- Лучшие страны-производители джута в мире
- Новое
- Самое популярное
- Лучшие страны-производители джута в мире
- Индия
- Бангладеш
- Другие ведущие страны-производители джута
- Использование джута
- Какая страна производит больше джута?
- Выращивание джута — Jute cultivation
- Содержание
- Выращивание
- Retting
- Основные производители
- Сильные стороны основных стран-производителей джута
- История
- Джут — Jute
- СОДЕРЖАНИЕ
- Выращивание
- Белый джут ( Corchorus capsularis )
- Тосса джутовый ( Corchorus olitorius )
- История
- Производство
- Геном
- Использует
- Волокна
- Кулинарное использование
Лучшие страны-производители джута в мире
By cm923dMds2
Post date
Новое
Самое популярное
Джут – это длинное натуральное волокно, вырабатываемое из растений Corchorus род и состоит из растительной клетчатки и лигнина. Волокно имеет множество применений, включая производство биоразлагаемого упаковочного материала, такого как мешки с рогами. Джут признан вторым по важности растительным волокном в мире, уступая только хлопку, с точки зрения мирового потребления и производства. Индия и Бангладеш производят наибольшее количество джута в мире, а мировое производство оценивается более чем в 3,3 миллиона тонн в год.
Лучшие страны-производители джута в мире
Индия
Индия является крупнейшей страной-производителем джута в мире, годовой объем производства оценивается в 1,968 млн. Тонн. Выдающееся положение Индии в мировом производстве джута объясняется улучшением процесса выращивания сельскохозяйственных культур, а также применением технологий в джутовом земледелии. Большая часть джута, производимого в Индии, потребляется внутри страны, поскольку страна также является одним из крупнейших потребителей джута и джутовых изделий в мире. Строгие законы в Индии относительно допустимых типов упаковочных материалов являются основной причиной спроса страны на джут. В 2011 году Индия импортировала более 337 000 тонн джута и джутовых изделий для удовлетворения внутреннего спроса. На Западную Бенгалию приходится до 50% общего производства джута в стране. Другие основные регионы производства джута в стране включают Бихар, Уттар-Прадеш, Мегхалая, Ассам и Орисса.
Бангладеш
Бангладеш является вторым по величине производителем джута в мире, годовой объем производства оценивается в 1,394 млн. Тонн. Ранее эта страна была крупнейшим в мире производителем джута, но отсутствие технологических достижений в культивировании джута в Бангладеш означает, что производство оставалось на прежнем уровне, что позже было превзойдено Индией как мировым лидером по производству джута. Тем не менее Бангладеш остается крупнейшим в мире экспортером джутового волокна, на долю которого приходится до 70% мирового экспорта джута. Джутовое волокно, производимое в Бангладеш, часто считается лучшим в мире.
Джут производился в Бангладеш для внутреннего потребления на протяжении многих веков, но только после создания Британской Ост-Индской компании урожай стал ключевым экспортным товаром. Основные районы производства джута в Бангладеш включают Тангайл, Дакка, Джессор, Джамалпур, Богра и Фаридпур. Общая площадь посевов джута в Бангладеш составляет около 559 838 га. Бангладешский научно-исследовательский институт джута является государственным институтом, который поставляет высококачественные семена фермерам по джуту по всей стране.
Другие ведущие страны-производители джута
Есть немного других стран, которые имеют значительные уровни производства джута. Эти страны включают Китай, чей годовой объем производства джута оценивается примерно в 29 628 тонн. Китай также является одним из крупнейших в мире потребителей и импортеров натурального волокна. Другие производители джута включают Узбекистан (20 000 тонн), Непал (14 890 тонн) и Южный Судан (3300 тонн).
Использование джута
Джут является одним из самых распространенных натуральных волокон в мире и известен своими антистатическими и изоляционными свойствами, а также низкой теплопроводностью. Джут также обладает низкой растяжимостью и высокой прочностью на растяжение, что делает джутовые упаковочные материалы воздухопроницаемыми и, следовательно, пригодными для упаковки сельскохозяйственных товаров. Во многих странах мира были введены запреты на пластиковую упаковку, что делает джут популярной альтернативой из-за его биоразлагаемой природы.
Какая страна производит больше джута?
Индия и Бангладеш – две основные страны-производители джута в мире. Они производят 1,9 млн. Тонн и 1,3 млн. Тонн соответственно.
