Вкусные традиционные блюда разных стран

Национальные блюда разных стран мира.

Всем привет! Так повелась, что наша еда стала неотъемлемой частью нашей жизни, нам хочется кушать всегда и хотелось бы, чтобы всегда было вкусно, но не всегда конечно так получается. Кто то худеет и кушает только то, что положено при похудении и так же это не всегда по душе вкусно. Кто то мясо не ест и не может познать весь вкус приготовленного мяса. Сегодня я вам покажу национальные блюда разных стран мира. В каждой стране есть свое национальное блюдо. Итак представляю вниманию все вкусные национальные блюда разных стран.

1. Путин (Канада)

Национальное канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой называется путИн. Данное блюдо присутствует во всех сетях быстрого питания в Канаде. Блюдо было создано еще в 1950 году. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами. Его название идет от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает беспорядок. Если бы побывали в Канаде и не попробовали его, то честно говоря зря провели время, ведь кушать все равно придется.

Читайте также:  Административная юстиция зарубежных стран реферат

2. Кеббе (Сирия, Ливан, Иордания)

Блюдо очень редко можно встретить на наших столах и даже не везде в ресторанах. Кеббе это блюдо арабской кухни. Оно похоже на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур, а булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так оно очень жирное, поэтому обычно готовится в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. Лучший вариант кеббе это котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по оригинальному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

3. Бигус (Польша)

Добрались до европейских блюд. Например в Польше национальным считают блюдо с оригинальным названием Бигус. Оно включает в себя свежую и квашеную капусту с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует большое количество всяких рецептов этого блюда. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными. Бигус считается, что это первое и второе блюдо вместе. Очень ароматное и вкусное. Подают бигус обычно горячим с хлебом, белым или чёрным, обычно под водку, но это зависит от того для чего вы его готовится, для ужина или под закуску.

4. Сувлаки (Греция)

Я думаю, что кто побывал в Греции, то пробовал это блюда, оно по виду напоминает шашлык, но на вкус совсем другое очень вкусное блюдо. Готовят его так, мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона. Даже если и не были в Греции и не ели данное блюдо, то очень рекомендую, одно из самых вкусных.

Читайте также:  Какие страны проводят политику протекционизма

5. Ирландское рагу (Ирландия)

По названию можно догадаться какой страны это национальное блюдо. Ирландия славится не только пабами, но и вкусными блюдами, вот одно из них. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа. Это блюдо очень напоминает наше, тушеную картошку с мясом, оно очень вкусное и такое домашнее, приготовьте оно не такое сложное.

6. Фалафель (Израиль)

Национальное израильское очень вкусное и не обычное блюдо. Фалафель блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых обычно нута, но не только, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов сочетание злаков и бобовых фалафель дает полноценный белок полный набор аминокислот, необходимых человеческому организму для построения собственного белка. И едят фалафель в каждой стране по-разному. В том же Израиле это классический фаст-фуд укладывают несколько шариков фалафеля, огурцы, помидоры, хумус, а хумус это паста из растёртого нута, чипсы и щедро заливают тхиной или тахини соус из семян кунжута. В Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс, а вместо тахиного соуса могут предложить йогурт.

7. Венский шницель (Австрия)

Очень вкусное мясо готовят как национальное блюдо в Австрии и считается одним из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера бывает даже, что шницель готовят больше самой тарелки, очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, так же могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, например «Венский шницель из свинины» .

Читайте также:  Решение россии по стране агрессору

8. Пулькоги (Южная Корея)

Мясное национальное блюдо Южной Кореи. Нет не думайте, что если блюдо мясное, то оно обязательно будет из собаки. Это блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины. Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой. Блюдо может готовится на сковороде, но обычно готовится на гриле.

9. Фейжоада (Португалия)

Всякие мнения существуют по поводу этого блюда. Например говорят, что это блюдо родом из Бразилии, другие говорят, что оно из Португалии. Все таки есть мнение, что это блюдо из Португалии. Еще есть версия, что фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы фарофу смесь муки маниоки с маслом. На сегодняшний момент фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, кусочками апельсина или мандарина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.

10. Утка по-пекински (Китай)

Наверное самое популярное и звучное в мире блюдо и точно в Китае считается национальным, во всем мире знают, что это за блюдо. Ничего сложного в этом блюде в приготовлении нет. Так же еще говорят, что Утка по-пекински это был самый любимый деликатес китайских императоров, давно ставший популярным во всем мире! Это кушанье не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: здесь каждая крупица специй играет решающую роль во вкусе птицы. Маринование утки очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость. В традиционном китайском ресторане вам обязательно предложат целый набор блюд и закусок, которые необходимо поглощать вместе с уткой по-пекински они помогут раскрыть вкус и аромат блюда и по-настоящему насладиться кушаньем.

Источник

18 традиционных праздничных блюд из разных стран

Пожалуй, одно из главных преимуществ праздников — вкусная еда и большое разнообразие блюд. В каждой стране есть собственные рецепты, которые обязательно должны быть приготовлены на любой праздник.

Эти рецепты передаются из поколения в поколение, столетиями улучшаются и отражают культуру и обычаи страны.

Вне зависимости от религии, национальности и географического расположения обязательным атрибутом праздника является вкусная еда. А вот уже то, что ставят на стол в тожественный день, зависит от страны.

В этой подборке собраны самые популярные традиционные блюда из разных уголков мира!

1 Пирог Tourtière / Канада

Tourtière — это рождественские и новогодние традиции Квебека, которые никогда не исчезнут. Это франко-канадское блюдо представляет собой мясные пироги с начинкой из фарша и картофеля, порезанного кубиками. Их часто подают с соусами, например, с кетчупом, чатни, горчицей или фруктовыми приправами.

