- Lifehack, Рецепты, Быт
- Хитрые советы экономящие время и облегчающие жизнь
- Яичницы разных стран мира
- Шакшука — ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА
- Фриттата — итальянский омлет
- Яйца пашот — ФРАНЦУЗКАЯ яичница
- Орсини — Яичница из италии
- Яйца Кокот — яичница из Франции
- Норвежский омлет
- Тортилья — испанский омлет
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 8 лучших яичниц со всего мира
Lifehack, Рецепты, Быт
Хитрые советы экономящие время и облегчающие жизнь
Яичницы разных стран мира
Яичница — идеальный и питательный завтрак, который делается достаточно быстро и заряжает энергией до середины дня. Рецептов яичниц существует большое количество. Если вам надоел ваш рецепт яичницы, то можете ознакомиться с вкусными рецептами яичниц разных стран мира и по экспериментировать на своей кухне.
Шакшука — ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт
- Помидоры в собственном соку 400 г или 4 помидоры и 1-2 ст. ложки томатной пасты
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт(маленькая)
- Паприка
- Молотый перец чили
- Оливковое масло
- Орегано молотый
- Петрушка свежая
- Соль
Приготовление:
- Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета или пока не выйдет запах чеснока.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарить.
- Добавить томаты (с томатной пастой), специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. Если соус слишком густой — разбавьте водой. Если любите сладость — можно добавить сахар.
- Сделать небольшие углубления и в них аккуратно выбить два яйца (не повредив желтков). Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким. Следите чтобы соус не испарился, если это происходит — добавляйте воды.
- Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Рекомендуется есть не вытаскивая со сковородки.
Фриттата — итальянский омлет
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Яйца пашот — ФРАНЦУЗКАЯ яичница
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц,но в этом случае можно обдать их перед подачей холодной питьевой водой.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Воронка удерживает белок в центре, обволакивая желток. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду деревянным половником и вынуть половник лишь тогда, когда яйцо схватиться, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Орсини — Яичница из италии
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Яйца Кокот — яичница из Франции
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Вариаций начинки для яйца кокот большое количество. Для начала можете попробовать следующий рецепт.
Приготовление:
- на дно формочки кладете столовую ложку сметаны
- добавляете зелень и немного перемешиваете
- сверху кладете порезанную кубиками ветчину
- посыпаете черным перцем
- сверху разбиваете яйцо
- на яйцо натираете сыр.
Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья — испанский омлет
Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Рецептов тортильи также большое количество, вот один из них:
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель 280 г
- Лук репчатый 120 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Помидоры 1 г
- Зеленый горошек 1 стакан
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
8 лучших яичниц со всего мира
Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:44 + в цитатник
В рационе современного человека яйца являются одной из главных составляющих с давних времён.
Полезные и питательные вещества в яйцах могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Сегодня блюда из яиц являются национальной гордостью многих стран.
Предлагаю 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».
1. «Шакшука»
Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.
Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров и приправ. В оригинале — шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.
Конечно израильтяне любят поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила «правильную» шакшуку, а все остальное это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас, другие утверждают, что единственный овощ, которым можно дополнить шакшуку — это перец, но тем не менее, довольно популярным является добавление кабачков или шпината.
Все согласны лишь в одном — шакшука это прекрасное начало дня, особенно в холодный зимний день.
Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусной шакшуки «по-израильски»:
1. Яйца должны быть самые свежие(чтобы желток не растекался).
2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.
3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.
4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.
А вот и рецепт моей версии.
Ингредиенты:
Шакшука(на 1 порцию)
- Яйца 2 шт
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт(маленькая)
- Паприка
- Молотый перец чили
- Оливковое масло
- Орегано молотый
- Петрушка свежая
- Соль
Способ приготовления:
1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще не много обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
2. «Фритата»
Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.
Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.
Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный зубок чеснока
- 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
- небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средний помидор
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
Способ приготовления:
- Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
- Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
- Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
- Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
- Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
- На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
- Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
- Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
- Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
- Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.
Buon appetito!
3. «Орсини»
Орсини — это французский способ приготовления омлета. К яйцам французы добавили сыр, свой традиционный ингредиент, и свою эстетику. Говорят, что такой омлет подавали в доме Клода Моне, великого французского художника и гурмана, и уже хотя бы за это рецепт должен быть увековечен.
Выглядят яйца Орсини виртуозно, а приготовить их нетрудно. Всего-то понадобится простейший набор продуктов — яйца, масло, сыр и соль. Зато получается настоящий изыск, и не случайно блюдо имеет еще одно название — «Завтрак аристократа».
Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- соль, перец — по желанию и вкусу
- масло сливочное мягкое — десертная ложка
- твердый сыр — 50 грамм
Способ приготовления:
- Яйца готовятся в духовом шкафу, поэтому его нужно предварительно нагреть до 150 градусов.
- Для выпечки понадобится форма с бортиками. Ее нужно хорошенько смазать маслом, чтобы потом было легко извлекать яйца. Используйте всю порцию масла для смазки.
- Отделить у яиц белки от желтков. Белки выливать сразу в посуду, а желтки оставлять в половинке скорлупы.
Главное: желток должен остаться целым! - Далее взбить яйца, добавив щепотку соли, в крепкую пену (она не должна выпадать, если емкость перевернуть).