Источник
Выращивание джута — Jute cultivation
Джут — одно из важных натуральных волокон после хлопка с точки зрения выращивания и использования. Выращивание зависит от климата, сезона и почвы. Почти 85% мировых джутовых площадей сосредоточено в дельте Ганга .
Этот плодородный географический регион разделяют как Бангладеш, так и Индия (в основном Западная Бенгалия ). Китай также занимает доминирующее место в выращивании джута. В меньших масштабах выращивают джут в Таиланде , Мьянме (Бирма), Пакистане , Непале и Бутане .
Содержание
Выращивание
Чтобы вырастить джут, фермеры рассыпают семена на возделываемой почве. Когда растения достигают высоты 15–20 см, их прореживают. Примерно через четыре месяца после посадки начинается сбор урожая. Растения обычно собирают после того, как они зацветут, прежде чем цветы пойдут на семена. Стебли срезают вплотную к земле. Стебли связывают в пучки и замачивают в воде примерно на 20 дней. Этот процесс смягчает ткани и разрушает твердую [пектиновую] связь между лубом и [джутовой косточкой] (внутренним древесным волокном), и этот процесс позволяет отделить волокна. Затем волокна отделяются от стеблей длинными прядями и промываются в чистой проточной воде. Затем их вешают или выкладывают на соломенную крышу для просушки. Через 2–3 дня сушки волокна связывают в жгуты. Подходящим климатом для выращивания джута является теплый и влажный климат, который предлагает муссонный климат в течение осеннего сезона, за которым сразу следует лето. Для успешного выращивания благоприятны температура выше 25 ° C и относительная влажность 70–90%. Для джута требуется 160–200 см осадков еженедельно с дополнительным количеством осадков в период посева. Бассейны рек, аллювиальные или суглинистые почвы лучше всего подходят для выращивания джута. Выращивание джута на красных почвах может потребовать больших доз навоза, а диапазон pH от 4,8 до 5,8 является наилучшим для его выращивания. Равнина, пологий склон или невысокая местность идеально подходят для выращивания джута. Поскольку семена джута небольшие по размеру, землю следует подготовить к мелкой обработке почвы, которую можно осуществить тщательной вспашкой.
Retting
Реттинг — это процесс извлечения волокон из долговечных стволов или луба лубяных волокон . Доступные процессы вымачивания: механическое вымачивание (молоток), химическое вымачивание (кипячение и нанесение химикатов), вымачивание паром / паром / росой и водяное или микробное вымачивание. Среди них водная или микробная моча — вековой, но самый популярный процесс извлечения тонких лубяных волокон. Однако выбор этих процессов вымачивания зависит от наличия воды и стоимости процесса вымачивания.
Чтобы извлечь тонкие волокна из джутового растения, собирают небольшой стебель для предварительного вымачивания. Обычно этот небольшой стебель приносит до 2 недель сбора урожая. Если волокно можно легко удалить с джутовой косточки или сердцевины, значит, урожай готов к сбору.
После сбора стебли джута связывают в жгуты и погружают в мягкую проточную воду. Стебель остается в воде на 20 дней. Однако процесс вымачивания может занять меньше времени, если качество джута будет лучше. В большинстве случаев процесс извлечения лубяных волокон при вымачивании водой производят фермеры, стоя под водой.
Когда стебель джута хорошо замочен, стебель схватывают пучками и ударяют длинным деревянным молотком, чтобы освободить волокно от джутовой косточки или сердцевины. После потери волокна волокно промывают водой и отжимают для обезвоживания. Экстрагированные волокна промывают пресной водой и дают высохнуть на бамбуковых шестах. Наконец, их связывают в небольшие пачки для продажи на первичном рынке.
Основные производители
Дельта Ганга способствует более 80% производства джута в мире. Дельта Ганга может быть подразделена на следующие географические регионы с точки зрения выращивания джута:
- Район Джат (Brahmaputra Alluvium): включает часть районовДакка,Мименсингх,ТангайлиКомиллавБангладеш. Ежегодно здесь поступает свежий ил, уносимыйпаводковойводой. Почвыкислые, состав отсупесейдосупесей. По товарному качеству наэтой территории произрастаетджутсамого высокого качества- джат.
