- Маккейн: Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной
- Сенатор Маккейн назвал Россию «автозаправкой, которая маскируется под страну»
- В США назвали Россию «бензоколонкой», которая притворяется страной
- Бензоколонка или бензиновая колония? Почему Запад живёт, а Россия существует
- Что означает повышение цен на бензин
- Автозаправки с новым именем. Владельцы бренда Statoil занялись ребрендингом
- Канадская компания Alimentation Couche–Tard, которой принадлежит сеть АЗС Statoil, завершает ребрендинг российского топливного бизнеса, который обошелся ей в 130 млн рублей.
- Параллельный рынок: «ДП» изучил, что и как продают под видом «хорошего дизельного топлива»
- Перекрасить до совершенства
- Знакомый по загранпоездкам
- Купившие с молотка заправку «Фаэтона» сирийские бизнесмены столкнулись с проблемами
- Нетопливные доходы
Маккейн: Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной
Исторический момент на Украине: избиратели одного из регионов страны – Крыма – голосуют за независимость или за присоединение к России. Сенатор Джон Маккейн только что вернулся с Украины. Он с нами в студии. Я знаю, что вы не выспались, поэтому я особенно благодарна вам за то, что вы пришли.
ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Спасибо.
Голосование проходит сегодня…
ДЖОН МАККЕЙН: Да.
… и все, с кем я говорила, заявляют, что люди проголосуют за то, чтобы вновь присоединиться к России! Я покажу вам одну запись, чтобы вы прокомментировали. Вот что сказал на прошлой неделе бывший министр Гейтс.
РОБЕРТ ГЕЙТС, бывший министр обороны США: Я не верю, что Крым выскользнет из рук России.
Он считает, что Крым принадлежит Путину – и точка.
ДЖОН МАККЕЙН: Ну, думаю, очевидно, что в краткосрочной перспективе иначе как свершившимся фактом это не назовешь – учитывая военное превосходство и предпринятые Путиным действия.
Но это не означает, что мы говорим: «Хорошо, вы можете… вы, Владимир Путин, можете взять большой кусок страны, с которой ваша страна сама подписывала соглашение о гарантии территориальной целостности в обмен на возвращение украинцами их ядерного арсенала».
Кстати, я хотел бы кое-что сказать…
Конечно!
ДЖОН МАККЕЙН: … об этом так называемом «референдуме». У Соединенных Штатов на Украине замечательный посол, и мы с ним заключили пари. Я сказал, что за присоединение Крыма к России будет 70% голосов. Он считает, что 80%. Посмотрим.
Сенатор Джон Маккейн. Спасибо вам. Надеюсь, теперь вы сможете немного отдохнуть.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Источник
Сенатор Маккейн назвал Россию «автозаправкой, которая маскируется под страну»
Соединенные Штаты должны начать принимать российского президента Владимира Путина как империалиста и нанести экономический удар России через экспорт нефти, заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.
«Больше никаких перезагрузок. Мы не будем просить Путина вести более гибкую политику – надо принимать его таким, какой он есть. Это не означает возобновления холодной войны, но теперь мы будем относиться к нему как к человеку, который верит в восстановление Российской империи», – цитирует Маккейна «Утро».
Маккейн призвал власти США вести экономические санкции в отношении России в ответ на действия в Крыму, в частности, нанести удар по экспорту нефти.
«Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну. Это клептократия, это коррупция, это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа», – заявил он в интервью CNN.
Также Маккейн, на днях вернувшийся в Штаты из Украины, предложил помочь ей и развернуть системы ПРО в Польше и Чехии. Правда, президенту Обаме сенатор свои идеи не высказывал, но сообщил о них госсекретарю Джону Керри, который «отнесся к ним достаточно серьезно».
Президент РФ Владимир Путин в речи перед Советом Федерации отметил, что США поверило в свою исключительность и действуют на международной арене, пользуясь правом сильного.
«После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности, — отметил президент Путин. — США предпочитают руководствоваться правом сильного, они уверовали в свою исключительность и действуют так, как им заблагорассудится, а чтобы придать агрессии видимость законность, выбивают резолюции международных организаций».
«Хочу обратиться к народу Соединенных Штатов, которые гордятся тем, что со времен Декларации о независимости свобода в их стране превыше всего — разве свобода жителей Крыма, стремящихся к самоопределению, не имеет такой же ценности?», — сказал Путин.
По его словам, сейчас Россия оказалась на рубеже, поэтому российский лидер призвал международное сообщество прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны и признать, что Россия имеет свои интересы которые нужно учитывать и уважать.
Источник
В США назвали Россию «бензоколонкой», которая притворяется страной
«Они переживают период упадка и набрасываются на окружающих»
Американский сенатор и экс-кандидат на пост президента Митт Ромни в эфире CNN сравнил Российскую Федерацию с «бензоколонкой», притворяющейся страной, отметив, что Китайская Народная Республика (КНР) является куда более весомой угрозой для Соединенных Штатов.
