправиться в видепутешествие по маршруту «Первый туристический» или видовому трамвайному маршруту №3. Для любителей городских достопримечательностей также доступна аудио и текстовая версия «катания на тройке». Еще одно приятное развлечение, которое может вдохновить маленьких домочадцев на творчество – прогулка по галерее конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве».
Виртуальный 3D-тур по музейной коллекции
В панорамном туре можно познакомиться с самыми известными и знаменитыми экспонатами из транспортной коллекции: МС, ЛМ-33 «Американка», ЛМ-49 «Слон», ЛМ-57 «Стиляга» и многие другие.
Лекции об истории электротранспорта Петербурга:
«Внеклассное чтение» на телеканале «78»
Лекция «История Петербургского троллейбуса»
Лекция «История трамвайного движения в Петербурге»
Лекция «Трамвай как символ Петербурга»
Экспонаты музея: проект «Петербургские коллекции»
на телеканале «Санкт-Петербург»
Трамвай Бреш
Маршрут «Первый туристический»: видеопрогулка
С Васильевского острова – через Петроградскую сторону и Литейный проспект, мимо Цирка на Фонтанке и через Троицкий мост… Прокатиться на маршруте «Первый туристический» можно и в виртуальном пространстве – благодаря часовому видеорейсу! В пути можно увидеть пятьсот достопримечательностей, шесть мостов и берега Невы с разных ракурсов.
Анимационный проект «Азбука петербуржца»
канала «Санкт-Петербург»
Анимационный проект «Азбука петербуржца» канала «Санкт-Петербург» обратился к образам VII конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», ежегодно проводимого Горэлектротрансом. Рисованные трамваи и троллейбусы стали действующими лицами новых эпизодов мультипликационной азбуки на букву «т»: «Трамвай петербургский» и «Троллейбус петербургский».
Трамвай петербургский
Троллейбус петербургский
Ежегодный конкурс рисунков
«Трамваи и троллейбусы в городе на Неве»
В этом году конкурс детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» пройдет в 7 раз. За годы проведения конкурса юные петербуржцы изучили много историй, связанных с обитателями городских улиц – трамваев и троллейбусов. И даже успели поздравить со 155-летним юбилеем конку. Хорошее настроение и яркие краски в галерее на сайте конкурса: deti.electrotrans.spb.ru.
Видовой трамвайный маршрут N3: экскурсионная программа
В 2016 году трамвай №3 после почти десятилетнего перерыва вернулся на Троицкий мост. Воссозданный маршрут вновь повёз пассажиров мимо главных достопримечательностей Петербурга — Садовая и Невский, Летний сад и Марсово поле, Троицкий мост и вид на «Аврору»… На сайте можно: посмотреть видеопрогулку в жанре Slow-TV (спецпроект канала «Санкт-Петербург»), послушать аудиогид на сервисе izi.Travel, либо прочитать текстовую версию экскурсии.
Межрегиональный проект «Кабель жизни»
в честь 75-летия Победы
К 9 мая запущен цикл видеороликов об истории прорыва энергетической блокады. «Трамвай Победы» и Музей городского электрического транспорта, «Блокадная подстанция» и Музей циркового искусства, Музей истории города Волхова, Новоладожский историко-краеведческий музей, Музей «Кобона: Дорога жизни»… В этих 5 сериях речь идет о том, как «Кабель жизни» объединяет город и Ленинградскую область. Художественный проект #КабельЖизни2020 ранее был анонсирован как серия памятных мероприятий в Петербурге, Волхове, Новой Ладоге и Кобоне. Финал проекта с большим трамвайным парадом и проездом «именных» трамваев сдвинут на более позднюю дату.
Межрегиональный проект «Кабель жизни»
Чтение: любопытные факты из жизни трамваев и троллейбусов Петербурга
Источник
Виртуальная экскурсия «Наш город Краснодар и его транспорт»
Елена Сухонина
Виртуальная экскурсия «Наш город Краснодар и его транспорт»
Образовательные задачи: познакомить с историй развития города Краснодар, с движением транспорта и пешеходов.
Развивающие задачи: дать представление о том, как важно правильно ходить и ездить по городу, развивать способность воспринимать реальный мир города.
Воспитательные задачи: формировать любовь к родному городу.
Материал: мультимедийная презентация.
Муз. рук: СЛАЙД 1 Ребята, вы живете в одном из красивейших городов России в Краснодаре. Вы видите, сколько в нем СЛАЙД 2 больших домов, широких площадей СЛАЙД 3, прямых улиц, тенистых скверов СЛАЙД 4 и парков.
