Yamaha drag star 1100 для путешествий

Yamaha XVS 1100

Yamaha XVS 1100 — фото 1

Yamaha XVS 1100 — фото 2

Yamaha XVS 1100 — фото 3

Yamaha XVS 1100 — фото 4

Yamaha XVS 1100 — фото 5

Технические характеристики Yamaha XVS 1100

Модельный год 1998
Тип Мотоцикл
Класс Мотоцикл чоппер
Длина, мм 2405
Ширина, мм 895
Высота, мм 1095
Высота по седлу, мм 690
Страна сборки Япония

Модификации Yamaha XVS 1100

Yamaha XVS 1100 Drag Star

Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона до 100 км/ч, сек 5.2
Двигатель Бензиновый карбюраторный
Число цилиндров / расположение 2/V-образный
Количество тактов 4
Рабочий объем, см 3 1063
Мощность, л.с. / оборотах 63/5750
Момент, н·м / оборотах 85/2500
Расход топлива, л на 100 км
Снаряженная масса, кг 290
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Воздушная
Показать все характеристики

Одноклассники Yamaha XVS 1100 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Yamaha XVS 1100

Yamaha XVS 1100, 2001 г

Когда сел впервые на Yamaha XVS 1100, то ощущения, словно ты дома. Руки на руле и на кнопках переключателей там же. Ноги тянуть до земли не надо и на водительских платформах они хорошо стоят (рост у меня около 183). Центр тяжести низок – трудно завалить с первого раза. Одно непривычно было: трогаешься — и мотоцикл быстро начинает ехать, сразу почти. Тут приходится сцеплением поигрывать. Потом уже привык. Тест драйв удивил тем, что на вид такой аппарат был тяжеловесен, а так рванул вперед, что секунды за 3 уже на 2 передаче 80 км/ч на спидометре было. За 5 лет накатал 50 тыс. км, ничего кроме «расходников» не менял, поставил кофры, прикуриватель, стекло, да просверлил в глушителях пару дырок для звука погромче. Кушает Yamaha XVS 1100 при 80-90 км/ч 5,5 л, при 130-140 км/ч уже 7 литров. Едет максимум 170 км/ч. Но ездить, естественно, на такой скорости не комфортно на нем. В пробках нормально ездить, на трассе тоже, так как бака на 320 км хватает. С пассажиром — слегка передняя вилка разгружается, и риск пробить задний амортизатор увеличивается. Пару раз забодал поребрик картером двигателя, он ниже рамы свисает. Хорошо, что без последствий. Наука — выбирать дорогу. Масло и колодки на Yamaha XVS 1100 меняются удобно, а вот масляный фильтр — надо выхлопную систему снимать. Но это можно пережить. Короче говоря, на этом байке плюсы перевешивают минусы. Если думаете покупать железный мотоцикл — это он.

Читайте также:  Достопримечательности аргентины водопад игуасу

Достоинства : отличный разгон. Экономичный. Хорошие тормоза. Много тюнинга.

Недостатки : картер двигателя ниже рамы. Неудобно менять масляный фильтр.

Yamaha XVS 1100, 2000 г

До Yamaha XVS 1100 у меня были его «прародители» — «Вираго». Сначала 400-ка, затем «литр» (за 5 лет). Пару раз клеил колёса, менял расходники и всё. Ну, а на литре, как и ожидалось — подустала «обгонка» (штатный косяк), но там я сам виноват — неправильная заводка мотоцикла с моей стороны добила муфту раньше срока (при пробеге около 30 тыс.км.). Пригонял из Москвы Yamaha XVS 1100 сам. Без стекла после 100 не сдувает. Владел пару сезонов. Ямаха была 2000 года. Прошёл по РФ около 25 тыс. км. Все замены — штатные, расходники по регламенту — всегда без проблем. Не устраивало только одно — расположение правой подножки (мой рост 188 см), после суток за рулём нога устаёт. Приходилось задирать носок ступни. Возможно, с меньшим ростом не сказывается. Обязательна установка «выноса» для ног. Расход топлива около 5 литров по трассе при скорости 100-110 км/час. Один раз замерил (случайно), до полной остановки, бака (17 л) хватило на 318 км (92-го), при «крейсерской» скорости (по М-4). Затем толкал пару км до заправки — тяжёлый очень (230 кг). Потрясающий крутящий момент, Yamaha XVS 1100 в гору идёт легче чем, под неё. Пассажира практически не чувствует — испытано. Штатное сиденье надо бы поменять на тюнинг, если планируются дальние поездки (больше 500 км). А так — от заправки до заправки. Полный восторг и удовольствие. Хотя владельцы «Харлеев», наверное, смеются, но меня Ямаха устраивала. Вдобавок надо учесть полный и большой комплект тюнинга в доступе, как в наличии, так и через интернет. Жаль, что выпускали только до 2009 года. В своей ценовой категории, считаю, ему равных нет. Опять же – карданный вал. Всем удачи на дорогах.

