- Когда в России будут выборы президента следующие?Что будет после очередных двух сроков Путина?
- Когда будут следующие выборы Президента России
- Время ближайших выборов на пост Президента Российской Федерации
- Следующие выборы Президента России пройдут в марте 2024 года
- Действия Государственной Думы
- Что будет после очередных двух сроков правления Путина?
- Следующие выборы Президента России пройдут в марте 2024 года
- Выборы президента России 2021: онлайн-голосование
- Кандидаты в президенты 2021
- Владимир Путин
- Павел Грудинин
- Алексей Навальный
- Дмитрий Медведев
- Михаил Мишустин
- Ксения Собчак
- Рамзан Кадыров
- Владимир Жириновский
- Николай Платошкин
- Сергей Шойгу
- Сергей Бабурин
- Борис Титов
- Григорий Явлинский
- Михаил Прохоров
- Юрий Дудь
- Сергей Собянин
- Сергей Фургал
Когда в России будут выборы президента следующие?Что будет после очередных двух сроков Путина?
Краткое содержание:
Когда будут следующие выборы Президента России
В начале весны 2018 года были выборы на пост Президента Российской Федерации. На них, конечно же, выбрали Владимира Путина. Юридически у него тогда пошел четвертый срок. Фактически же начинался пятый.
Большая часть народа, проголосовавшего в 2018 году за Путина, оказалась очень разочарована. Граждане Российской Федерации надеялись, что жизнь улучшится. А она ухудшилась. Главным изменением в худшую сторону оказалось увеличение пенсионного возраста в стране.
Ощущение, что российские власти забыли, что такое справедливость, а также разочарование в Путине обманувшем надежды на улучшение жизни — все это теперь поселилось во многих головах. Российским гражданам нужны реальные перемены, причем действительно к лучшему. Людям становится все более ясно, что Путин, являясь президентом, уже не в состоянии обеспечить их необходимыми изменениями.
Далее мы рассмотрим время следующих выборов на пост Президента Российской Федерации, а значит, что еще и получения русским народом возможности хоть что-нибудь в своей жизни поменять.
Время ближайших выборов на пост Президента Российской Федерации
Сейчас, согласно Конституции Российской Федерации, президент страны выбирается на шесть лет. Следовательно, ближайшие выборы на данный пост будут проводиться в начале весны 2024 года.
С самого начала в Конституции Российской Федерации был указан куда меньший срок правления президента, всего лишь четыре года, а не шесть, которые приняты теперь. Первый и второй сроки правления Ельцина составляли по четыре года. Далее столько же Российской Федерацией правил Владимир Путин.
В 2008 году подошел к концу второй подряд срок президенства Путина. Согласно Конституции, он не мог снова баллотироваться на президентский пост. Если власть не будет переходить из рук в руки, страна не будет постоянно развиваться — таким соображением руководствовались авторы Конституции, когда ее составляли.
Следующие выборы Президента России пройдут в марте 2024 года
Но в нее закралась небольшая неточность, которой и воспользовалось последующее правительство: «Не более двух сроков подряд». Авторы только хотели сказать, что сроки могут идти только подряд, причем их не может быть больше двух. Причем проигрыш выборов на второй срок, по задумке авторов Конституции Российской Федерации, должен означать дальнейшую пожизненную невозможность баллотироваться на пост президента.
Все это было только задумано авторами Конституции. Но что же касается реальной действительности, данная формулировка означает лишь перерыв между вторым и третьим срокам. А также между четвертым и пятым. И так далее. Примерно по такой схеме и действует Путин.
Когда формально правил Дмитрий Медведей, реально у власти стоял Владимир Путин. А Медведев, как только получил полномочия, реформировал Конституцию. Президент в конце осени того же года предложил, чтобы депутаты Госдумы далее оставались на своих постах по пять лет, а Президент — лет шесть.
