Жизнь не гонка путешествие

Красиво сказано: вдохновляющие цитаты о путешествиях

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать», — слова Ивана Бунина, которые давно стали крылатыми. Писатель знал толк в счастливой жизни )) Еще больше красивых, ярких и воодушевляющих цитат о путешествиях вы найдете в нашей подборке. Начнем же!

Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены и находить друг друга, становиться ближе, чувствовать: в этом и есть назначение жизни.

«Мир – это книга. Кто не путешествует – читает лишь одну ее страницу»
Cвятой Августин

«Лишь о двух вещах мы будем жалеть в конце жизни — что мало любили и мало путешествовали»
Марк Твен

Важно путешествие, а не пункт назначения.

«Ходить вдвоем c любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно: все кажется прекрасным и значительным, всем желаешь добра, мира и того же счастья, которым исполнен сам»
И.С. Тургенев, «Накануне»

«Живи, путешествуй, не сожалей ни о чем и благодари судьбу».
Джек Керуак

Любопытно! Любопытно! – думал Паспарту, возвращаясь на пароход. – Я теперь вижу, что путешествие – вещь великолепная, небесполезная, если захочешь увидеть что-нибудь новенькое.

Жюль Верн. «Вокруг света за восемьдесят дней»

«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ»
Ганс Кристиан Андерсен

«Важно не то, куда ты попадешь в конце, а какие приключения встретят тебя на этом пути»
Пенелопа Райли

Чтобы изменить мир, надо его увидеть.
к/ф «Пропавший»

«Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит больше»
Арабская пословица

«Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя»
Альбер Камю

Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.
Константин Хабенский

«Со мной тоже такое бывает. Смотрю на карту – и вдруг возникает дикое желание отправиться неведомо куда. Как можно дальше от удобств и благ цивилизации. И своими глазами увидеть, какие там пейзажи и что в тех краях вообще происходит. До лихорадки, до дрожи. Но откуда в тебе это желание появилось, никому объяснить не можешь. Любопытство в чистом виде. Ничем не объяснимое вдохновение»
Харуки Мураками, «1Q84»

«Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение. Он то и дело попадает в новые для себя ситуации, дни его долги, вокруг чаще всего звучит неведомый ему язык. Он подобен младенцу, только что покинувшему материнскую утробу»
Пауло Коэльо, «Дневник мага»

Поезда – восхитительны; я обожаю их по-прежнему. Путешествовать на поезде означает видеть природу, людей, города и церкви, реки, – в сущности это путешествие по жизни.
Агата Кристи, «Автобиография»

«Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам»
Нельсон Мандела

«Через 20 лет вы будете больше жалеть не о том, что вы сделали, а о том, что не сделали. Так скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте»
Марк Твен

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя, – такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

«Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомьтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем»
Эндрю Циммерн

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома» Анатоль Франс

Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.
Шарлиз Терон

«Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени»
Георгий Александров

«Люди не совершают путешествия… путешествия совершают людей»
Джон Стейнбек

Путешествия остаются моей великой и настоящей любовью. Всю жизнь, с самой первой поездки в Россию в шестнадцать лет на сэкономленные деньги (сидела с соседскими детишками), я знала, что готова пожертвовать всем ради путешествий, что не пожалею на них никаких денег.
Элизабет Гилберт, «Есть, молиться, любить»

«Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растешь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и Любовь. Они роднят нас с Небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю»
К.Г. Паустовский. «Романтики»

«Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу»
Билл Брайсон, «Путешествия по Европе»

Путешествие – это великое спасение от одиночества.
Мишель Уильямс

«Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов»
Рэй Брэдберри

«Путешествовать — значит жить»
Ханс Кристиан Андерсен

Источник

Игорь Субботин: «Жизнь — это не гонка, а путешествие»

01.11.2017

Разговор о философии бизнеса, надежных инвестициях и особенностях ленд-девелопмента в России с Игорем Субботиным, управляющим партнером Группы компаний «Терра Девелопмент».

— Игорь, что вы сейчас думаете о рынке недвижимости?

— О рынке недвижимости в России думаю, что сейчас рынок лучше, чем он мог бы быть. Рынок стабилен, но депрессивен с точки зрения мироощущения тех людей, заказчиков, которые на этом рынке присутствуют. Из-за того негатива, который сложился сейчас в международной политике, мы становимся изгоями. Весь цивилизованный мир нас воспринимает как очередных варваров и считает, что с нами иметь дело не модно и скучно, не хочет в нас вкладывать свои ресурсы и технологии. Считаю, что поднять рынок можно творческим красивым подходом в строительных проектах и доступной ипотекой.

— Считается, что недвижимость обесценивается со временем. Как вы на это смотрите?

Недвижимость — да, земля — нет. Я не остаюсь в недвижимости. Когда ты берешь золотой слиток — он котируется. Когда ты из него сделаешь колечко, ты всю добавленную стоимость потеряешь, если оно будет не в тренде. То же касается недвижимости. Зачем портить сырье? Земля у меня работает как сельскохозяйственные активы, они рентабельны.

— Коснулся ли вас кризис, и если коснулся, как вы с ним боролись, какие решения принимали?

— Мы с кризисом не боремся. У нас хорошие проекты, и мы делаем их правильно.

Я скажу пару слов насчет кризиса в целом. Два года назад я был в Китае по приглашению крупнейшей китайской строительной компании CNBM, которая в 2014 году входила в пятьсот самых крупных компаний мира (Fortune Global 500). У них случилась проблема — раньше государство было заказчиком по многим объектам, и они строили заводы крупнопанельного домостроения, а сейчас эти заводы не заполнены заказами даже на 10–20% и заводы кому-то нужно продать. Мы заинтересовались возможностью купить у китайских товарищей более современную, чем пользуемую у нас строительную технологию, так как зимой монолит в Новосибирске лить по причине морозов нельзя, а вот строить из железобетонных панелей, отлитых в теплых цехах можно.

Мы приехали, посмотрели, в цене и условиях поставки не сошлись, но разобрались в механизмах, запускающих строительный рынок в КНР. Китайцы продают недвижимость через дешевую 80-ти летнюю ипотеку. Молодые китайцы имеют возможность оформить ипотеку под 3,8 – 4,5% годовых, они оплачивают банку символическую плату за квартиру и работают потом всю сознательную жизнь, погашая государственной кредитной конторе долг за жилье. При этом из-за срока кредита платеж по ипотеке становится не критичным для работающего китайца в сравнении с его месячным доходом. У нас же в России Центральный Банк страны сам по себе устанавливает высокие нормативы резервирования, значительно увеличивая, таким образом, стоимость денег на внутреннем рыке, при этом дешевые и долгосрочные ипотечные программы уполномоченных им же банков становятся практически невозможными.

— У вас сейчас пятеро детей. Хотелось бы вам, чтобы ваши дети продолжили то, чем вы занимаетесь? Или вы думаете, что их голова работает уже по-другому и нужно дать им другую дорогу?

— Прежде всего, нельзя ограничивать ничью свободу, это закон природы. Человек будет с благодарностью относиться к вам, если вы ему эту свободу оставите. Если начинаешь запрещать и ограничивать, человек сжимается, как пружина. Так уж мы устроены. И будет только больше конфликтов. Поэтому детей стараюсь не ограничивать. Мне нравится, как Роман Абрамович перефразирует Шекспира: «Нет повести печальнее на свете, чем ждущие наследство дети». Если мои дети пойдут своим путем и в своей самореализации «сделают» папу, буду радоваться!

— Большинство бизнесов люди создают ради денег. Закладываете ли вы какую-то философию в свой бизнес?