Достоинства : внешний вид. Тяга на любых оборотах. Карданный вал.

Недостатки : расположение правой подножки.

Yamaha XVS 1100, 2001 г

Это отличный, сбалансированный мотоцикл. Мотор — простой, как кирпич, и такой же надёжный. Как хороший кирпич. С 0 до 100 км/ч Yamaha XVS 1100 «пуляет» секунд за пять, куда быстрее-то? Ездить — комфортно, до 150 км/ч вибраций особых нет, а больше 150 ехать уже страшно – «Драг Стар» на такой скорости «рулиться» перестаёт и превращается в летящий утюг. Его комфортная крейсерская скорость – 130 км/ч. Расход на такой скорости – 6 л на сотню, бак 17 л, запас хода в 250 и больше км лично я считаю более чем достаточным. Пассажиру тоже нормально — не кресло, конечно, но и не нашлёпка, как на некоторых других моделях. Со стеклом ехать так вообще сплошное удовольствие. Прямотоки у меня стоят Vines&Hines, звук сочный, басовитый. Лично мой вывод — Yamaha XVS 1100 может не надоедать очень-очень долго, а то и всегда. Другое дело, со временем может показаться мало тяги и захочется пересесть на 1.5-2 л.

Достоинства : сбалансированность. Простота конструкции. Надежность. Комфорт.

Недостатки : особых нет.

Yamaha XVS 1100, 2003 г

Плюсы Yamaha XVS 1100. Все, кто говорит, что литр для новичка это слишком много, идите лесом. Ни разу не пожалел, что взял этот объем. Поначалу было страшновато откручивать ручку, поэтому никуда не торопился и действовал осторожно. Потом «вкурил тему» и начал водить нормально, собственно все, как и на любой технике. Литра за глаза одному человеку, а когда вас на байке уже двое, да и вещей на очередной фестиваль ни много ни мало палатка, спальники, теплая одежда, еда, и прочее, то тут уже мощности хватает впритык. Для любителей говорить, что в таком классе мотоциклов мощность не главное — поясняю: никогда, никуда не гоню, но предпочитаю иметь запас лошадиных сил для быстрого обгона. Тарахтеть свои 110 км/ч вы можете и на 400-ке, но вот обгон превратится в экстрим. За всю историю эксплуатации на байке была обнаружена только одна неисправность. Собственно, после покраски мастер не установил кронштейн крепления косы проводки под задним крылом и она (коса) постепенно перетерлась о заднее колесо и свет пропал. Да, знатно я тогда понервничал, пришлось добираться до дома по темноте. Хорошо попутная машина поняла, что к чему и всю дорогу плелась за мной, освещая дорогу фарами. Респект этому товарищу. Приехал домой, обнаружил, исправил. А в остальном никаких нареканий. Подумал, что неплохо было бы отрегулировать клапана, но регулировка была как на заводе, поэтому просто произвел ревизию и собрал байк обратно. Кардан. О да, я тот еще лентяй, и как представлю, что мне нужно было бы менять цепь и звезды, а еще и ухаживать за цепью, становится плохо. Кардан это замечательно. Могу добавить еще что, конечно, у Yamaha XVS 1100 довольно серьезный вид, незамеченными на нем вы не останетесь.