Вы можете себе представить, что когда-то давно на месте, где сейчас расположен наш город, ничего не было? Была степь, были деревья и трава.
И вот началось строительство. Постепенно город становился таким, каким мы знаем его сейчас. Наш город до сих пор продолжает расти и развиваться. СЛАЙД 5 Он не был бы таким, если бы не много трудолюбивых людей, которые знают, что необходимо для хорошей жизни взрослым и вам, детям.
Вам еще предстоит делать великие добрые дела. А пока вам нужно просто любить свой город, а значит знать его.
На каждой улице города много домов, магазинов, есть школы, детские сады СЛАЙД 6. По улицам днем и ночью едут машины. Они привозят СЛАЙД 7 продукты к магазинам, зимой убирают снег с улиц. Есть и другой транспорт. СЛАЙД 8 Послушайте и угадайте:
Дом по улице идет,
На работу всех везет.
Не на курьих тонких ножках,
А в резиновых сапожках.
Дети: Автобус. СЛАЙД 9
Муз. рук: Кого перевозит автобус?
Дети: Людей.
Муз. рук: Где ожидают люди автобус?
Дети: На остановке.
Муз. рук: Как называют тех, кто едет в автобусе? СЛАЙД 10
Дети: Пассажиры.
Просмотр видеоролика о пассажирском транспорте города Краснодара.
Муз. рук: Какой транспорт ездит по улицам нашего города? (Ответы)А зачем нужны грузовые и другие специальные машины? (Ответы)
Я буду показывать вам транспортные средства, а вы называйте, к какой группе они относятся. По нашей дороги едут автобусы и легковые автомобили. Это…СЛАЙД 11
Дети. Пассажирский транспорт.
Муз. рук:Самосвалы и грузовики. СЛАЙД 12
Дети: Грузовой транспорт.
Муз. рук: Летом, чтобы дорога была чистой, её поливает водой…
Дети: Поливальная машина. СЛАЙД 13
Муз. рук:: А зимой снег убирают…
Дети: Снегоуборочные машины. СЛАЙД 14
СЛАЙД 15 Муз. Рук. : А это что за машины? К какой группе транспорта они относятся?
Дети: Пожарная машина, машина «скорой помощи», полицейская машина. Это специальный транспорт.
Муз. рук: А когда люди идут пешком, как их называют?
Дети: Пешеходами.
Ребята, я предлагаю вам поиграть в
игру «Светофор».
Дети стоят врассыпную. Ведущий показывает карточку или кружок на палочке нужного цвета.
Музыка –
— тиканье часов – показывают руками «часики»
— шум улицы, проезжающие машины – стоят
Муз. рук: Молодцы, ребята. Вы запомнили, что означают сигналы светофора? А как нужно переходить улицу, если не висит светофор?
Отлично! Вы правильно ответили на вопросы. Хочу еще раз вам напомнить: вы живете в очень красивом городе Краснодаре, здесь трудятся ваши родители. И нужно не только любить свой город, но и быть примерным пешеходом. Знать правила дорожного движения и не нарушать их.
Прикреплённые файлы:
1-nash-gorod-i-ego-transport-pptx_h0ag3.pptx | 4841,41 Кб |
«Город мой — Краснодар». Тематическое занятие (подготовительная группа) «Город мой – Краснодар!» тематическое занятие Программное содержание: Воспитывать чувство патриотизма, любовь к родному городу. Закрепить.
Виртуальная экскурсия «За покупками в магазин» . 1. слайд. Представьте себе такую ситуацию – мама поручила вам купить чай, булку хлеба, килограмм картофеля и пакет молока. Как нам выполнить.
Проект «Мой город Краснодар» Проект «Мой город Краснодар». Пояснительная записка В современных условиях, когда происходят глубочайшие изменения.
Проект «Виртуальная экскурсия по Русскому Государственному музею» 1. Введение В последние годы наша общественность с тревогой отмечает, что культурный уровень некоторые части населения, особенно молодежи.
Виртуальная экскурсия Дошкольный возраст – это период интенсивного развития ребенка. От природы ребёнку дано много. Речь – это чудесный дар природы, который не.
Виртуальная экскурсия «Белгород — город воинской славы» (Подготовительная группа) Виртуальная экскурсия «Белгород — город воинской славы» Подготовительная группа Образовательная область: «Познавательное развитие» Цель:.