— Мы живем не для того, чтобы зарабатывать, мы зарабатываем, для того чтобы жить. Когда участвуешь в гонке за деньгами — теряешь очень много человеческого, ведь жизнь — это не гонка, а путешествие. Для меня авторитетами являются люди, которые были фантастически богаты и реально изменили мир, но вели себя при этом скромно. Стив Джобс, Ингвар Кампрад. Они в бизнесе выбрали творческий подход. Деньги для них не были мотивирующим фактором. По мне деньги — это средство, которое можно использовать, но ими можно и отравиться. Нужно получать удовольствие от созидания и от понимания того, что после тебя что-то останется. Поэтому к деньгам отношусь равнодушно, без эмоций.

— На что вы опираетесь, принимая важные решения?

— Я просчитываю риски. Чем меньше риски, тем лучше.

— Швейцарский банк для вас классика в инвестициях?

— Швейцарский банк для меня — это уменьшение рисков и консервативность в размещении денежных средств (банковских основных активов), это обращенность в работе к «физикам». Швейцарцы не работают с компаниями, они работают с бенефициарами, с физическими лицами, потому что решение, в каком банке сложить свободные деньги, принимается реальными парнями. Компании, особенно публичные, это просто большой «разводняк» для акционеров этих больших компаний. Если сказать другими словами — эти публичные компании паразитируют на деньгах своих многочисленных обезличенных акционеров. А швейцарские банкиры — молодцы, работают с принимающими решения физическими лицами и работают не с одним поколением, а уже давно.

— Некоторые бизнесмены, инвестируя, хотят быстрой окупаемости. Когда вы выбираете инвестиционный проект или делаете какую-то инвестицию, на какой период окупаемости вы рассчитываете?

Инвестиционные компании, пенсионные фонды, крупные инвесторы, знают, что земля гарантированные безрисковые вложения денег, при этом понимают, что эти инвестиции длинные. Я вложился в земельные активы, не играю в быструю. Стараюсь покупать дешевле, продаю по рынку, получая необходимую для развития новых проектов маржу. Мой профессиональный подход — не навредить активу, сделать из земли правильный продукт, сделать красиво, чтобы это было лучше, чем у других, чтобы это было полезно.

— Становясь более богатым, человек становится более статусным в глазах общества?

— Статус человека — это внутри человека, не в банке. Если ты устойчив в любой своей сфере жизни — то не важно, есть ли у тебя деньги и сколько их у тебя. Статус — это про это.

Источник

Лучше и не скажешь

Дубликаты не найдены

Совершенно согласен ! И совершенно необязательно к 35-ти становиться высококлассным специалистом и зарабатывать нормальные деньги, в конце концов на приму и мороженку мама с пенсии даст. Если попросить и пообещать выкинуть мусор. А в 45 можно безо всяких стереотипов не иметь собственной квартиры, а присоединиться к группе бомжей на теплотрассе.

Спойлер: высококлассные специалисты иногда самыми востребованными бывают в качестве уборщиков. Только тссс, секрет.

Если ты высококлассный специалист по творчеству бродского, то да, верю. А если ты плотник или программист — то не верю.

Наверное, за жену.

Слушай, вот кандидата наук в охране я видел. Это было почти 20 лет назад, да и заканчивал он что-то по речному пароходству. Видимо, тогда возить было нечего.

В Нерезиновске-то ? Ну уж не знаю.

Когда в 30 ты всё ещё спрашиваешь у мамы, где чистые носки, ты всё-таки полное говно.

А если в теже 30 лет у жены, то ты чуточку лучше

Это значит, что ты хотя бы женился и отстал, наконец, от мамы со всякой хуйней.

Жизнь не гонка и не соревнование только если у тебя нет цели.

Смысл в целях, если всем известно, что на финише все равно лишь камень ч двумя рядами чисел через дефис?

А вам ни чего не хочется: ни кушать вкусно, ни жить в тепле и чистоте?

Когда мне чего-то хочется, я это делаю. Не хочется — не делаю. Но я ещё никогда ничего не делал не потому, что хочется, а потому, что «пора». Автор писал именно про это, а не про вкусную еду.