Комментируя недавние кибератаки на американские государственные учреждения, якобы совершенные «русскими хакерами», Ромни заявил, что новый избранный президент США Джо Байден надлежащим образом оценит угрозу со стороны РФ, поскольку, с его точки зрения, является трезвомыслящим и умным человеком.
Сенатор выразил надежду на то, что Байден признает Китай более серьезной угрозой для США в долгосрочной перспективе.
«Россия — это, если угодно, бензоколонка, которая только притворяется страной, как говорил Джон Маккейн. У них сейчас большие трудности, они переживают период упадка и набрасываются на окружающих», — поделился своим мнением американский политик. Ромни подчеркнул, что КНР наращивает силу и становится более значительной угрозой процветанию Соединенных Штатов.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило, что избранный президент США Джо Байден задумал ответить на «российские» кибератаки, которым подверглись американские федеральные ведомства. По данным издания, после инаугурации в январе 2021 года политик вместе с советниками проработает несколько вариантов ответа на взлом информационных систем властей Соединенных Штатов. В числе вероятных шагов рассматриваются усиление противодействия киберугрозам в США, ответные кибератаки, а также финансовые ограничительные меры.
О приписываемых российским хакерам атаках на Министерство внутренней безопасности США впервые стало известно 14 декабря. Утверждалось, что они якобы получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве. Кроме того, говорилось о взломе группой хакеров APT29 (Cozy Bear), которая якобы работает на российские власти, системы американского Минфина и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Посольство Москвы в Вашингтоне отвергло обвинения в хакерских нападениях на ведомства США, назвав их безосновательными.
Источник
Бензоколонка или бензиновая колония? Почему Запад живёт, а Россия существует
В 2014 году Джон Маккейн в интервью CNN сказал, что «Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной ».
«Это клептократия, это коррупция, это страна, чья экономика на самом деле зависит только от нефти и газа», – добавил американский сенатор.
Чрезвычайно неприятно такое слышать. Неприятно и обидно. Обидно, потому, что это сказал не наш, переживающий за родную державу политик, а совершенно отмороженный русофоб, и сказал почти правду. Ошибся он в одном.
Мы не бензоколонка. Во всяком случае, ни государствообразующий, ни любой другой народ, который и есть суть Россия, никакой колонкой не владеет. Это не наше имущество. Если бы оно было наше, то цена бензина в стране сегодня соответствовала бы нашим доходам.
Мы больше похожи на бензиновую колонию Запада. А как ещё нас называть, если в России цены на моторное топливо, как впрочем, и на всё остальное, ориентированы не на наши с вами финансовые возможности, а в первую очередь – на западные потребности.
Со школьной скамьи нам известно, что колонии должны обслуживать экономические потребности метрополий. В нашем случае, мы удовлетворяем запрос Запада на энергоносители для развития его экономики.
Да, физически нас никто не завоёвывал, что является одним из классических признаков колонии по отношению к метрополии. Только вот после развала Союза нас завоевали экономически.
Мы глубоко зависимы от зарубежных «партнёров». Провал хорошей идеи с импортозамещением, не только в сфере высоких технологий, но даже с овощами, служит тому подтверждением.
Наша огромная страна до сих пор самостоятельно не может себя полностью обеспечить не только лекарствами и бытовой техникой, но даже помидорами, огурцами, репчатым луком, капустой, морковью, кабачками, баклажанами.
Запад в 90-х получил колоссальный рынок сбыта своей продукции в России, что позволяет ему находиться на подъеме уже 30 лет, поскольку мы активно покупаем и потребляем его товары. Запад пользуется нашими природными ресурсами и одновременно с этим держит нас в узде незаконных санкций, ограничивая наше развитие.
Энергоресурсы – это локомотив любой экономики. Чем они дешевле, тем конкурентоспособнее стоимость продукта, поскольку он становится более доступным потребителю.
Мы единственные из нефтедобывающих стран, кто почему-то не может установить для себя низкие цены на бензин, что, казалось бы, естественно для суверенного государства, и как это делают СШАили Саудовская Аравия.
Едва закончились новогодние каникулы, как все ведущие СМИ написали о том, что цены на топливо в России могут резко взлететь в январе вслед за ростом цены нефти.
Что означает повышение цен на бензин
Рост цен на АЗС автоматически ведёт к росту стоимости практических всех продовольственных и промышленных товаров. Это железный закон рынка.
Без топлива невозможна современная экономика в принципе, от промышленного сектора, до розничной торговли. Например, топливо нужно чтобы собрать урожай, привезти его к месту хранения, потом в точки продаж. Топливо нужно чтобы люди могли ездить на работу или путешествовать. Кстати, у последних, топливо составляет 20-40% расходов.