Действия Государственной Думы
Во время реформирования Конституции Госдума на семь десятых состояла из членов «Единой России». Она охотно согласилась оформить предложенные Медведевым поправки. Буквально тогда большей части наблюдателей стало совершенно ясно, что в 2012 году собираются на пост Президента возвращать Путина, желающего остаться на посту Президента Российской Федерации максимально долго.
Благодаря реформам в Конституции, Путин сможет править в полтора раза дольше. А конкретнее — два срока суммой двенадцать лет (до 2024 года), а не восемь, как могли бы быть ранее (до 2020 года).
Что будет после очередных двух сроков правления Путина?
Хотя возрастание срока полномочий Путина и дало ему немного времени, его, все же, недостаточно для того, чтобы решить задачу полностью. И совершенно ясно, что данная задача всего одна: пожизненное правление Путина. Только находясь у власти, он, как и его ближайшее окружение, может оставаться жив и на свободе.
Сегодня совершенно очевидно одно: люди, находящиеся у власти, уже задумались над тем, чего ждать после выборов, которые пройдут в 2024 году. Они время от времени запускают в СМИ идею целесообразности новых изменений в Конституции Российской Федерации. Сейчас обсуждается перспектива присоединения Республики Беларусь к Российской Федерации в качестве нескольких новых областей России.
Власти Российской Федерации видят в этом только предлог для выгодных им самим поправок в Конституцию, необходимый, чтобы население приняло подобный шаг.
Если из двух стран (из Российской Федерации и Республики Беларусь) создать одну, для нее можно написать новые законы, причем любые, какие только захотят люди, облеченные властью.
Власти и население Республики Беларусь как-то не горят желанием присоединяться к Российской Федерации: первые потеряют политический вес на своей территории, а второе не собирается менять гражданство. Но у ныне действующих властей Российской Федерации существуют и другие варианты добиться своих целей. К примеру, сильные перемены в конфигурации власти в стране.
Следующие выборы Президента России пройдут в марте 2024 года
Одним из вариантов перемен является формирование так называемого «Государственного Совета». Предполагается, что править Российской Федерацией будет глава этого самого Совета. При этом президентский пост сохранится, но у самого президента полномочия будут сильно урезаны. То есть, создастся картина наподобие той, что сейчас в Германии: есть президент, но вся полнота власти принадлежит исключительно канцлеру.
Вот и получается, что вместо времени выборов гораздо уместнее спросить, будут ли выборы вообще. Чье-либо временное президенстство уже не пройдет. Путин в нем сам разочаровался, а еще тот, кто будет его заменять, должен будет находиться на посту до 2030 года, в котором Путину будет 78 лет. Потому власти стремятся найти для него способ остаться на посту пожизненно.
Очень велики шансы того, что мы очень скоро, причем в течение 2020 года, узнаем, на какие такие хитрости пошло нынешнее правительство Российской Федерации. Здесь не исключены никакие замыслы — от сравнительно мирной реформы в Конституции по любому предлогу до еще одних войн с другими странами и чрезвычайного положения для российских граждан. И ни один сценарий, даже самый дикий, не похож на надуманный или невозможный.
Источник
Выборы президента России 2021: онлайн-голосование
Виртуальные выборы президента России в 2021 году: онлайн-голосование по избранию потенциальных кандидатов на пост главы государства. Список участников, социологическое исследование, рейтинги с отслеживанием динамики.
Официальная дата следующих выборов российского президента – это 17 марта 2024 года. Однако, большой интерес представляет то, как меняются настроения россиян уже сегодня, сейчас, в эту минуту, на фоне политических событий и изменений в экономике.
Существующие рейтинги федеральных центров (“Левада-центр”, ФОМ, ВЦИОМ) хотя и отражают основные тенденции общественного мнения, но не обрисовывают точной картины волеизлияния избирателей. В них не учитываются мотивы, по которым в день голосования гражданин может проголосовать за кандидата с низким рейтингом доверия. Например, в знак протеста, в силу боязни перемен, по причине опасений геополитических провалов, либо по еще каким-либо внутренним убеждениям.