Теперь о минусах. Посадка. Мой рост 170, вес 70 кг. Мне некомфортно ездить долго. Посадка такова, что ноги хочется либо сдвинуть немного назад, либо вынести вперед. Я постоянно сползал к баку, копчик затекал. В поездке на Байкал я привык к такому через пару дней, но однодневное путешествие моей пятой точке не очень нравится. Говорят, лечится все это безобразие установкой тюнингованого седла типа мустанг. Я же хотел отдать стоковое седло в перетяжку мастеру, но не успел. Обслуживание. Не могу сказать, что обслуживание Yamaha XVS 1100 слишком неудобно, наверное, просто придираюсь. Вот если с воздушным фильтром все хорошо, то с масляным какая-то беда. Чтобы его заменить, приходится снимать выхлопную трубу. А две накладки на этот самый фильтр вообще вводят меня в заблуждение, неужели нельзя было сделать одну железку? Ну и свечи, без специального свечного ключа их не достать, да и с ключом я постоянно мучился, попадая в резьбу. Покатавшись 3 сезона, я понял, что хочу большой байк с кучей кофров и музыкой. И чтобы не делать из Yamaha XVS 1100 «электричку», я эту самую «электричку» и решил купить.

Достоинства : в отзыве.

Недостатки : в отзыве.

Yamaha XVS 1100, 2010 г

4 года владею литровой «Драгой» 2010-го года, первый мотоцикл. В принципе, согласен с предыдущим автором. Для новичка мотоцикл нормальный, низкий центр масс, «рулится» Yamaha XVS 1100 легко и маневрировать на маленькой скорости легче, чем на той же Shadow 400. Задница больше 500 км за день не выдерживает по России. Больше 850 км вообще никогда не проезжали за раз. На трассе с ветровиком, пассажиром и поклажей на дальний «дальняк» на 90-100 км/ч получалось 5.5 л/100км, потом поставили «нулевики» и стало есть заметно больше. А если жарить 140 км/ч (так же на пределе грузоподъёмности), то доходит до 9-10 л/100км. Мотоцикл вялый, на других литровых круизёрах не ездил, сравнивать не берусь, но мощности Yamaha XVS 1100 не хватает для комфортного обгона. Поэтому поставили «нулевики», разница есть, не много, но заметно. Плюс масло стал есть заметно меньше. Коробка вылетает с первой передачи, Yamaha, однако. С армированными шлангами тормозиться заметно лучше. Для «дальняков» вдвоём с палаткой и прочим лучше ставить «кастомную» прогрессивную пружину. На посредственной дороге ощущения заметно лучше. Обслуживание да, местами неудобное, скидывать выхлоп каждый раз запаривает.

Достоинства : комфорт. Управляемость. Маневренность.

Недостатки : местами неудобное обслуживание. Мне недостаточно мощности для обгонов.

Источник

Мини дальнобой или поездка на Yamaha Drag Star 1100 после Ya

Мини дальнобой или поездка на Yamaha Drag Star 1100 после Yamaha Fazer 1000 на Юга. Впечатления и мысли!

Долго я ездил на Yamaha Fazer 1000. 4 года и около 40 000 км. Все течет и изменяется. Пришло время мне менять свой мотоцикл. И захотелось мне круизер попробовать. А тут и покупатель подвернулся — отдал я его в хорошие руки и стал думать, выбирать. Смотрел Shadow и Drag Star объемом 1100 . Драга понравилась больше — ее и взял. 2001 год. Перламутрово белый. Красивый — слов нет!
Покатушки по городу, смена жижей и фильтров — появился передний тормоз и поднялись холостые . И на юга!
Давно меня звал мой дядя в Должанку (на Азове). Да и друзья в Крым собрались! Решил совместить приятное с познавательным. Посетить родных, протестить мотик и покупаться в Крыму.
Чтож — как всегда желание стартонуть в 8 утра переросло в старт в 9 30. Ну не знаю я, куда время делось . Мотик снаряжен и МКАД уже за спиной. Еду. Первые ощущения — кайф! Ни куда не летишь. Крейсерская 110 — 120. Только прямоток, сука, громковат. Но привыкаешь.
100 км. позади — проверка груза.
И! Оторвалось крепление кофров.
Под жарким солнцем 1,5 часа шил, вязал, ругался!
Отдельно про кофры. Год назад будущий владелец моего мотика попросил мои кофры. Ехать я ни куда не собирался и отказывать ему тоже. Зимой было не до кофров и вот весной, когда уже подсохли дороги, я вспомнил о сумках. Звонок — не проблема, везу. Я жду! Но не тут-то было. Прошел час, начался второй… Звонок…
— Димон. Пипец!
-.
— Я кофры потерял!
— Это как?
— Забыл закрепить, сдуло
— … (ненормативная лексика)
Вот так я остался без своих любимых Беренговских сумок. Хорошие были. Большие и не рвались.
Кофры он мне, конечно, купил. И они гораздо красивее старых и гораздо новее.
НО ОНИ РВУТЬСЯ.
Но дорога продолжается и путь мой лежит на юг! Километров через 300 звук Кобры даже стал нравиться. Но особо нравилась реакция людей. Разинутые рты, прям как в начале 2000ных.
— Мотоцикл.
Чистое небо отражается в начищенном хроме! За стеклом можно ехать открыв стекло шлема. Куча удовольствия!
Движка, конечно, не от спорта. И обгон надо рассчитывать. Но почти всегда хватало.
Тормоза… Это самое слабое место. Я привык тормозить передком одним — двумя пальцами зажимая рычаг, ну и задним колесом не много. Здесь наоборот. Передним тормозом можно сжать вилку почти до упора. Толку нет. Тормозить надо задним. Аккуратно, ибо в юз идет легко! И передним не много.
Вилка мягкая — нужна хорошая дорога или маленькая скорость на плохой.
Что удивило — выталкивать его гораздо легче, чем литровый Фазер. Сказывается низкая посадка и больше согнутые ноги.
С приближением Ростова на Дону стал думать задачу — ехать до упора и к часу быть или переночевать и приехать на утро… Вспомнил! Я ж на круизере и НИ КУДА НЕ СПЕШУ. Не доезжая Каменска нашел грунтовочку на лево. Отъехал с километр. И остановился в лесополосе. Чистота, звезды. Трассы не слышно. Класс.

Палатка, горелка, суп и вино! Что еще нужно! Закуска к напитку! Тоже есть.
Прекрасная ночь, отлично выспался и в 7 утра уже выезжал.
Мотоцикл на твердой грунтовке ведет себя очень хорошо. За счет тяги на низах прекрасно разворачивается прям через бурьян. Да и оттолкать его назад, как я уже говорил, нет проблем.
Дорога по Ростовской области не очень. Зато по Краснодарскому краю можно не напрягаться. Несколько привыкнув к мотику за 1000 км. пошел 130км/ч. Ну… почти комфортно.