- Выложить пену белков в смазанную форму и разровнять, лучше это делать с помощью лопаточки.
- Сделать небольшие углубления по количеству желтков.
- Аккуратно влить желтки в углубления белков. Поставить яйца в духовку.
- Выпекать минут 15.
- Сыр мелко натереть.
Достать форму из духовки, разложить яйца по тарелкам и густо присыпать сыром. Подавать яйца «Орсини» и съедать их надо оперативно, пока они горячие.
Всего полчаса времени, и у вас вкусный, простой и изысканный завтрак или угощение.
Советы:
- Берите яйца свежие и крупные.
- Сыр можно класть не только в тарелку, но и непосредственно в процессе приготовления, в самом его конце, чтобы дать сыру немного запечься.
- Подавайте яйца «Орсини» на кусочке хлеба (гренке, тосте), смазанном маслом. Или смажьте кусочек хлеба маслом, положите тонко нарезанный ломтик ветчины, а сверху — готовое яйцо.
- Выпекать яйца удобно и в порционных формочках.
- Не передерживайте яйца в духовке, чтобы не высушить белок сверх меры.
4. «Кокот»
Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.
Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.
Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
- Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи — по вкусу (например, смесь средиземноморских трав )
Способ приготовления:
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
- Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
- Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.
- Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
- Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.
Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!
5. «Норвежский омлет»
Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.
Ингредиенты:
- 3 ломтика копченой норвежской семги
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра чеддер
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
- Молоко взбить с яйцами, приправить солью и перцем.
- В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь.
- При помощи силиконовой лопатки постоянно помешивать омлет.
- Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и сыром.
- Сверху выложить ломтики семги и сложить омлет вдвое.
Омлет должен быть светло-желтого цвета.
Его можно подавать как с хреном, так и со сметаной.
6. «Тортилья де патата»
Тортилья (Tortilha de batata) — одно из самых популярных блюд в Испании. В кафе и ресторанах ее подают на завтрак, обед и ужин, в супермаркетах ее можно найти в отделе готовых полуфабрикатов.
Такая популярность тортильи не удивительна. Это очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.
А если картофеля нет, то подойдут кабачки или баклажаны. Можно добавить помидоры и зелень. Для большей стыности кладите курицу или колбасу, или что-то еще, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 5 яиц
- 1 большая луковица
- растительное и оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Порезать лук полукольцами.
- Почистить и порезать картофель тонкими полукольцами.
- Картофель смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Затем снять с огня и максимально слить масло.
- Яйца взбить до однородной консистенции и добавить в картофель, все хорошо перемешать.
- В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло и вылить смесь яиц и картофеля.
- Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжариться, перевернуть ее.
- Переворачивать надо раза 3-4, что бы не осталось сырого картофеля внутри.
Соус: в необходимое количество майонеза раздавить чеснок по вкусу. Хорошо перемешать.
Подается тортилья горячей и холодной.
Советы:
Для того, что бы перевернуть тортилью надо лопаткой по возможности отделить края тортильи от сковороды, затем плотно накрыть сковороду тарелкой, перевернуть все, и аккуратно с тарелки снова выложить тортилью не обжаренной стороной в сковороду.
В первый переворот на тарелке часто остаются кусочки картофеля, поэтому тарелку надо помыть.
7. «Уэвос ранчерос»
Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца и/или острого соуса чили.
Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому рекомендуется этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смею утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.
Ингредиенты:
- 1 лимон.
- Оливковое масло для жарки.
- Щепотка сахарного песка по вкусу.
- Веточка петрушки.
- Щепотка семян кориандра.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 грамм красного репчатого лука (примерно, половина головки).
- Чоризо по вкусу (это острая копченая колбаска, которую можно заменить и нашей любой копченой колбасой).
- 3 маринованных перчика чили.
- 2 небольших помидора.
- 6 яиц.
Способ приготовления:
- Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и на оливковом масле слегка обжариваем до состояния мягкости.
- Мелко режем помидоры и маринованные перчики и добавляем их в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут.
- Выжимаем в сковородку сок лимона, добавляем рубленную петрушку, сахар и все это тщательно перемешиваем. Готовим еще минуту.
- Снимаем с огня сковородку и содержимое выкладываем в отдельную посуду.
- Теперь в сковороду кладем семена кориандра, чоризо и обжариваем все это на среднем огне с обеих сторон.
- Разбиваем в сковороду яйца, добавляем туда ранее приготовленный соус и на среднем огне обжариваем до готовности.
Уэвос ранчерос обычно заворачивают в кукурузную тортилью.
8. «Тамагояки»
Японский омлет тамагояки (тамаго значит яйцо, яки — жареный) — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.
Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении.
Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая.
- Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков (требует технология приготовления блюда).
- На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
- Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см.
- Отодвигаем к краю сковороды.
Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно - !На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.
- Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
- Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины.
Советы:
- Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке.
- Выбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз — тоже дело вкуса, получается слегка по-разному.
- Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.
- На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.
- Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании — ничего страшного.
- Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.
- Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.
По материалам www.povarenok.ru, www.edimdoma.ru, www.iznorvegii.ru, www.gastronom.ru, /miuki.info
Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!
Источник