Виртуальная экскурсия «Бульвар Героев» Виртуальная экскурсия: «Бульвар Героев» (Старший дошкольный возраст) Цель: Воспитывать патриотические чувства, средствами воспоминания.
Виртуальная экскурсия в автосервис Слайд 1. Ребята, сегодня мы с вами отправляемся на экскурсию, в то место, где люди оказывают помощь водителям, у которых сломаны машины.
Виртуальная экскурсия в торговый центр «Сити-Молл» Виртуальная экскурсия в торговый центр «Сити -Молл» Цель: расширить знания детей о ТРЦ «Сити –Молл» Задачи Продолжать развивать познавательный.
Источник
Виртуальная экскурсия «Наблюдение за движением машин и работой водителя»
Екатерина Владимировна Вергунова
Виртуальная экскурсия «Наблюдение за движением машин и работой водителя»
Цель: закреплять знания о двустороннем и одностороннем движении. познакомить с сигнализацией машин, с новым дорожным знаком «Въезд запрещен». воспитывать уважение к труду водителей машин.
Ход занятия:
Вступительная беседа: «Ребята, мы находимся на перекрестке и будем наблюдать за движением транспорта».
Указания: «Посмотрите, водитель, делая поворот на другую улицу, включает у машины спереди и сзади световые сигналы».
Вопрос: «Для чего это нужно?»Объяснение: «Если машина должна повернуть налево, включаются сигналы с левой стороны, а если машина будет поворачивать направо, зажгутся сигналы с правой стороны.
Поэтому на перекрестке, где водители могут сделать поворот пешеходы должны внимательно следить за сигнализацией. И прежде чем начать переход, надо убедиться, нет ли машины, которая может повернуть направо или налево».
Рассказ воспитателя: «Ответственная работа у водителя. Управляя своей машиной он все время внимательно следит за движущимся транспортом, за сигналами светофора, пешеходами. Кроме того он обязан строго выполнять указания дорожных знаков. Эти знаки важны не только для водителей, но и для пешеходов».Вопрос: «Как узнают пешеходы, что именно здесь нужно переходить улицу? Как можно определить место перехода?» Показ знака «Пешеходный переход». «На что указывает этот знак?»
Показ знака «Въезд запрещен». «Вот другой знак, что на нем изображено?»Объяснение: «Этот знак вывешивается перед въездом на некоторые улицы. Он сообщает о том, что въезд транспорта сюда запрещен».Игровое задание: найди такой же знак.Подведение итогов: «Молодцы ребята! Вы все усвоили, хорошо вели себя на улице, я вами довольна!»
Фотоотчет «Виртуальная экскурсия на соляной источник» Цель: вовлечение родителей в образовательный педагогический процесс группы. 28 апреля в гости к дошкольникам нашей группы «Лучики» пришла.
Презентация «Виртуальная экскурсия для дошкольников» Мир, в котором мы сегодня живем, становится все более зависимым от информационных технологий. Они широко, интенсивно и эффективно используются.
Виртуальная экскурсия, как форма работы с дошкольниками Виртуальная экскурсия как форма работы с дошкольниками ___ Проблема развития познавательной активности.
Виртуальная экскурсия (консультация для педагогов) Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад N 8» «Интерактивные (виртуальные) экскурсии в ДОУ» (из опыта.
Виртуальная экскурсия «Памятные места станицы Медведовской» 15 февраля в средней группе «А» состоялась виртуальная экскурсия на тему: «Памятные места станицы Медведовской». Целью мероприятия стало.
Конспект занятия «Виртуальная экскурсия по Каспийскому морю» Тема: «Путешествие по Каспийскому морю» Цели: Способствовать расширению и углублению представлений детей о море и его обитателях. Задачи:.
Презентация «Виртуальная экскурсия в Африку» Цель: Посетить (виртуально) материк Африка, познакомиться с его природными зонами, объектами, животными, узнать интересные факты о них.
Виртуальная экскурсия в историю книгоиздания Презентация по теме «Виртуальная экскурсия в историю книгоиздания» Цели и задачи: Цель : изучить историю возникновения книг. Задачи: •.
Виртуальная экскурсия в лес в гости к белочке Цель: 1. Обобщение и систематизация представления детей о жизни белки зимой. 2. Проявление заботы, любви, бережного отношения к природе.
Виртуальная экскурсия в парк «Мы ищем птичек!» Цель: расширить и углубить знания дошкольников о жизни птиц в условиях большого города. Задачи: 1. Закреплять и расширять знания о названиях,.
Источник