- Районный район ( Гангский намыв ): включает часть районов Куштия , Джессор , Хулна , Раджшахи , Пабна и Дакка в Бангладеш, а также большую часть Западной Бенгалии в Индии . Почва здесь от слабощелочногосуглинка до легкого суглинка от серого до темно-серого цвета. Тип джута выращивается в этой области известен как Окружной джут , который находится рядом с джит джут в порядке убывания качества. Джутовое волокно, выращиваемое в этом регионе, делится на две основные разновидности, такие как: Hard District Jute и Soft District Jute.
- Северная область ( Teesta Silt ): включает часть районов Динаджпур , Рангпур , Восточную Богра и Сираджгандж в Бангладеш, а также некоторые части Северного Бихара Пурнеа и Западной Бенгалии в Индии. В районе песчаные почвы с низкой влагоудерживающей способностью. Удержание почвы слабокислое. Северный сорт Джута уступает по качеству трем товарным сортам.
Сильные стороны основных стран-производителей джута
Индия, Китай и Бангладеш являются тремя основными производителями джутового волокна.
- Индия воспользовалась недавними улучшениями в выращивании джута, чтобы стать крупнейшим производителем или культиватором джута в мире. Используя передовые технологии производства, Индия также доминирует на мировом рынке джутовых изделий . В соответствии с национальным законодательством об использовании джута в качестве упаковочного материала Индия является крупнейшим потребителем джута в мире.
- Бангладеш в настоящее время является вторым по величине производителем джутового волокна , уступая место Индии. Район Джат , популярный благодаря высочайшему качеству джутового волокна , расположен в Бангладеш. Таким образом, Бангладеш может поставлять джутовое волокно самого высокого качества в мире. Однако Бангладеш отстает от других конкурентов в применении последних технологических достижений . Что касается мирового экспорта джутового волокна, доля Бангладеш составляет более 70%, что делает Бангладеш крупнейшим экспортером джутового волокна в мире.
- Китай занимает третье место по выращиванию джута. Из-за огромного населения Китая китайцы не делают упор на выращивание джута, поскольку он конкурирует с другими необходимыми культурами. Благодаря современному эффективному сельскому хозяйству они имеют самый высокий урожай джутового волокна в мире.
История
В классической древности , Плинии записаны , что джут растения употребляют в пище в Древнем Египте . Возможно, его также культивировали евреи на Ближнем Востоке, что и дало этому растению его название.
На протяжении веков джут был неотъемлемой частью культуры Восточной Бенгалии и некоторых частей Западной Бенгалии , а именно на юго-западе Бангладеш. С семнадцатого века британцы начали торговлю джутом. Во время правления Британской империи джут также использовался в армии. Британские джутовые бароны разбогатели, обрабатывая джут и продавая изделия из него. Dundee Jute Barons и Британская Ост-Индская компания открыли множество джутовых фабрик в Бенгалии, и к 1895 году производство джута в Бенгалии обогнало шотландскую торговлю джутом . Многие шотландцы эмигрировали в Бенгалию, чтобы основать джутовые фабрики. Более миллиарда джутовых мешков с песком было вывезено из Бенгалии в траншеи во время Первой мировой войны, а также экспортировано в южные регионы США для упаковки хлопка. Его использовали в рыболовстве, строительстве, искусстве и оружейной промышленности. Первоначально из-за его текстуры его можно было обрабатывать только вручную, пока в Данди не было обнаружено, что, обрабатывая его китовым жиром , его можно обрабатывать машинным способом.
Источник
Джут — Jute
Джут — это длинное, мягкое, блестящее лубяное волокно , из которого можно прядать грубые прочные нити. Его получают из цветковых растений рода Corchorus , который относится к семейству мальвовых мальвовых . Основным источником волокна является Corchorus olitorius , но считается, что он уступает Corchorus capsularis . «Джут» — это название растения или волокна, из которого делают мешковину, гессиан или рогожку .
Джут — одно из самых доступных натуральных волокон , уступающее только хлопку по объему производства и разнообразию использования. Волокна джута состоят в основном из целлюлозы и лигнина растительного сырья . Он попадает в категорию лубяных волокон (волокна, собранные из луба, флоэмы растения, иногда называемые «шкурой»), наряду с кенафом , промышленной коноплей , льном ( полотном ), рами и т. Д. Промышленное название джутового волокна — сырое. джут . Волокна от беловатого до коричневого цвета и длиной 1–4 метра (3–13 футов). Джут также называют «золотым волокном» из-за его цвета и высокой денежной стоимости.