Не спеша появился в Должанской. Попердывая трубами приехал к дяде. Встречали меня холодным вином, обедом и пляжем.
Началась другая часть отдыха, пляжная.
На третий день шило в жопе уже совсем не давало мне жить спокойно и после обеда я рванул в Крым. Перед этим, вечером, долго думал — ехать через паром или через Таганрог. Поехал через Таганрог. Дядя, он не много колдун, наверное, наколдовал тучки и солнце не сильно нагревало движок. Собираясь на Юга на мотики с двигателем воздушного охлаждения я несколько волновался. Перегреется еще! Зря волновался. Холодным он не был, но и не перегревался не капли. Конец Краснодарского края ознаменовался концом прекрасной дороги. Но и по Ростовской области можно смело идти 110км/ч. Ростов… Узкие дорожки, куча поворотов. Но везде указатели — Таганрог. С какой тоской я вспоминал эти указатели пробираясь через украинские города — Мариуполь, Мелитополь… После Ростова дорога просто класс! Скорость 130 не доставляет ни малейшего дискомфорта. Прошу не забывать — это не спорт турист. По Германским и Турецким автобанам я и по 240 ездил. Точнее летал. На Драге этого не хочется. Просто нет желания спешить, лететь… Оформил Украинскую страховки и к таможне.
Переход границы занял 30 мин. В России очереди не было вообще. Хохлы стормозили.
10 км дорога была хорошая. А вот дальше… Волны поперек дороги заставляли мотик прыгать пинаться а меня ругаться на чем свет стоит! В Мариуполе плутанул, но спасибо навигатору — быстро вышел на «трассу». Дорога стала еще хуже, меж тем начало смеркаться. Если б не дорога я бы поехал ночью. Люстра светит великолепно! Но дорога говно и я остановился на ночлег. Хорошо что я остановился, ибо кофры на кочках стали опять рваться. Утром обнаружил соседей. Народ спал прям в машине. Но я ранняя пташка и, зашив кофры, стартонул по холодку. 200 км. плохой дороги и я на Семфиропольке. Она получше, но загружена фурами. Пошли обгоны. Движок тянул, только понижаться при обгоне приходилось. Ну не велика потеря. Вот если б не тормоза — можно было и агрессивней обгонять.
Крым, Семфирополь, Алушта, на лево. Серпантины. Вот и настало время для еще одного теста Yamaha Drag Star 1100! Посмотрим как он проходит шпильки и связки Крымских дорог!
Первый поворот, аккуратненько вхожу, еще более аккуратней выхожу.
Рулится! Немного газу на выходе и совсем хорошо! Связка — иду более агрессивней — все ок — шпилька — закладываю! Дикий хруст справа — подножка пошла вверх, чиракнул! Страшно, но на управляемость не сказывается! Вывод простой- в шпильках аккуратно и медленно, а в поворотах можно идти почти свободно! Не спорт, конечно, но к классику близок! От серца отлегло и только местные таксисты обгоняли меня по дороге до Солнечногорского. Но и я ни кого не обогнал. Порядок! Честь не уронена — можно ездить!
Встречали меня как водится — шашлыком, портвейном и песнями под гитару до утра!

Отдых в Крыму был активным. День на диком пляже.
Ночная вылазка на Уазике к водопадам День легкого трекинга по горам, баня шашлык, портвей.
Но все кончается и надо возвращаться. Решил ехать по Симферопольской трассе (ошибочное решении надо по Дону идти) Ранний старт, облака предвещают не жаркую погоду. Уже ожидаемые плохие дороги Украины. Попытка дайца развести меня на деньги за алкоголь и посыл его по адресу. Ну почти посыл — затребовал нарколога и заодно телефон местной службы внутренней безопасности ДАИ. Граница — 40 минут и я в Росии. Ночевал под Орлом.
На второй день пути я сделал ошибку — стал спешить домой… Результат не заставил себя ждать — очень устал. Сэкономил минут 30, может час… Оно того не стоит. Пол дороги в голове стучало:
— Хочу вилку и тормоза от R1.
— Хочу вилку и тормоза от R1.
— Хочу вилку и тормоза от R1.
Иногда еще движок от него хотел… Не отдельно, а в Драгстар! 
Выводы:
На круизерах по нашим дорогам ездить можно!
Для пересаживающихся с кубатурных спортов/классиков есть кубатурные круизеры!
Они рулятся — но не тормозят! (по сравнению с Fazer 1000)
Yamaha Drag Star 1100 на 100 км жрет около 6 литров на резерве проезжает не мене 50 км.
Круизеры красивые и вызывают восхищение.
На дороге круизеру уступают гораздо реже чем Фазеру. Хотя, возможно, Фазеру не надо уступать — он сам проедет!
А еще есть Yamaha XV 1700 Road Star Warrior !
И у него есть вилка от R1 и тормоза.
Счастье есть!
Правда бак маленький  и крыло переднее не нравиться!
Продаю Yamaha Drag Star 1100 и покупаю Warrior!
Да прибудут со мной счастье и ДОРОГИ!

Источник

Оцените статью