Расходы на топливо производители и продавцы заложат в цену товаров повседневного спроса, а также услуг. В конечном итоге мы получим очередной виток повышения цен, что коснётся абсолютно всех, и бедных, и богатых.
При сохранении такой внутренней экономической и энергетической политики нам сложно рассчитывать на какой-либо прогресс в будущем.
Источник
Автозаправки с новым именем. Владельцы бренда Statoil занялись ребрендингом
Канадская компания Alimentation Couche–Tard, которой принадлежит сеть АЗС Statoil, завершает ребрендинг российского топливного бизнеса, который обошелся ей в 130 млн рублей.
К середине апреля канадский ретейлер Alimentation Couche–Tard Inc. завершит ребрендинг сети АЗС в России, сообщил Юрий Брянцев, генеральный директор Circle K Russia. Заправки, которые назывались Statoil, теперь будут работать под вывеской Circle K.
Параллельный рынок: «ДП» изучил, что и как продают под видом «хорошего дизельного топлива»
Перекрасить до совершенства
Под управлением компании Alimentation Couche–Tard Inc. в России находится 33 АЗС, все на Северо–Западе страны: 17 — в Петербурге и Ленобласти, девять — в Мурманске и Мурманской области, еще семь — в Псковском регионе. Компания уже завершила ребрендинг в Псковской области. На этой неделе будут обновлены все АЗС в Мурманске, а 17 апреля — в Петербурге.
Сумма инвестиций в ребрендинг составляет более 130 млн рублей. В нее включены работы по обновлению интерьеров и экстерьеров АЗС, а также по благоустройству прилегающей территории.
«Дополнительно на некоторых наших станциях мы заменили либо усовершенствовали оборудование. Например, на нескольких станциях сети установили топливные колонки с функцией ускоренного налива», — говорит Юрий Брянцев. Планируется, что в этом году компания продолжит инвестировать в замену и обновление торгового оборудования. Все АЗС Cirсle K многофункциональные, то есть помимо заправочного комплекса включают в себя магазин, кафе, на семи АЗС есть автомойка.
Знакомый по загранпоездкам
Решение о смене бренда было принято в головном офисе компании, который находится в Квебеке (Канада).
Купившие с молотка заправку «Фаэтона» сирийские бизнесмены столкнулись с проблемами
Крупнейшая норвежская нефтяная компания Statoil продала свое розничное подразделение Statoil Fuel & Retail в 2012 году. Alimentation Couche–Tard Inc. купила компанию c правом использования бренда Statoil до 2021 года.
Однако совет директоров Alimentation Couche–Tard Inc. принял решение о глобальном объединении сразу ряда дочерних структур под единым брендом. В итоге под наименование Circle K перешли автозаправочные бренды Mac’s, Kangaroo Express и Statoil. «Руководство компании считает, что данный шаг существенно повысит узнаваемость компании на разных рынках и данное решение целесообразно, так как в общей сложности Couche–Tard оперирует более чем 15 тыс. торговых точек в США, Канаде, странах Европы, Азии и Латинской Америке», — объясняет Юрий Брянцев.
Само название он считает удачным для любого региона: «Многие наши соотечественники уже сталкивались с брендом Circle K в зарубежных поездках. Это одна из самых успешных, узнаваемых и статусных марок компании Alimentation Couche–Tard».
Нетопливные доходы
Решение Alimentation Couche–Tard Inc. об обновлении розницы в России своевременное, считают эксперты.
«Сумма затрат на ребрендинг не очень большая. Очевидно, благодаря тому, что сеть АЗС Statoil относительно молодая и не нуждалась в масштабном обновлении», — говорит Иван Федяков, генеральный директор INFOLine. По его мнению, хотя бренд Circle К мало знаком российскому потребителю, решение об обновлении правильное.
«Конкуренция на рынке АЗС усиливается. Одни игроки, в основном это вертикально интегрированные холдинги («Кириши», «ЛУКОЙЛ»), привлекают клиентов низкой ценой. Другие, не имея таких ресурсов, работают над сервисом, нетопливным ассортиментом», — констатирует Иван Федяков.
По мнению эксперта, в среднесрочной перспективе операторы рынка АЗС будут получать доход от сопутствующего ассортимента, а продажи топлива будут выполнять трафикообразующую функцию, как это происходит сейчас в Америке.
По количеству АЗС Circle K уступает большинству участников местного рынка: сети «Сургутнефтегаза», «ЛУКОЙЛа» и ПТК насчитывают более 100 заправок каждая.
Зато по эффективности розничного бизнеса иностранный игрок опережает их: по экспертным данным, до 60% прибыли Circle K приносят ее нетопливные бизнесы при обороте более 5 млрд рублей в год. Для сравнения: у Neste эта доля составляет 40%, у «Газпром нефти» — 20–30% в зависимости от региона.
Источник