Всего проголосовало: 211027 человек.
Данный опрос уникален тем, что учитывает ментальные особенности россиян. Повторно проголосовать можно в первых числах каждого месяца. Редакция FOZO.INFO в данной статье не поддерживает ни одного из кандидатов, приведены только краткие биографии без оценочных суждений.
Кандидаты в президенты 2021
В качестве кандидатов были взяты кандидатуры с выборов 2012, 2018 года, а также наиболее известные личности, которые могли бы принять потенциальное участие в президентском голосовании 2021 года.
Владимир Путин
Владимир Путин может избираться в выборах в 2024 году только при изменении действующего законодательства. Учитывая, что в 2012 году уже вносили поправки в Конституцию о продлении президентских полномочий с 4 до 6 лет, не исключено, что и в ближайшие годы будут введены изменения, которые позволят Путину остаться на 3-й срок подряд (так и произошло летом 2020 года).
Образование: Ленинградский госуниверситет, Высшая школа КГБ, Краснознаменный институт КГБ.
Семья: официально – в разводе, две дочери, два внука.
Текущая должность: президент РФ.
Павел Грудинин
На прошлых выборах Павел Грудинин баллотировался от КПРФ и занял второе с результатом 11,77%. Политик, депутат, руководитель агропромышленного предприятия. Ранее состоял в партиях “Единая Россия” и “Единство”.
Образование: Московский аграрный университет, Российская академия госслужбы.
Семья: женат, двое сыновей, четверо внуков, плюс две дочери от параллельных отношений.
Текущая должность: директор “Совхоз имени Ленина” в Московской области.
Алексей Навальный
Российский оппозиционер, видеоблогер, автор расследований о коррупционных преступлениях в эшелонах власти. Ранее выдвигал свою кандидатуру на пост кандидата в президенты, но не был допущен к выборам.
Образование: Российский университет Дружбы народов, Финансовый университет при Правительстве РФ.
Семья: женат, двое детей (сын и дочь).
Текущая должность: председатель партии “Россия будущего”, руководитель Фонда борьбы с коррупциеей.
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев уже был президентом России с 2008 по 2012 год, не исключено, что будет выдвинут на новый срок. Известен экономическими реформами, участием на посту главнокомандующего во время войны в Грузии в 2008 году.
Образование: Воронежский государственный университет, СПбГУ.
Семья: женат, есть сын.
Текущая должность: заместитель председателя Совета Безопасности, глава партии “Единая Россия”.
Михаил Мишустин
Ксения Собчак
На выборах Президента 2018 года набрала 1,68% голосов, заняв четвертое место. Ксения Собчак – известная медийная фигура, не исключено, что будет баллотироваться и на последующих выборах в рядах оппозиции.
Образование: МГИМО, СПбГУ.
Семья: замужем, есть сын от первого брака.
Текущая должность: сопредседатель “Партии перемен”, видеоблогер, политик, журналистка.
Рамзан Кадыров
Несмотря на то, что Рамзан Кадыров никогда заявлял о планах по дальнейшему карьерному развитию, многие считают его сильным лидером, способным управлять целой страной. Периодически политологи строят предположения, что Путин может назначить Кадырова своим преемником.
Образование: Махачкалинский институт бизнеса и права.
Семья: женат, имеет 10 детей.
Текущая должность: глава Чеченской Республики.
Владимир Жириновский
Шесть раз баллотировался Владимир Жириновский на должность президента России. Неизвестно, пойдет ли он на выборы 2024 года, но россияне уже не могут представить процесс дебатов без Жириновского, а потому он занимает полноправное место в списке кандидатов.
Образование: Институт стран Африки и Азии при МГУ, юридический факультет МГУ.
Семья: женат, трое детей.
Текущая должность: руководитель фракции ЛДПР в Думе, делегат ПАСЕ.
Николай Платошкин
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу – один из наиболее известных российских политиков, экс-губернатор Московской области, бывший глава МЧС, основатель партии “Единая Россия”. На посту министра обороны принимал участие в присоединении Крыма и операции в Сирии.
Образование: Красноярский политехнический университет.
Семья: женат, две дочери.
Текущая должность: министр обороны Российской Федерации.
Сергей Бабурин
Сергей Бабурин выдвигался на прошлые выборы, заняв последнее место. Ранее он был Заместителем Госдумы II и IV созывов, избирался депутатом, был ректором Российского торгово-экономического университета.
Возраст: 62 года.
Образование: Омский государственный университет.
Семья: женат, четверо сыновей.
Текущая должность: председатель Международного Славянского Совета.
Борис Титов
Борис Титов – председатель “Партии Роста”, ранее состоял в “Единой России”. Ранее занимался предприятиями химической промышленности. Экономист, возглавлял Союз Виноградарей России, бывший член Общественной палаты.
Семья: женат, двое детей.
Текущая должность: уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей.
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский занимался политической деятельностью еще в 90-е годы. Доктор экономических наук, руководитель партии “Яблоко”. Известен своей антивоенной позицией.
Образование: Российский экономический университет им. Плеханова.
Семья: женат, двое сыновей.
Текущая должность: руководитель фракции “Яблоко” в Законодательном собрании СПб.
Михаил Прохоров
На выборах 2012 года набрал 7,98%. Входит в 20 богатейших бизнесменом России. Состояние оценивается почти в 10 миллиардов долларов. Основатель партии “Гражданская платформа”, оппозиционер.
Образование: Московский финансовый институт.
Семья: не женат, детей нет.
Текущая должность: предприниматель.
Юрий Дудь
Юрий Дудь – самый рейтинговый журналист России, возраст которого скоро преодолеет нижние требования для президентства. Дудь имеет более 6 миллионов подписчиков на Ютубе, его фильм про Беслан набрал свыше 18 млн. просмотров, не исключено, что в качестве кандидата на выборах он сможет набрать немало голосов.
Образование: факультет журналистики МГУ.
Семья: женат, двое детей.
Текущая должность: журналист, видеоблогер.
Сергей Собянин
До 2010 года Сергей Собянин руководил Администрацией Президента, возглавлял совет директоров Первого канала, был зампредом Правительства РФ. С 2010 года возглавил Москву в качестве мэра. Многие считают его потенциальным преемником Путина.
Возраст: 63 года
Образование: Костромской технологический и Всесоюзный юридический институты.
Семья: разведен, две дочи.
Текущая должность: мэр Москвы.
Сергей Фургал
Бывший губернатор Хабаровского края, избранный от партии ЛДПР. Получил большую поддержку населения вследствие борьбы с коррупцией, снижения расходов на содержание административного персонала, помощи молодым семьям, избавления от “двойного меню” для разных категорий детей. Есть мнение, что политика Сергея Фургала пошла вразрез с федеральной, поэтому он был снят с поста и арестован. Отстранение губернатора вызвало массовые протесты в Хабаровском крае, а многие посетители нашего сайта выразили желание видеть его среди кандидатов в президенты.
Образование: Благовещенский медицинский институт, академия Государственной службы при Президенте РФ.
Семья: женат, трое детей.
Текущая должность: арестован.
*Возраст указан на момент окончания 2021 года.
Список кандидатов будет пополняться новыми персонами по мере изъявления ими желания принять участие в выборах. Руководители политических фракций могут прислать свои кандидатуры или внести поправки в опубликованную информацию через форму обратной связи.
Ниже расположена форма опроса для голосования. Проголосовать повторно можно в начале каждого следующего месяца.
Выборы президента на нашем сайте – отличная возможность проявить свою гражданскую позицию и узнать политическую обстановку.
Источник