СОДЕРЖАНИЕ
Выращивание
Джутовому растению нужна ровная аллювиальная почва и стоячая вода. Подходящий климат для выращивания джута (теплый и влажный) обеспечивается муссонным климатом в сезон дождей. Для успешного выращивания благоприятны температура от 20 до 40 ° C (68–104 ° F) и относительная влажность 70–80%. Для джута требуется 5–8 см (2–3 дюйма) осадков в неделю и больше во время посева. Мягкая вода необходима для производства джута.
Белый джут ( Corchorus capsularis )
Исторические документы (в том числе « Айн-э-Акбари » Абу’л-Фазла ибн Мубарака в 1590 году) утверждают, что бедные сельские жители Индии носили одежду из джута. Ткачи использовали простые ручные прялки и ручные ткацкие станки, а также пряли хлопчатобумажную пряжу. История также предполагает, что индейцы, особенно бенгальцы , с древних времен использовали веревки и бечевки из белого джута для домашнего и другого использования. Он очень удобен для перевозки зерна или другой сельскохозяйственной продукции.
Тосса джутовый ( Corchorus olitorius )
Джут тосса ( Corchorus olitorius ) — это сорт, который считается уроженцем Южной Азии . Его выращивают как для пищевых волокон, так и для кулинарии. Люди используют листы в качестве ингредиента в слизистой кореньев под названием « molokhiya » ( ملوخية , неопределенной этимологии). Он популярен в некоторых арабских странах, таких как Египет , Иордания и Сирия, как блюдо на основе супа, иногда с мясом поверх риса или чечевицы . Книга Иова (глава 30, стих 4), в короле Джеймс перевода Библия на иврите מלוח maluaḥ «соленый», упоминает этот овощ коренья как «мальва, порождая термин еврей Мальих лет. Он высок в белке , витамин С , бета-каротин , кальций и железо .
Бангладеш и другие страны Юго-Восточной Азии и южной части Тихого океана в основном используют джут в качестве волокна. Джутовое волокно тосса мягче, шелковистее и прочнее, чем белый джут. Этот сорт показывает хорошую устойчивость в климате дельты Ганга . Наряду с белым джутом, тосса-джут также выращивают в почвах Бенгалии, где с начала 19 века он известен как паат . Coremantel, Бангладеш, является крупнейшим мировым производителем джута тосса.
История
Джут использовался для изготовления тканей в цивилизации долины Инда с 3-го тысячелетия до нашей эры.
В классической древности , Плинии записаны , что джут растения употребляют в пище в Древнем Египте . Возможно, его также выращивали евреи на Ближнем Востоке, что и дало этому растению его название.
На протяжении веков джут был неотъемлемой частью культуры Восточной Бенгалии и некоторых частей Западной Бенгалии , а именно на юго-западе Бангладеш. Британцы начали торговлю джутом в семнадцатом веке. Во время правления Британской империи джут также использовался в армии. Британские джутовые бароны разбогатели, обрабатывая джут и продавая изделия из него. Dundee Jute Barons и Британская Ост-Индская компания открыли множество джутовых фабрик в Бенгалии, и к 1895 году производство джута в Бенгалии обогнало шотландскую торговлю джутом . Многие шотландцы эмигрировали в Бенгалию, чтобы открыть джутовые фабрики. Более миллиарда джутовых мешков с песком было экспортировано из Бенгалии в траншеи Первой мировой войны и на юг Соединенных Штатов для упаковки хлопка. Его использовали в рыболовстве, строительстве, искусстве и оружии. Первоначально из-за его текстуры его можно было обрабатывать только вручную, пока кто-то в Данди не обнаружил, что обработка его китовым жиром делает его пригодным для машинной обработки. Промышленность процветала на протяжении восемнадцатого и девятнадцатого веков («ткач джута» был признанным торговым занятием по переписи населения Великобритании 1900 года), но эта торговля в значительной степени прекратилась примерно к 1970 году из-за появления синтетических волокон. В 21 веке джут снова стал важной экспортной культурой во всем мире, в основном в Бангладеш.