Не получается так, что захотел вкусную еду и она появилась, для этого нужна работа (тот же фриланс), а чтобы она была нужны знания и навыки, а для этого вам нужно обучаться. Вот вам и получается такая гонка, чем больше у вас вышеперечисленного, тем больше у вас «вкусной еды». А почему гонка, потому что не вы один хотите вкусной еды и вам нужно быть лучше остальных в той мере, в какой вы хотите «вкусной еды».

Почему я всё про еду, я люблю покушать! )))

Согласен, но тут вопрос другой.

Во-первых, в вашей модели гонки той же детворе и браку места нет от слова совсем — эти штуки количество «еды» только уменьшают. Во-вторых, не обязательно становиться прям лучше всех — достаточно быть лучше некоторых. Если заранее для себя решить, что в необходимый тебе набор «вкусной еды» не входят элитные автомобили, последние айфоны и одежда от Гуччи ( а это в принципе не может входить в необходимый набор, просто потому, что на самом деле объективной ценности все это не представляет, хомячков просто убедили в том, что аффон это круто, в то время как на самом деле аппарат от условных Ксяоми, стоящий вчетверо дешевле, ничем не уступает, а по некоторым параметрам превосходит эту дорогущую чушь), то становится понятным, что тебе не нужно для комфортной жизни горбатиться на пяти работах. Достаточного одного фриланс-проекта в месяц, которому можно уделять не восемь часов в день, а, можете ли себе вообразить, два. А оценивая ёмкость рынка тех услуг, в оказании которых ты специалист, и количество твоих конкурентов, ты понимаешь, что в принципе, тебе даже на высшее образование в этой области тратиться не нужно — достаточно просто самостоятельно пару месяцев покачать свои Скиллы финансовой аналитики посредствам всяких интернет-курсов. И все, прощайте, пять лет гонки за никому в конце концов ненужным дипломом, прощайте, сорок лет выплаты ипотеки и потребительских кредитов, прощайте, километровые очереди в детские поликлиники, сады и школы, а позже — мыли типа «как пережить подростковый возраст своего отпрыска». Здравствуй, жизнь, которую я строю не по чужим шаблонам, а так, как хочу именно я.конечно, в этой моей жизни мне тоже приходится прикладывать усилия — без этого никак, да и очень скучно было бы жить жизнью амёбы, даже если бы это было возможно. Но мои усилия не входят ни в какой пример с тем, как пашет большинство и даже с тем, как пахал я сам до того, как осознал, что что-то я делаю совсем не так.

Ведь на самом деле, в том, что человек превращает себя в винтик социального механизма, виновны не объективные потребности и трудности их удовлетворения, виновен всего лишь крупный капитализм. Это ему выгодно, чтобы ты хотел себе все больше и больше того, что тебе нафиг не надо — потому, что потом тебе на это все придётся заработать, а чем больше ты работаешь, тем больше от этого получает капиталист, ибо принцип объёма прибавочном стоимости, открытый ещё стариной Марксом, до сих пор никто не отменял. И соль в итоге в том, что каждый стремящийся к тому, «чтоб как у всех», каждый, кто добивается чего-то не потому, что он действительно этого хочет, а потому, что «надо» и «пора» — это просто тупой ослик, который будет вечно гоняться за морковкой, и, обессилив в старости, упадёт, та её и и не достигнув и не понимая, что с самого начала это было невозможно — морковка была привязана к его рогам.

1. Если жениться на гламурной ТП, тогда да, а так жена — равноправный партнёр в семье, которая вносит свой вклад на благо семьи, так или иначе.

2. Так я об этом и говорил, но чтобы быть лучше некоторых, нужно участвовать в гонке, иначе будешь хуже всех.

Ты в любом случае будешь винтиком, так устроено развитое общество, только при капитализме ты сам по себе, а при коммунизме о тебе ещё и государство заботиться.

Источник

Читайте также:  Экскурсия по каналам соловков
Оцените статью