Знаки пешеходный переход разных стран

Знаки пешеходный переход разных стран

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Знак «Пешеходный переход» — в разных странах.

Спасибо ( alexandrovna ) за ссылку. (Я недавно пытался разыскать эту страницу — и не смог, по ключевым словам не находится).
За политкорректность автора не ручаюсь. Мне нравится именно такое домашне-туристическое отношение к разным странам, это я опять про космополитизм.

P.S. Прочитал все подписи. Действительно неполиткорректно. Оставим неполиткорректность за кадром и насладимся восхищенно-этнографическим аспектом коллекции. Хорошо?

Присмотритесь внимательно к знакам. По-моему менталитет населения каким-то образом связан с тем, какие знаки народ видит на улице каждый день. Что было раньше — курица или яйцо я не знаю, но взаимное влияние очевидно.

Это шведский парень. Он пересекает улицу быстро и уверенно.

А это нестандартный швед, обнаруженный мной возле ж/д вокзала в Стокгольме

Финн очень похож на шведа (еще бы, больше 200 лет Финляндия была шведской провинцией), но финн более спортивен, идет быстрее. Это видно по небольшому наклону корпуса вперед и по количеству полос разметки, которые он пересекает.

Эстонский парень. Идет не спеша. Явно устал или слегка выпил.

Это россиянин. Попробуйте встать в такую позицию. Это вам, конечно удастся, со второй попытки. Ходить так невозможно. Я пробовал — не получилось. К тому же у нашего парня голова навсегда отделена от туловища. Картинка настолько нереальна, что возникают ассоциации с супрематизмом Малевича.

А вот Германия. Даже через 10 лет после объединения по дорожным знакам все видно. Западный немец (идет с запада на восток) в шляпе и очень в себе уверен, а восточный немец (идет с востока на запад) как и все солагерники по социализму — без головы.

Бельгия. Не спеша, с достоинством после рабочего дня отправляемся в бар пить «Stella Artois», «Hoegaarden» или «Kwak».
Немножко похоже на Эркюля Пуаро. Не так ли?

Еще одно подтверждение взаимовлияния менталитета и визуальной культуры.
Как вы думаете, где люди всегда ходят не спеша, в шляпах? Где люди ничего никогда не делают (см. на странные крючочки вместо кистей рук)?
Это остров КИПР. Там жарко. Шляпа нужна, чтобы прятаться от солнца. Фон знака тоже непривычно желтый. Это солнце.

А вот существо совсем другого рода. Гуттаперчивый уродец. Ни одной прямой линии, все обтекаемое. Одна рука у него толще, зато другая длиннее. Идет быстро, но как-то боком и вприпрыжку. Если бы я не знал — ни за что бы не догадался, что это англичанин. Впрочем, не удивительно. Исключения существуют, чтобы подтверждать правила.

Дания чудесным образом представлена почти всеми типами знаков. Скорее всего, никаких чудес нет. Обычное датское раздолбайство. Это у них во всем, — при безусловной сообразительности и дружелюбии в Дании царит некоторая бестолковость. Эти три типа знаков встречаются в одном отдельно взятом Копенгагене. Уверен, за пределами столицы можно найти еще десяток разных значков.

Этот знак мне прислала из Румынии Кристиана Стефания Трашка. Толстенькая тушка, похожая на мешок, парит над разметкой. Ступней у тушки нет и создается впечатление, что этот мешок просто висит над проезжей частью. Голова также отдельно. Наверное, это социалистическая традиция.

«Это что за калеки?», — спросила меня жена, когда увидела эти знаки. Ниже привожу текст послания, сопровождавшего картинку.
«Доброе утро! Вот давно собиралась сфотографировать наш американский знак (штат Орегон), в других штатах вполне может быть другой дизайн. А у нашего — хронический радикулит. Эк как его скрючило, бедного! 🙂 И на светофоре такой же 🙂 Лёля.

Этот знак из Праги прислал Игорь Нестеров.
Веселый Йозеф Швейк бежит в пивную «У чаши».
А вы что видите?

Это из последнего.
ХОРВАТИЯ. Немного похоже на бедного студента. Ниже — текст послания.
Добрый день.
Я увидел вашу страницу. У меня есть знак из Хорватии: Снимал сам. Дарю 🙂
Peter Didenko.

Канада. Решил поучаствовать в пополнении вашей коллекции:
Пешеходы в Канаде почему-то очень похожи на лыжников. Наверное не спроста 🙂
А на канадском знаке «Движение пешеходов запрещено» человечек нарисован так, что кажется будто он пытается поймать машину.
Stas

Сергей Дзюба прислал знак из Южной Кореи

Северная Корея.А это знак Северной Кореи Ваше наблюдение, что головы у пешеходов в соц. странах отделены от туловища продолжает сбываться.
Stas

Латвия. Прислала Maryana Osipchuk.
Ее комментарий: Наши пешеходы шустрые — их не любят пропускать, и дорогу они перебегают 😉
Wowwi: Действительно, некая жирафья грациозность присутcтвует

Этот знак прислала Maria Turina. Лаконичная подпись:
та самая , из феминистирующего Лаоса.
Непонятно кто именно из Лаоса, Марина или фотография, Но знак прикольный. Первая женщина-пешеход в коллекции.

Дмитрий Зиновьев прислал еще двух человечков. Говорит, что итальянцы. Про первого не скажу ничего плохого. Итальянец, как итальянец. Без башни, но шустрый. По поводу второго у меня вопрос. Скорее, это француз, Дмитрий сам говорил, что снимал на итало-французской границе. Ну не видел я в Италии такого чудовища — обезьянка с подносом.

Hi, Wowwi, I’m sending a new sign for your collection. This sign is from Israel and it’s intersting.
The man is dressed in the traditional hat and coat and he is crossing the street, and the lines are perpendicular
But on the driveway the lines are parallel. Lena
Надеюсь, все поняли, что парень в камилавке и лапсердаке не пляшет фрейлехс, а идет через дорогу.
Это Израиль.

Это знак пешеходного перехода из Австралии. Недаром континент называется Down Under — «вверх тормашками», одни тормашки (правда весьма благопристойные) и остались 😉
Have a nice day, Mitya.

Источник

Как выглядят знаки для пешеходов в разных странах

Дубликаты не найдены

Баяны

166K постов 11.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Да согласен, баянометр предетельски молчал

Почти

Мгновенная карма

Я много раз читал «о мгновенной карме», но сам лично внутри события никогда не был.

Пошел сегодня в магазин, купил продукты, перехожу через дорогу и перед мной просто пролетает машина прямо по зебре не остановившись, хотя встреча уже остановилась и как бы он не мог видеть меня, но тупо за рулём какое то быдло. Ему тут же все водилы начали сигналить, типа охренел совсем ну и я показал жест пальцем вслед ему. Всю эту сценку увидела полиция, врубают сирену и уезжают за ним. На горизонте видел что догнали и прижали к обочине.

И прямо так на душе хорошо стало . Словами не передать.

P.S. С учётом того, что всё дело происходило в Испании, то надеюсь штраф ему выпишут жирный + снимут балы.

Новые знаки

Изобретательность

Малозаметные знаки, обозначающие парковку для инвалидов, появились в ряде российских мегаполисов. Незаконная стоянка под ними грозит не только крупным штрафом (5000 рублей), но и эвакуацией. Читательница Алёна из Челябинска прислала нам видео, снятое инспекторами ГИБДД, в момент задержания ее «Опеля», стоящего под таким знаком.

Подобного дизайна нет и в Правилах дорожного движения: они предусматривают единственную конфигурацию знака 6.4 в его классическом виде, без всяких пиктограмм. Мы уже рассказывали, что знак впервые появился в экспериментальном ГОСТе 58398–2019, а затем перекочевал в обновленную редакцию ГОСТ Р 52290–2004, которая вступила в силу 1 апреля 2020 года.

Реально ли оспорить штраф в 5000 рублей? Автоюрист Лев Воропаев считает, что шансы есть, но небольшие.

— С одной стороны, знак вроде бы не упоминается в явном виде в ПДД, но, если открыть приложение № 1, сразу под заголовком есть уточнение «Знаки по ГОСТу Р 52289–2019 и ГОСТу Р 52290–2004». Суды интерпретируют это как необходимость соблюдать знаки, указанные не только в ПДД, но и в ГОСТах, — отмечает юрист.

В самом ГОСТе новая конфигурация описана так: «В правой нижней части знака 6.4 допускается указывать предназначение парковки по аналогии со знаком 8.17». Знак 8.17 — это как раз табличка «Инвалиды», то есть по смыслу пиктограмма инвалида тождественна табличке 8.17.

Как говорится: дьявол прячется в деталях.

Полиция оперативно ловит нарушителей ПДД в США

Полицейский, одетый в ярко-жёлтый жилет и гражданская, одетая в чёрное и красное, выходят на пешеходный переход, но некоторых водятлов это не останавливает

Минимальный штраф — 238 долларов и один пункт.

Учите детей ПДД

Мерседес сбил насмерть 12-летнюю девочку в Подворках. Полиция выясняет все обстоятельства ДТП.