2 Тошикоши Соба / Япония

Это блюдо еще называют новогодним Собу, так как его традиционно подают на праздничный стол. Существует примета, что если съесть тошикоши соба в канун Нового года, то следующие двенадцать месяцев будет только удача и процветание. Это блюдо представляет собой гречневую лапшу с бульоном, которую подают в бамбуковой тарелке.

3 Латкес / Израиль

В Израиле во время празднования Хануки едят очень много жареных продуктов. Это связано с историей и традициями праздника. Латкес — одно из самых популярных блюд на это торжество. Это картофельные лепешки, обжаренные в большом количестве масла, очень похожие на драники.

4 Пастель де чокло / Пуэрто-Рико

Это блюдо южноамериканской кухни является очень трудоемким в приготовлении. Его готовят из специального кукурузного теста, мясного фарша, нута, изюма, оливок, и все это заворачивают в банановый лист и пропаривают. Многие семьи готовят это блюдо для заморозки, а потом просто разогревают!

5 Сармале / Румыния

Это традиционное для Бухареста блюдо очень напоминает голубцы и долму. Его готовят из капустных или виноградных листьев, в которые заворачивают рисово-мясную начинку. Сармале тушат в большом казане в томатном соусе и подают на всех торжественных мероприятиях.

6 Искушение Янсона / Швеция

Если турист попадет на шведский праздник, то он точно попробует блюдо под названием «Искушение Янссона». Это сливочная запеканка из картофеля, лука, свежих сливок, анчоусов и хлебных крошек. Ни одна шведская семья не забудет поставить на рождественский стол это блюдо!

7 Карп / Германия

Карп в Германии когда-то был дорогой рыбой, поэтому его подавали только на новогодний стол. Это был особый случай, поэтому глава семьи часто брал чешуйку с карпа и держал ее в своем кошельке весь год, чтобы приманить удачу. До сих пор немецкие семьи готовят на праздники разные варианты блюд из этой рыбы — копченый, запеченный или жареный карп.

8 Мясной пирог / Англия

Фаршированные пироги стали традиционным блюдом рождественского стола в Англии еще с XIII века. С той поры рецепт, конечно, улучшился, а теперь является фирменным английским блюдом. Обычно пироги готовят с фаршем и сухофруктами, мускатным орехом и специями.

9 Тамале / Мексика

Тамале так популярны в Мексике, что время, проведенное за приготовлением этого блюда, называется специальным термином — тамалада. Тамале — это булочки из кукурузного теста, обернутые в кукурузные листья. В них часто добавляют начинку из фарша, овощей, сыра и даже фруктов.

10 Угорь, Италия

Угорь — обычный улов на побережье Амальфи в зимнее время. Именно поэтому в Италии является традицией готовить угорь на рождественский и новогодний стол. Кстати, в Италии в эти праздники не принято есть мясо, поэтому на столе всегда много блюд из рыбы, в том числе и жареный угорь.

11 Рождественское полено / Франция

Название этого блюда не слишком аппетитно, но на самом деле это одно из самых популярных французских угощений на рождественский стол. Это торт, сделанный в виде полена, из бисквитного теста с шоколадной начинкой. Обычай готовить рождественское полено уходит корнями в XII век.

12 Бабка / Польша

Хлеб является одной из самых важных частей польской рождественской трапезы. В канун Рождества обязательно нужно преломить хлеб, и обычно для этого пекут бабку. Это булочка из сладкого дрожжевого теста с изюмом и другими начинками готовится на каждое Рождество в Польше!

13 Торт Павлова / Австралия и Новая Зеландия

Этот популярный в Австралии и Новой Зеландии десерт назван в честь балерины Анны Павловой. Она проезжала эти страны с гастролями в 1926 году. Торт представляет собой десерт из безе, взбитых сливок и украшенный свежими фруктами.

14 Танъюань / Китай

Это блюдо очень популярно в Китае на праздновании зимнего солнцестояния. Оно состоит из клейких шариков из рисовой муки, которые фаршируют, варят в кипящей воде и подают в суповом бульоне. Начинки могут быть сладкими или солеными, также, как и бульон, что делает танъюань очень разнообразным блюдом.

15 Пряный горячий шоколад / Перу

Пряный горячий шоколад является распространенной рождественской традицией в Перу. Многие церкви даже принимают пожертвования весь декабрь, чтобы на Рождество приготовить гигантскую порцию этого вкусного напитка. Кроме сливочного горячего шоколада, туда добавляют пряный порошок чили, мускатный орех и палочки корицы.

16 Бибинка, Филиппины

Рождество на Филиппинах начинается со сладкого десерта бибинка. Эту выпечку делают из рисовой муки и кокосового молока, которые запекают в терракотовом горшке, застеленном банановыми листьями. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой, белым сыром или яйцом.

17 Дьявольское карри / Сингапур

Сингапур отличается своим рождественским блюдом, ведь оно называется дьявольское карри. Его готовят из остатков продуктов — в ход идут сосиски, курица, капуста, огурцы и многое другое. Все ингредиенты готовят в очень остром соусе и затем подают на рождественский стол.

18 Меломакарона / Греция

Большинство греков соблюдают пост перед Рождеством, и первое, что они съедают после поста — сладкое угощение меломакарона. Это вкусное печенье, пропитанное медом и посыпанное сверху грецкими орехами. Меломакароны есть на каждом греческом рождественском столе!

Все эти аппетитные блюда показывают, насколько разнообразны традиции разных стран и культур!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью