Выборы 2011 результаты во всей стране

Результаты выборов

Данные Протокола Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации на основании данных, содержащихся в протоколах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации об итогах голосования (об итогах голосования на частях территорий субъектов Российской Федерации), протоколах территориальных избирательных комиссий, сформированных для руководства деятельностью участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках, которые образованы за пределами территории Российской Федерации, об итогах голосования, после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов путем суммирования содержащихся в них данных определила:

Число избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования

Число избирательных бюллетеней, полученных участковыми избирательными комиссиями

Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно

Число избирательных бюллетеней, выданных участковыми избирательными комиссиями избирателям в помещениях для голосования в день голосования

Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосования

Число погашенных избирательных бюллетеней

Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования

Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования

Число недействительных избирательных бюллетеней

Число действительных избирательных бюллетеней

Число открепительных удостоверений, полученных участковыми избирательными комиссиями

Число открепительных удостоверений, выданных участковыми избирательными комиссиями избирателям на избирательных участках до дня голосования

Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках

Число погашенных неиспользованных открепительных удостоверений

Число открепительных удостоверений, выданных избирателям территориальными избирательными комиссиями

Число утраченных открепительных удостоверений

Число утраченных избирательных бюллетеней

Число избирательных бюллетеней, не учтенных при получении

Наименования политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов

Число голосов избирателей, поданных за каждый федеральный список кандидатов

в процентах от числа избирателей, принявших участие в голосовании

1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

2. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

3. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

4. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

6. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Данные Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о числе открепительных удостоверений

Число открепительных удостоверений, полученных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации

Число открепительных удостоверений, выданных нижестоящим избирательным комиссиям

Число неиспользованных открепительных удостоверений, погашенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации

Число утраченных в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации открепительных удостоверений

26 Наименования политических партий, федеральные списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов, и число депутатских мандатов, причитающихся каждому из указанных списков:

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — 64

Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» — 56

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» — 92

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 238

Опубликовано в «РГ» — Федеральный выпуск (суббота) №5654 от 10 декабря 2011 г.

Источник

Выборы-2011: «Единая Россия» подтвердила свое лидерство

«Единая Россия» победила. Этот результат, которого мы достигли – очень значимый. Об этом заявил в воскресенье, 4 декабря, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, подводя первые результаты выборов в Госдуму шестого созыва, передает ER.RU.

Грызлов отметил, что в отличие от ряда европейских стран, где в период экономического кризиса и по итогам выборов 2010-11 годов сменились правящие партии, в России ситуация стабильная. «Сейчас уже можно сказать, что правящей партией остается «Единая Россия», — сказал он.

«Хотелось бы поблагодарить за это наших избирателей. Мы благодарны лидеру списка Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Мы благодарны лидеру Партии Владимиру Владимировичу Путину за тот курс, который мы вместе все проводили в течение этих четырех лет, за которые мы отчитывались», — заявил Грызлов.

По его словам, опросы на выходе с избирательных участков и другие социологические исследования, которые проводились до дня голосования, показывают, что «Единая Россия» получит большинство мандатов в Госдуме шестого созыва.

«Я думаю, что это очень важный результат, который показывает, что будет продолжен курс «на построение великой сильной России. Я думаю, мы сумеем реализовать те наказы избирателей, которые мы получили в результате выборной кампании», — подчеркнул он.

Грызлов также отметил, что за последние два года в результате реализации Послания президента Федеральному Собранию был принят ряд законов, которые «беспрецедентно расширили возможности нашей оппозиции в пропаганде своих программ, в пропаганде своих кадров».

Их присутствие в СМИ было таким обширным, и они «так угрожали нашим избирателям в этих показах, что в результате явка была несколько ниже, чем на выборах 2007 года», подчеркнул Грызлов.

«Я объясняю это именно этим – настойчивым продавливанием идеологии, что у нас все плохо. Поэтому люди не ходили на выборы и явка явно ниже», — добавил он.

Однако эта явка больше 50%, что подтверждает легитимность выборов и говорит о том, что реальная поддержка «Единой России» очень большая, отметил Грызлов.

Позже секретарь Президиума Генсовета Партии Сергей Неверов подчеркнул: «Избиратели поддержали курс «Единой России».

«Сейчас обработано порядка 30-35% бюллетеней. На данную минуту (00:15 мск) результат у «Единой России» порядка 48,8%. Это говорит о том, что мы сейчас, на данный момент, по тем результатам, которые поступают, получаем большинство. И это большинство позволяет нам принимать решения, о которых мы много говорили. Сегодня тот курс, который определен, поддержан избирателями. Об этом также говорит и достаточно высокая явка: порядка 54 процентов по стране. Все это свидетельствует еще раз о том, что люди пришли и поддержали тот курс, который был определен «Единой Россией», — сказал Неверов.

Глава ЦИК Партии Андрей Воробьев, поблагодарив изибрателей, отметил, что Партия вновь подтвердила свое лидерство, победив в конкурентной борьбе и доказала, что политическая система страны развивается:

«Еще раз всем большое спасибо за добросовестную работу на выборах, в том числе СМИ. Всю избирательную кампанию мы прошли вместе, и сегодняшний день не исключение. Итоги выборов в прямом эфире идут из Центральной избирательной комиссии. Стратегическая задача любой политической силы в любой стране – получение большинства. Мы эту задачу выполняем, и этому чрезвычайно рады.

Выборы состоялись. Они были, как это в последнее время принято, очень эмоциональными. Дебаты, все самое современное, что используется в конкурентной борьбе, было также реализовано в этой избирательной кампании. То, что легитимность кампании абсолютная, думаю, ни у кого не вызывает сомнений.

Наверное, все обратили внимание, что по большому счету и жалоб, которые могли повлиять на исход даже на отдельно взятом участке, просто напросто нет. Это говорит о том, что наша политическая система развивается, мы живем в конкурентной борьбе. Безусловно, надеемся, что в будущем наши планы, о которых мы заявили, осуществятся.

Мы ничего не потеряли, мы, наоборот, приобрели самое ценное, на что может рассчитывать политическая партия: это доверие избирателей. В XXI веке, когда все так стремительно меняется, и все во всех без исключения демократических партиях правящие партии вынуждены были уступить свои позиции. Мы подтвердили свое лидерство. Сегодня лидер списка, президент страны Дмитрий Медведев сказал: наверное, сложно завоевать лидерство, но куда более сложнее его удержать. Нам в эту кампанию это удалось. Безусловно, это то, к чему мы стремились.

Коалиция по тем или иным вопросам — есть неотъемлемая часть демократической жизни и дальнейшего политического развития. Посредством фракции «Единой России» в Госдуме пятого созыва мы приняли ряд серьезных законов в рамках модернизации политической системы, которые дали безусловный позитивный эффект».

Источник

Итоги

Вчера Центризбирком на своем заседании озвучил официальные итоги выборов в Государственную Думу, прошедших четвертого декабря. Окончательные результаты партий несильно отличались от тех цифр, которые ранее уже обнародовал ЦИК.

Вчерашнее заседание ЦИК, посвященное официальному подведению итогов выборов, началось необычно поздно — в восемь часов вечера. Причем это было второе заседание за день — за три часа до этого Центризбирком собирался, чтобы рассмотреть жалобу партии «Яблоко» на нарушения в ходе выборов. Впрочем, оно закончилось быстро — лидеру партии Сергею Митрохину порекомендовали обратиться в правоохранительные органы. А на вечернюю повестку заседания был вынесен единственный вопрос — подведение итогов федеральной кампании по выборам депутатов Госдумы VI созыва.

О результатах выборов докладывал зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. Он напомнил, что срок полномочий Госдумы увеличен до 5 лет и что на этот раз в выборах приняли участие все 7 зарегистрированных политических партий страны.

В выборах приняли участие 2999 кандидатов. Три непарламентские партии предоставляли подписи в поддержку выдвижения своих списков, и ЦИКу пришлось проверить более 90 000 автографов. Впрочем, у всех трех брак не превысил 5%, и выдвинутые ими списки были зарегистрированы. Также Ивлев констатировал, что это вторые выборы, которые проводятся по полностью пропорциональной системе с 7-процентным барьером прохождения.

Он сообщил также, что партии могли израсходовать не более 700 млн рублей без учета затрат региональных отделений. По данным Сбербанка, в котором были открыты специальные избирательные счета, максимально приблизились к лимиту «Единая Россия» и ЛДПР, истратившие соответственно 562 млн и 520 млн. «Справедливая Россия» израсходовала 319 млн, КПРФ — 218 млн, «Яблоко» — 168 млн. Меньше всего истратили на свою кампанию партии «Правое дело» (около 7 млн рублей) и Патриоты России (около 4,5 млн).

«Взаимоотношения комиссий всех уровней с партиями были конструктивными, системными и открытыми, — подчеркнул Леонид Ивлев. — По всем вопросам находили взаимоприемлемое решение. Ни один документ ЦИК не был составлен и принят без учета предложений политических партий». Он напомнил также, что во время агитационной кампании партии присутствовали в федеральном теле- и радиоэфире 49 часов.

В голосовании могли принять участие 109 237 780 избирателей, но воспользовались этим правом более 65 млн человек. Таким образом, явка составила 60,21%. Было изготовлено 2,6 млн открепительных, выдано более 69%, по ним проголосовали 1 257 968 избирателей, или 1,92% от числа принявших участие в голосовании. Итоги выборов на 21 участке были признаны недействительными по различным основаниям. В результате партия «Единая Россия» получила 238 мандатов депутата Государственной Думы, КПРФ досталось 92 мандата, «Справедливой России» — 64 места, а ЛДПР получит 56 удостоверений.

По итогам выборов партии, набравшие более 3%, получат право на государственное финансирование в зависимости от количества поданных голосов. По итогам 4 декабря этот бонус окажется у пяти партий, причем «Яблоко» получит его впервые — партия будет получать около 45 млн рублей в год. Общий объем финансирования пяти партий составит 1 278 822 740 рублей.

ЦИК получил все первые экземпляры протоколов. К ним были приложены 1057 жалоб и 33 особых мнения. После Леонида Ивлева слово взяла Елена Дубровина, которая рассказала о голосовании за рубежом. В 146 странах зарегистрировано 1,683 млн граждан России, обладающих активным избирательным правом. Они могли проголосовать на 376 участках.

Определенное недовольство по поводу итоговых докладов высказали представители ЦИК с совещательным голосом от партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, и даже возникла дискуссия. Однако принятый на этом заседании регламент — не более пяти минут на задаваемый вопрос, а также голосование членов ЦИК, отказавших своим коллегам в возможности и далее задавать вопросы, позволили Центризбиркому довольно быстро принять итоговые документы. Хоть и представитель КПРФ приложил к протоколам свое особое мнение.

Итог всему подвел председатель ЦИК Владимир Чуров. «Сегодня на заседании все, кто хотел, сделали политические заявления, мы этому не препятствовали, за одним исключением — членам ЦИК с решающим голосом это не совсем позволительно. Остальные могли сделать любые политические заявления, к которым мы относимся достаточно спокойно, мы политикой не занимаемся», — заявил Чуров. Так, на заседании ЦИК не поддержал предложение рассмотреть вопрос об отставке Чурова, внесенный в повестку членом комиссии от КПРФ с совещательным голосом Кириллом Сердюковым — это предложение не поддержал никто. Сердюков огласил заявление КПРФ по выражению недоверия Чурову. В свою очередь, глава ЦИК отметил, что «заявление принято к сведению», но подчеркнул, что этот вопрос не стоит на повестке дня. «Вот уйду из ЦИКа — займусь политикой», — добавил Чуров. Выдержав паузу, он пояснил: «Насчет уйду — это шутка».

На брифинге после заседания глава ЦИК сообщил, что в течение ночи кандидатам, ставшим депутатами, будут разосланы телеграммы с предложением воспользоваться своим правом и получить мандат депутата Госдумы. Он отметил также, что впервые в истории России представительность в Госдуме будет 95%. «То есть 95% избирателей оправдали свои надежды увидеть в Думе своего кандидата, — пояснил Чуров. — Прошлая Дума обладала представительностью 92%. Сейчас у нас выше среднеевропейского уровня. Не можем не сожалеть, что целых 5% проголосовали за те партии, кандидаты которых не стали депутатами Государственной Думы. Могу предположить, что дальнейшее развитие политической системы и избирательной системы РФ будет направлено на то, чтобы в максимально возможной степени учесть интересы этих 5% избирателей. Такая задача примерно по такому же количеству избирателей стоит и перед другими государствами, где примерно такое же количество не имеют представительства в парламентах. Для России и Европы у нас рекордная величина».

Источник

Читайте также:  Рейтинг стран по заболеванию коронавирус
Оцените статью