В данный момент водитель «Мерседеса» задержан работниками полиции в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сообщение о происшествии на улице Сумской путь в поселке Подворки поступило в полицию 27 марта около 12:55. 29-летний водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на девочку, которая перебегала проезжую часть. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

Не пропустил пешехода на зебре

Тут, видимо, живёт Гжегож Бженчишчикевич

Притормози, там был знак

Периодически всплывают посты о водителях с пробелами в знаниях ПДД. Вспомнил свою историю.
Работаю я с китайцем, который уже лет 15 из своих 40 живет в России, и решившим наконец прикупить себе личный транспорт. Согласно нашим правилам иностранцу достаточно перевести и апостилировать свои права, чтобы катать по нашим дорогам.
Так вот, однажды нам предстояла деловая поездка из Екатеринбурга в Челябинск, поехали, мы конечно на его авто. Стиль вождения был чрезвычайно странным, то тормозим, то снова набираем на почти пустой трассе. Спустя некоторое время он попросил подменить, благо права у меня есть мы тронулись дальше. Водители с опытом поймут, на легковом а/м на трассе самые главные знаки — «обгон запрещён», «разрешённая скорость», ну, и конечно «фотовидеофиксация», остальные как-то выпадают из поля зрения.
Едем мы и тут внезапно:
— знак там, чучут толмози, штлаф сложна платить китайсам.
— что? Какой знак?
— плоехали же знак тлитсать пять.
Сижу и не понимаю, еду как дурак 55 35, не мог я не заметить на пустой трассе ограничение, да того более 35 км/ч (ну мало ли в Челябинске знаки настолько суровые, что могут быть нечетными). Продолжаем путь:
— чучут плитолмози, там же тлидцать пять опять был..
В боковое зеркало смотрю, реально какой-то знак.. разворачиваюсь проезжаю, ещё раз разворачиваюсь:
— тлисать пять, знак вот
.
.
.
Внимание, знак:

На фото знак ограничения массы (3,5т) Фото из интернетов.

Источник

Дорожные знаки и светофоры. Предметы и география.

В прошлом году мы начали знакомиться с разным вкусным зарубежным молоком, а заодно выучили несколько иностранных слов.

А сегодня мы будем рассматривать дорожные знаки. Не так познавательно в плане языка, но не менее интересно.

Казалось бы, что может быть проще знака «пешеходный переход», знакомого всем нам в России и такого привычного на городских улицах (и не только).

Однако, после пересечения государственной границы, этот знак тоже меняется, как и все вокруг. В некоторый странах бывшего СССР этот знак полностью соответствует сегодняшнему российскому, в некоторых уже отличается. Итак, смотрим и сравниваем.

Белоруссия.

Практически каждый переход сейчас оснащен светофорами с таймерами (не только для пешеходов, но и для водителей). Удобно и очень солидно выглядит.

Литва.

Помимо традиционного «пешеходного перехода», были замечены знаки с рыбкой (видимо, «рыбалка»).

А также знаки с лошадкой, наверное «катание на лошадях».

А еще очень интересный светофор был замечен в Вильнюсе: трехцветный пешеходный. Реально удобно пользоваться. И почему у нас только двухцветные?

Латвия. У пешехода прибавилось полосочек, да и фигура немного изменилась.

Польша. Помимо необычного и непривычного пешехода, который идет по дорожке без полосочек, появился знак с девочкой и каким-то ярким шариком на палочке, наши дети говорят, что это «чупа-чупс».

Словакия. Пешеход уже сплошной, без белых полосочек. Максимальное увеличение мельком попавшего в кадр знака, подробностей не видно. Почему-то кажется, что пешеход в шляпе? Увы, не сразу сообразили фотографировать именно интересные дорожные знаки, и так глаза разбегались…

Венгрия. Совсем мелко и ничего непонятно… При первой же возможности переснимем. 🙂 А пока предлагаю посмотреть подборку интересных знаков здесь и найти там интересующий нас Будапешт.

Италия. У пешехода много полосочек, он сплошной и схематичный.

Австрия. Человечек в шляпе торопится пройти по пунктирной дороге.

Знак подземного перехода. Все, что мне попадались, почему-то заклеены какими-то рекламными стикерами…

Пешеходная зона. Солидный господин выгуливает ребенка.

Указатель на подземный переход (и спуск в подземку) с возможностью проезда инвалидной коляски. Обратите внимание, человечек в коляске ест мороженое и вообще наслаждается жизнью.

А светофоры в Австрии квадратные (что было неожиданно и сразу бросилось в глаза).

Знак «осторожно, официанты». Установлен в Хальштадте, с одной стороны узкой улочки находится кафе, с другой стороны — столики на берегу красивейшего озера. Официанты регулярно подвергают свою жизнь опасности… Правда движение там не очень интенсивное, да и водители в Австрии дисциплинированнее российских.

Германия. Обычный знак пешеходного перехода как-то не попался на глаза (а они вообще там есть?). Поэтому знаки не самые обычные. Пешеходная зона. Мама в кокетливой юбочке и малыш за ручку.

В природном парке нам встретился вот такой знак «осторожно, хищные птицы». Видимо, иногда пикируют.

Знаки около школы, парные. Сначала знак просит снизить скорость, потом благодарит.

Чехия. Это только у меня ощущение, что пешеход крадется?

Знак около школы. Смешные человечки на нем нарисованы.

А это электронное табло около трамвайной остановки. И сразу все понятно какой номер и через сколько минут прибудет. Вот бы в России реализовать такое!

Еще несколько знаков «пешеходных переходов» из разных стран мира можно увидеть здесь и здесь.

Источник

Читайте также:  Страны азии список стран по алфавиту
Оцените статью