Производство
Джутовое волокно происходит из стебля и ленты (внешней оболочки) джутового растения. Волокна сначала извлекаются вымачиванием . Процесс вымачивания состоит из связывания стеблей джута вместе и их погружения в медленно проточную воду. Существует два типа вымачивания: стеблевая и ленточная. После процесса вымачивания начинается зачистка; женщины и дети обычно делают эту работу. В процессе зачистки неволокнистый материал соскабливается, а затем рабочие закапывают и захватывают волокна из стебля джута.
Джут — богарная культура, которая мало нуждается в удобрениях или пестицидах, в отличие от хлопка , который требует больших усилий. Производство сосредоточено в основном в Бангладеш, а также в индийских штатах Ассам, Бихар и Западная Бенгалия. Индия является крупнейшим производителем джута в мире, но импортировала примерно 162 000 тонн сырого волокна и 175 000 тонн джутовых изделий в 2011 году. Индия, Пакистан и Китай импортируют значительные количества джутового волокна и продукции из Бангладеш, равно как и Великобритания , Япония. , США , Франция , Испания , Кот-д’Ивуар , Германия и Бразилия .
Страна | Производство ( Тонны ) |
---|---|
| 1 968 000 |
| 1 349 000 |
| 29 628 |
| 20 000 |
| 14 890 |
| 3 300 |
| 2,519 |
| 2 508 |
| 1,172 |
| 970 |
Мир | 3 393 248 |
Геном
В начале 21 века, в 2002 году, Бангладеш в сотрудничестве с Центром химической биологии Научного университета Малайзии создал консорциум исследователей из Университета Дакки , Бангладешского научно-исследовательского института джута (BJRI) и частной компании по разработке программного обеспечения DataSoft Systems Bangladesh Ltd. и Гавайский университет для исследования различных волокон и гибридных волокон джута. Проект генома джута ( Corchorus olitorius ) завершен.
Использует
Среди его применений — изготовление шпагата, веревки и циновок.
Рассмотрена возможность использования джута в сочетании с сахаром для изготовления панелей самолетов.
Джут пользуется большим спросом благодаря дешевизне, мягкости, длине, блеску и однородности волокна. Его называют «коричневым бумажным пакетом», так как он также является наиболее часто используемым продуктом в мешках для хранения риса, пшеницы, зерна и т. Д. Его также называют «золотым волокном» из-за его универсальности.
Волокна
Джутовые циновки используются для предотвращения эрозии, вызванной наводнениями, при укоренении естественной растительности. Для этого необходимо натуральное биоразлагаемое волокно.
Джут является вторым по важности растительным волокном после хлопка из-за его универсальности. Джут используется в основном для изготовления ткани для обертывания тюков с хлопком-сырцом, а также для изготовления мешков и грубой ткани. Волокна также используются в шторах , покрытиях стульев , коврах , ковриках, гессианской ткани и основе для линолеума .
В то время как во многих из этих применений джут заменяется синтетическими материалами, в некоторых случаях используются преимущества биоразлагаемой природы джута, где синтетика не подходит. Примеры такого использования включают контейнеры для посадки молодых деревьев, которые можно высаживать непосредственно вместе с контейнером, не затрагивая корни, и восстановление земель, где джутовая ткань предотвращает возникновение эрозии, пока не укоренится естественная растительность.
Волокна используются по отдельности или в смеси с другими типами волокон для изготовления шпагата и веревки . Джутовые окурки, грубые концы растений, используются для изготовления недорогой ткани. И наоборот, очень тонкие джутовые нити можно отделить и превратить в имитацию шелка . Поскольку джутовые волокна также используются для производства целлюлозы и бумаги, и с ростом озабоченности по поводу уничтожения лесов целлюлозы, используемой для производства большей части бумаги, важность джута для этой цели может возрасти. Джут имеет долгую историю использования в производстве мешков, ковров, оберточных тканей (хлопчатобумажные тюки) и в производстве строительных тканей.
Джут использовался в традиционном текстильном оборудовании как волокна, содержащие целлюлозу (содержание растительного волокна) и лигнин (содержание древесного волокна). Но главный прорыв произошел, когда автомобилестроительная, целлюлозно-бумажная, мебельная промышленность и производство постельных принадлежностей начали использовать джут и родственные ему волокна с их неткаными и композитными технологиями для производства нетканых материалов, технического текстиля и композитов. Таким образом, джут изменил свой внешний вид текстильного волокна и неуклонно движется в сторону своей новой идентичности, то есть древесного волокна. Как текстильное волокно, джут достиг своего пика, когда нет никакой надежды на прогресс, но как древесное волокно джут имеет много многообещающих характеристик.
Джут используется в производстве ряда тканей, таких как ткань Hessian , мешковина, холст , ткань для ковровой основы (CBC) и холст . Гессен, более легкий, чем мешковина, используется для изготовления сумок, оберток, обоев, обивки и предметов домашнего обихода. Мешковина — ткань из тяжелых джутовых волокон — нашла свое применение в названии. CBC из джута бывает двух типов. Первичный CBC обеспечивает поверхность пучков, в то время как вторичный CBC приклеивается к первичной основе для наложения. Упаковка из джута используется как экологически чистый заменитель.
Сегодня разнообразные изделия из джута становятся все более ценными для потребителя. Среди них эспадрильи , мягкие свитера и кардиганы , напольные покрытия, домашний текстиль, высококачественный технический текстиль, геотекстиль, композиты и многое другое.
Джутовые напольные покрытия состоят из тканых, тафтинговых и ворсовых ковров. Джутовые циновки и циновки шириной 5/6 м и непрерывной длины легко ткутся в южных частях Индии, однотонных и причудливых оттенков и с различными переплетениями, такими как букле, панама, елочка и т. Д. Джутовые циновки и коврики производятся как с помощью ткацких станков, так и ручных в больших объемах в Керале, Индия. Традиционный коврик Сатранджи становится очень популярным в домашнем декоре. Нетканые материалы и композиты из джута могут использоваться для изготовления подложек, линолеума и т. Д.
Джут имеет много преимуществ в качестве домашнего текстиля, заменяя хлопок или смешивая с ним. Это прочное, долговечное, цветное и светостойкое волокно. Его защита от ультрафиолета, звуко- и теплоизоляция, низкая теплопроводность и антистатические свойства делают его разумным выбором для домашнего декора. Кроме того, ткани из джутовых волокон нейтральны к углекислому газу и естественно разлагаются. Эти свойства также являются причиной того, что джут можно использовать в высокотехнологичных технических тканях.
Более того, джут можно вырастить за 4–6 месяцев, при этом огромное количество целлюлозы производится из джутовой костры (внутренняя древесная сердцевина или паренхима стебля джута), которая может удовлетворить большинство мировых потребностей в древесине.
Таким образом, джут является наиболее экологически чистым волокном, начиная с семени и заканчивая волокном с истекшим сроком годности, поскольку волокна с истекшим сроком годности могут быть переработаны более одного раза.
Джут также используется для изготовления маскировочных костюмов, которые используются в качестве камуфляжа и напоминают траву или кисть.
Еще один диверсифицированный джутовый продукт — геотекстиль, который сделал этот сельскохозяйственный товар более популярным в сельскохозяйственном секторе. Это легкая ткань из натуральных волокон, которая используется для борьбы с эрозией почвы, защиты семян, борьбы с сорняками и для многих других целей в сельском хозяйстве и озеленении . Геотекстиль можно использовать более года, а биоразлагаемый джутовый геотекстиль, оставленный гнить на земле, сохраняет почву прохладной и может сделать ее более плодородной.
Кулинарное использование
Листья Corchous olitorius используются для приготовления мулухии , иногда считающейся египетским национальным блюдом, но также потребляемой на Кипре и в других странах Ближнего Востока. Это ингредиент для тушеного мяса, которое обычно готовят с бараниной или курицей.
В Нигерии листья Corchorus olitorius готовят в липком супе, называемом эведу, вместе с такими ингредиентами, как сладкий картофель, сушеная мелкая рыба или креветки. Листья натирают до образования пены или липкости перед добавлением в суп. У йоруба в Нигерии листья называются эведу , а в северной Нигерии, говорящей на хауса, листья называются тургунува или лалло . Повар нарезает листья джута на куски и добавляет их в суп, который обычно также содержит такие ингредиенты, как мясо или рыба, перец, лук и специи. Точно так же лугбара из Северо-Западной Уганды едят листья в супе, который они называют пала би . Джут также является тотемом Айиву, одного из кланов Лугбара .
На Филиппинах, особенно в районах с преобладанием илокано, этот овощ, известный как салуйот , можно смешивать с горькой тыквой, побегами бамбука, люфой, а иногда и со всеми ними. У них слизистая и скользкая текстура.
Источник